Чесночный соус

Автор: 222222222222

Не секрет, что только способен сделать обыденное кушанье, даже такое примитивное, как спагетти, чем-то роскошным и неистово деликатесным.

В настоящей статье будут представлены виды заготовок, которые послужат угощением для подачи к праздничному или повседневному столу.

Если кто-то считает, что он приготавливается простой добавкой чеснока к майонезу, то это не совсем правильное мнение. Его возможно смешать и с растительным маслом, и с молочными продуктами и еще много с чем. Он имеет всевозможное количество вариантов приготовления.

Состав

В классическом варианте присутствуют следующие виды продуктов:

— 2 дольки чеснока;

— 5 столовых ложен сметаны;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 2 веточки укропа;

— 30 гр плавленого сыра;

— щепотка соли;

— щепотка перца.

Также возможно добавить несколько ложек воды, либо сока лимона. Данную рецептуру приготовления используют шеф-повара Европы.

Большинство кулинаров рекомендуют его к применению, поскольку он в полной мере способен тормозить процесс таких заболеваний, как инфаркт, инсульт. Как следствие, его чудодейственные свойства помогают понижать уровень холестерина в крови. Но включать его в блюда необходимо в ограниченных порциях. Основным ингредиентом является чеснок, который наделен витаминами С и В. В нем также содержатся: кальций, железо, фосфор и многие другие нужные организму микроэлементы. Эфирные масла, которые есть в составе, наделяют его достаточно характерным ароматом. Не дает распространению опухолей в организме, также встает на борьбу с рядом инфекционных заболеваний и не дает бактериям размножаться.

Питательность продукта составляет 335 ккал на 100 гр продукта. Белки в количестве 1,6 гр, жиры – 32,2 гр, а углеводы – 9,1 гр. По этой причине он является достаточно сытным и практически самым ценнейшим.

Классический

Заготовка требует минимального количества времени. Это его основное преимущество. Перед началом приготовления необходимо удостовериться, что все составляющие присутствуют на столе.

В состав заготовки в 100 гр необходимо:

  1. Берется соевый соус, веточки укропа, пере и соль по желанию и друг за другом добавляются в сметану;
  2. На терке натирается плавленый сыр;
  3. Очищается чеснок, размягчается совместно с плавленым сыром кладется в образовавшуюся смесь;
  4. Перемешивается сделанный состав.

Лучше потратить больше времени, чтобы было наверняка гарантированно вкусно.

Приготовление дома

Любители деликатесов уже давным-давно вместо сметаны, йогурт.

Как же приготовить самостоятельно дома? Следующим образом. Нужно запастись:

— 10 гр мякоти чеснока;

— 1 огурец;

— 150 гр натурального йогурта без добавок;

— 10 гр укропа;

— 2 чайные ложки сока лимона;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— соль по желанию.

Следует понимать, что содержимое будет достаточно густой консистенции только при том раскладе, если взять густой йогурт.

Рецепт с содержанием йогурта, весом в 100 гр:

  1. Аккуратно промывается огурец, чистится, натирается на терке;
  2. Из получившейся огуречной смеси, с помощью нажатий выдавливается сок. Остатки огуречной мякоти не понадобятся.
  3. Очищается чеснок, превращается в мякоть;
  4. Получившееся содержимое размешивается;
  5. Получившуюся смесь дополняется йогуртом, либо соком лимона, либо оливковым или растительным маслом. Если есть желание, то добавляется щепотка перца или соли.
  6. После длительного перемешивания возможна скорейшая подача к столу в виде вкусного гарнира.

С майонезом

На основе майонеза нужно делать в домашних условиях не больше пяти минут. Он представляет собой незаменимую добавку к мясным блюдам, картофелю, кабачкам и т.д.

Составная часть, при помощи которой может получиться до четырех порций:

— 3 дольки чеснока;

— 100 гр майонеза;

— щепотку соли, либо перца.

Чесночная приправа с добавлением майонеза проста в приготовлении, для нее потребуется:

— Очищается и растирается на терке чеснок;

— По желанию можно воспользоваться солью или перцем;

— Дополняется 100 гр майонеза;

— Длительно перемешивается получившееся содержимое.

С грецкими орехами

Для приготовления необходимо:

— 150 мл оливкового масла;

— 100 гр грецкий орехов, предварительно очищенных от скорлупы;

— 3-4 дольки чеснока;

— соль, либо перец по желанию.

Способ приготовления

  1. Очищенные грецкие орехи растираются совместно с чесноком;
  2. Содержимое перекладывается в емкость;
  3. Добавляется соль, либо перец;
  4. Наливается оливковое масло;
  5. Длительно перемешивается до появления густой массы.

С томатной пастой

Нужно знать, что данный продукт, приготовленный с добавлением томатной пасты, может придавать соусу ядреность и даже пощипывать язык.

Необходимые составные части для 100 гр соуса;

— 1 помидор;

— 5 долек чеснока;

— 2 столовых ложки томатной пасты;

— 300 мл бульона;

— щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Очищается 5 долей чеснока, после чего одна долька откладывается в сторону;
  2. Обливается кипятком помидор, затем очищается от кожицы;
  3. Нарезается помидор на маленькие частички;
  4. Затем помидор тушится, чтобы быть мягче;
  5. Чеснок трется на терке, дополняется оливковым маслом;
  6. Жарится содержимое от 7- до 10 мин;
  7. Впоследствии добавляется 2 столовых ложки томатной пасты, все содержимое тушится около 2 минут;
  8. Получившаяся смесь переливается в емкость, куда добавляется бульон;
  9. Отложенная долька чеснока растирается на терке и добавляется в эту же емкость;
  10. По вкусу добавляется соль, либо перец.

С хлебом

Люди, умеющие делать салаты, представляют, как готовится этот соус. Для получения 100 гр потребуются следующие продукты:

— 1 лимон;

— лимонный сок 1 лимона;

— 300 гр пшеничного хлеба;

— 100 мл растительного масла;

— щепотка соли, либо перца.

Способ, который поможет приготовить соус в домашних условиях, добавив при этом хлеб:

  1. Тонко нарезается пшеничный хлеб;
  2. Измельчаются дольки чеснока, намазываются ими кусочки хлеба;
  3. Разогревается духовка до 180 градусов;
  4. Кусочки хлеба отправляются на противень, а он в свою очередь помещается в разогретую духовку;
  5. Хлеб превращается в сухарики;
  6. Сухарики помещаются в измельчитель, растираются;
  7. Натирается немного лимонной цедры;
  8. Цедра и измельченные сухари перемешиваются;
  9. Лимонный сок смешивается с растительным маслом;
  10. Получившимся содержимым заливаются измельченные сухари;
  11. Вся смесь перемешивается.