Апельсиновый соус к рыбе
На текущий момент времени существует достаточно большое количество разновидностей апельсинового соуса к рыбе. Каждый из них отличается наличием какого-либо особого ингредиента. В данной статье будут рассмотрены основные из них.
Апельсиново-масляный соус к рыбе
Этот апельсиново-масляный соус представляет собой французский соус Beurre Blanc («белое масло»), основанный на уменьшении лука-шалота и кислоты, такой как уксус, цитрусовый сок или вино, смешанной с холодным маслом. Его сливочная острота хорошо сочетается с мягкой рыбой, такой как форель, сельдь или пикша.
- одна вторая стакана ( сто двадцать миллилитров) белого вина;
- лука- шалот;
- две палочки по двести двадцать пять граммов холодного несоленого сливочного масла;
Метод приготовления
Сок, апельсиновую цедру, вино, а также лук-шалот необходимо будет поместить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Готовить необходимо до тех пор, пока он не станет сиропообразным и почти не исчезнет. Далее медленно вмешивается масло. На медленном огне непрерывно и энергично вмешивается масло по одной столовой ложке за один раз.
Масло является единственным эмульгатором для этого соуса, и если добавлять его медленно, постоянно помешивая, соус приобретет шелковистую гладкую текстуру. Нельзя давать соусу закипеть!
Апельсиновый соус с базиликом к рыбе
Для того, чтобы приготовить данную разновидность апельсиновых соусов к рыбе потребуются следующие ингредиенты:
1.одна четвертая стакана кокосового масла.
2. три столовые ложки сливочного масла.
3. полторы столовые ложки кокосового сахара.
4. два апельсина средних размеров.
5. одна столовая ложка лимонного сока.
6. одна треть стакана листьев базилика, нарезанных.
Инструкция по приготовлению
В большой сковороде нагревается кокосовое масло на среднем огне. Сливочное масло выкладывается на дно средних размеров кастрюли и ему необходимо будет дать растаять на среднем огне. После чего необходимо будет добавить сахар и тщательным образом перемешать. Следующим этапом будет являться добавление апельсинового сока, а также лимонного сока в растопленное масло. Получившаяся таким образом смесь должна покипеть в течение одной-двух минут. Данная разновидность апельсинового соуса к рыбе немного уварится и будет казаться немного гуще. После чего необходимо будет добавить листья базилика и снять данную разновидность апельсиновых соусов к рыбе с огня на одну минуту.
Легкий азиатский рецепт апельсинового соуса
Этот рецепт азиатского апельсинового соуса к рыбе является необычайно вкусным, насыщенным. И по этой причине данная разновидность соусов просто идеально подходит для рыбных обедов. Этот китайский апельсиновый соус — вкусная и полезная альтернатива бутилированным апельсиновым соусам.Купленные в магазине соусы в бутылках, как правило, содержат слишком много неразборчивых ингредиентов и большое количество сахара. Этот домашний густой апельсиновый соус обезжиренный, вегетарианский и не содержит молочных продуктов.
Примечания к рецепту азиатского апельсинового соуса
Этот соус сделан из настоящих ингредиентов, которые полезны для вас. Апельсиновый вкус исходит от настоящего апельсинового сока с оттенком имбиря и чеснока для пикантности.
Подслащивание медом улучшает вкус и текстуру соуса. Можно использовать либо соевый соус, либо тамари. Для тех, кто не употребляет глютен, обязательно использование тамари.
Приготовление
Апельсиновый сок, чеснок, соль помещаются в сковороду и варится до тех пор, пока смесь не начнет уменьшаться и густеть. Ее нужно постоянно взбивайть. Это должно занять всего около пяти минут.
Затем добавляется смесь кукурузного крахмала и воды и варится (помешивая) на медленном огне, пока густота не будет соответствовать целям.
Не нужно стесняться регулировать приправы по своему вкусу. Можно добавить немного апельсиновой цедры, чтобы усилить атмосферу.
Классический азиатский апельсиновый соус
Для приготовления данной разновидности соусов к рыбе потребуются следующие ингредиенты%
один большой обязательно свежевыжатый апельсин, чтобы сделать одну вторую стакана сока;
измельченный имбирь;
один большой или несколько маленьких зубчиков измельченного чеснока;
одна столовая ложка соуса тамари (или соевого);
две столовые ложки меда;
две столовые ложки рисового уксуса;
одна вторая чайной ложки кунжутного масла;
две чайные ложки кукурузного крахмала;
одна вторая стакана воды.
Инструкция по приготогвлению
Первым делом необходимо будет поместите все ингредиенты в сковороду с антипригарным покрытием и проварить в течение несколько минут. Взбивать необходимо до тех пор, пока соус не уменьшится настолько, чтобы начать густеть. Следующим этапом будет являться смешивание кукурузного крахмала и воды вместе и вливание половины в кипящий соус, взбивая до тех пор, пока соус не загустеет до желаемой консистенции (в данном случае очень хорошо подойдет консистенция сиропа). Оставшийся кукурузный крахмал следует использовать по мере необходимости. Далее необходимо будет снять с огня и остудить до желаемого уровня температуры. Хранить данную разновидность апельсиновых соусов к рыбе следует в холодильнике под крышкой до одной недели. Если он получится слишком густым, необходимо немного подогреть его и добавить небольшое количество воды.