Итальянский соус для спагетти
Такая разновидность блюд из макарон как спагетти является типичной итальянской едой. Это блюдо, которое подается с различными соусами — каждый лучше другого! А чтобы приготовить действительно хороший итальянский соус для спагетти, необходимо о том, что его количество должно составлять не более ста граммов на человека. Вот несколько идей приготовления вкусного итальянского соуса для спагетти.
Томатный соус
Это самая простая и в тоже время самая приятная в плане приготовления разновидность итальянского соуса для спагетти, если готовить его с большой любовью! А для того, чтобы придать данной разновидности итальянского соуса для спагетти изюминки, рекомендуется добавить в него небольшое количестве лимонной цедры, когда он будет готов: это добавит нотки свежести, которые обязательно оценят по достоинству.
Для того, чтобы приготовить данную разновидность итальянских соусов для спагетти, понадобятся следующие ингредиенты
:
- свежие помидоры;
- несколько листьев базилика;
- соль;
- один зубчик чеснока;
- оливковое масло холодного отжима.
Метод приготовления:
Первым делом необходимо будет тщательным образом очистить помидоры, после чего нарезать их на кусочки. Также можно вместо этого использовать три чашки томатной пасты , что позволит существенным образом сэкономить время! Далее необходимо будет тщательным образом очистить чеснок и обжарить его на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Когда они станут золотистыми, необходимо будет добавить помидоры, накрыть крышкой и оставить готовиться примерно на двадцать минут. Когда помидоры будут полностью готовы, их необходимо будет посолить и украсить свежими листьями базилика, сразу же приправив спагетти и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.
Итальянский соус карбонара для спагетти
В процессе приготовления данной разновидности итальянских соусов для спагетти необходимо принимать во внимание время приготовления, особенно когда макароны помещаются в кастрюлю с кипящей водой: они должны быть готовы одновременно с гуанчале, чтобы их можно было сразу заправить.
Для приготовления данной разновидности итальянских соусов для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
четыре яичных желтка;
сыр Пекорино Романо;
сыр Пармиджано Реджано;
гуанчале;
соль;
перец.
Метод приготовления:
Первым делом на сухой сковороде необходимо будет подрумянить нарезанную свиную щеку, после чего удалить с нее полностью всю кожуру. Затем необходимо будет смешать яичные желтки с сыром пекорино , а также с сыром пармезан немного разбавьте водой, примерно в количестве одной четвертой. Далее все это необходимо будет перемешать при помощи венчики, чтобы желтки стали сливочными, приправить солью, а также перцем. Следующим шагом будет являться добавление гуанчале и его растопленного жира, который следует тщательным образом перемешать. После чего необходимо будет вылить смесь яичного желтка на спагетти и тщательным образом перемешать, чтобы она только начала затвердевать без комков. Подавайте данную разновидность итальянских соусов для спагетти необходимо немедленно, добавив еще сыра пекорино по вкусу и свежемолотого перца.
Мясной итальянский соус для спагетти
Для того, чтобы приготовить данную разновидность итальянских соусов для спагетти потребуются следующие ингредиенты:
- сельдерей;
- три моркови;
- одна луковица;
- свиной фарш;
- один литр готового мясного бульона;
- говяжий фарш;
- стакан молока (по желанию);
- один тертый мускатный орех;
оливковое масло первого отжима; - стакан красного вина;
- томатная паста;
- лавровый лист.
Метод приготовления
Первым делом необходимо будет тщательным образом очистить и нарезать овощи, затем подрумянить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Как только подрумянится, необходимо будет добавить фарш из говядины, а также фарш из свинины. Через несколько минут необходимо будет смочить смесь говяжьего и свиного фарша бокалом красного вина, затем необходимо будет добавить мускатный орех, а также томатную пасту. Все это должно повариться, время от времени необходимо добавлять небольшое количество мясного бульона. Варить необходимо на на медленном огне в течение нескольких часов. Сразу же после снятия с огня необходимо будет добавить лавровый лист. Для более насыщенной версии можно добавить также стакан молока, чтобы дополнить вкус данной разновидности итальянского соуса для спагетти. Те люди, которые предпочитают более жидкий и обильный итальянский соус для спагетти, также могут добавить томатную пасту. Далее останется только слить воду со спагетти и заправить их данной разновидностью соусов.
Песто
Песто — замечательный соус, приготовленный в холодном виде, без приготовления на плите. Он сделан из самой любимой травы жителей Италии, базилика, а также кедровых орехов из шишек морских сосен. Его используют в качестве соуса для спагетти и пасты ручной работы, такой как трофие, а также для украшения лазаньи и пансотти.
Потребуются следующие ингредиенты:
20 свежих листьев базилика;
сыр пекорино;
Пармиджано Реджано;
одна вторая зубчика чеснока;
оливковое масло первого отжима;
кедровые орехи.
Метод:
Сначала нужно вымыть и высушить листья базилика, положить их в ступку и начать измельчать, чтобы сломать. Добавляются кедровые орехи и процесс продолжается, пока не образуется порошок. Добавляется мелко нарезанный чеснок, затем оливковое масло первого отжима и сыр, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Соус должен иметь мягкую, однородную консистенцию. Если хочется сократить время, вместо ступки следует использовать миксер для измельчения базилика и кедровых орехов.
Песто оставляется в герметичном контейнере, убедившись, что поверхность покрыта маслом, иначе соус окислится. Хотя его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, рекомендуется наслаждаться им свежим, чтобы в полной мере насладиться его прекрасным ароматом.