Чесночный соус
Не секрет, что только способен сделать обыденное кушанье, даже такое примитивное, как спагетти, чем-то роскошным и неистово деликатесным.
В настоящей статье будут представлены виды заготовок, которые послужат угощением для подачи к праздничному или повседневному столу.
Если кто-то считает, что он приготавливается простой добавкой чеснока к майонезу, то это не совсем правильное мнение. Его возможно смешать и с растительным маслом, и с молочными продуктами и еще много с чем. Он имеет всевозможное количество вариантов приготовления.
Состав
В классическом варианте присутствуют следующие виды продуктов:
— 2 дольки чеснока;
— 5 столовых ложен сметаны;
— 1 столовая ложка соевого соуса;
— 2 веточки укропа;
— 30 гр плавленого сыра;
— щепотка соли;
— щепотка перца.
Также возможно добавить несколько ложек воды, либо сока лимона. Данную рецептуру приготовления используют шеф-повара Европы.
Большинство кулинаров рекомендуют его к применению, поскольку он в полной мере способен тормозить процесс таких заболеваний, как инфаркт, инсульт. Как следствие, его чудодейственные свойства помогают понижать уровень холестерина в крови. Но включать его в блюда необходимо в ограниченных порциях. Основным ингредиентом является чеснок, который наделен витаминами С и В. В нем также содержатся: кальций, железо, фосфор и многие другие нужные организму микроэлементы. Эфирные масла, которые есть в составе, наделяют его достаточно характерным ароматом. Не дает распространению опухолей в организме, также встает на борьбу с рядом инфекционных заболеваний и не дает бактериям размножаться.
Питательность продукта составляет 335 ккал на 100 гр продукта. Белки в количестве 1,6 гр, жиры – 32,2 гр, а углеводы – 9,1 гр. По этой причине он является достаточно сытным и практически самым ценнейшим.
Классический
Заготовка требует минимального количества времени. Это его основное преимущество. Перед началом приготовления необходимо удостовериться, что все составляющие присутствуют на столе.
В состав заготовки в 100 гр необходимо:
- Берется соевый соус, веточки укропа, пере и соль по желанию и друг за другом добавляются в сметану;
- На терке натирается плавленый сыр;
- Очищается чеснок, размягчается совместно с плавленым сыром кладется в образовавшуюся смесь;
- Перемешивается сделанный состав.
Лучше потратить больше времени, чтобы было наверняка гарантированно вкусно.
Приготовление дома
Любители деликатесов уже давным-давно вместо сметаны, йогурт.
Как же приготовить самостоятельно дома? Следующим образом. Нужно запастись:
— 10 гр мякоти чеснока;
— 1 огурец;
— 150 гр натурального йогурта без добавок;
— 10 гр укропа;
— 2 чайные ложки сока лимона;
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— соль по желанию.
Следует понимать, что содержимое будет достаточно густой консистенции только при том раскладе, если взять густой йогурт.
Рецепт с содержанием йогурта, весом в 100 гр:
- Аккуратно промывается огурец, чистится, натирается на терке;
- Из получившейся огуречной смеси, с помощью нажатий выдавливается сок. Остатки огуречной мякоти не понадобятся.
- Очищается чеснок, превращается в мякоть;
- Получившееся содержимое размешивается;
- Получившуюся смесь дополняется йогуртом, либо соком лимона, либо оливковым или растительным маслом. Если есть желание, то добавляется щепотка перца или соли.
- После длительного перемешивания возможна скорейшая подача к столу в виде вкусного гарнира.
С майонезом
На основе майонеза нужно делать в домашних условиях не больше пяти минут. Он представляет собой незаменимую добавку к мясным блюдам, картофелю, кабачкам и т.д.
Составная часть, при помощи которой может получиться до четырех порций:
— 3 дольки чеснока;
— 100 гр майонеза;
— щепотку соли, либо перца.
Чесночная приправа с добавлением майонеза проста в приготовлении, для нее потребуется:
— Очищается и растирается на терке чеснок;
— По желанию можно воспользоваться солью или перцем;
— Дополняется 100 гр майонеза;
— Длительно перемешивается получившееся содержимое.
С грецкими орехами
Для приготовления необходимо:
— 150 мл оливкового масла;
— 100 гр грецкий орехов, предварительно очищенных от скорлупы;
— 3-4 дольки чеснока;
— соль, либо перец по желанию.
Способ приготовления
- Очищенные грецкие орехи растираются совместно с чесноком;
- Содержимое перекладывается в емкость;
- Добавляется соль, либо перец;
- Наливается оливковое масло;
- Длительно перемешивается до появления густой массы.
С томатной пастой
Нужно знать, что данный продукт, приготовленный с добавлением томатной пасты, может придавать соусу ядреность и даже пощипывать язык.
Необходимые составные части для 100 гр соуса;
— 1 помидор;
— 5 долек чеснока;
— 2 столовых ложки томатной пасты;
— 300 мл бульона;
— щепотка перца.
Способ приготовления:
- Очищается 5 долей чеснока, после чего одна долька откладывается в сторону;
- Обливается кипятком помидор, затем очищается от кожицы;
- Нарезается помидор на маленькие частички;
- Затем помидор тушится, чтобы быть мягче;
- Чеснок трется на терке, дополняется оливковым маслом;
- Жарится содержимое от 7- до 10 мин;
- Впоследствии добавляется 2 столовых ложки томатной пасты, все содержимое тушится около 2 минут;
- Получившаяся смесь переливается в емкость, куда добавляется бульон;
- Отложенная долька чеснока растирается на терке и добавляется в эту же емкость;
- По вкусу добавляется соль, либо перец.
С хлебом
Люди, умеющие делать салаты, представляют, как готовится этот соус. Для получения 100 гр потребуются следующие продукты:
— 1 лимон;
— лимонный сок 1 лимона;
— 300 гр пшеничного хлеба;
— 100 мл растительного масла;
— щепотка соли, либо перца.
Способ, который поможет приготовить соус в домашних условиях, добавив при этом хлеб:
- Тонко нарезается пшеничный хлеб;
- Измельчаются дольки чеснока, намазываются ими кусочки хлеба;
- Разогревается духовка до 180 градусов;
- Кусочки хлеба отправляются на противень, а он в свою очередь помещается в разогретую духовку;
- Хлеб превращается в сухарики;
- Сухарики помещаются в измельчитель, растираются;
- Натирается немного лимонной цедры;
- Цедра и измельченные сухари перемешиваются;
- Лимонный сок смешивается с растительным маслом;
- Получившимся содержимым заливаются измельченные сухари;
- Вся смесь перемешивается.