Итальянский соус для спагетти

Автор: 222222222222

Такая разновидность блюд из макарон как спагетти является типичной итальянской едой. Это блюдо, которое подается с различными соусами — каждый лучше другого! А чтобы приготовить действительно хороший итальянский соус для спагетти, необходимо о том, что его количество должно составлять не более ста граммов на человека. Вот несколько идей приготовления вкусного итальянского соуса для спагетти.

Томатный соус

Это самая простая и в тоже время самая приятная в плане приготовления разновидность итальянского соуса для спагетти, если готовить его с большой любовью! А для того, чтобы придать данной разновидности итальянского соуса для спагетти изюминки, рекомендуется добавить в него небольшое количестве лимонной цедры, когда он будет готов: это добавит нотки свежести, которые обязательно оценят по достоинству.

Для того, чтобы приготовить данную разновидность итальянских соусов для спагетти, понадобятся следующие ингредиенты

:

  • свежие помидоры;
  • несколько листьев базилика;
  • соль;
  • один зубчик чеснока;
  • оливковое масло холодного отжима.

Метод приготовления:

Первым делом необходимо будет тщательным образом очистить помидоры, после чего нарезать их на кусочки. Также можно вместо этого использовать три чашки томатной пасты , что позволит существенным образом сэкономить время! Далее необходимо будет тщательным образом очистить чеснок и обжарить его на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Когда они станут золотистыми, необходимо будет добавить помидоры, накрыть крышкой и оставить готовиться примерно на двадцать минут. Когда помидоры будут полностью готовы, их необходимо будет посолить и украсить свежими листьями базилика, сразу же приправив спагетти и сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Итальянский соус карбонара для спагетти

В процессе приготовления данной разновидности итальянских соусов для спагетти необходимо принимать во внимание время приготовления, особенно когда макароны помещаются в кастрюлю с кипящей водой: они должны быть готовы одновременно с гуанчале, чтобы их можно было сразу заправить.

Для приготовления данной разновидности итальянских соусов для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

четыре яичных желтка;

сыр Пекорино Романо;

сыр Пармиджано Реджано;

гуанчале;

соль;

перец.

Метод приготовления:

Первым делом на сухой сковороде необходимо будет подрумянить нарезанную свиную щеку, после чего удалить с нее полностью всю кожуру. Затем необходимо будет смешать яичные желтки с сыром пекорино , а также с сыром пармезан немного разбавьте водой, примерно в количестве одной четвертой. Далее все это необходимо будет перемешать при помощи венчики, чтобы желтки стали сливочными, приправить солью, а также перцем. Следующим шагом будет являться добавление гуанчале и его растопленного жира, который следует тщательным образом перемешать. После чего необходимо будет вылить смесь яичного желтка на спагетти и тщательным образом перемешать, чтобы она только начала затвердевать без комков. Подавайте данную разновидность итальянских соусов для спагетти необходимо немедленно, добавив еще сыра пекорино по вкусу и свежемолотого перца.

Мясной итальянский соус для спагетти

Для того, чтобы приготовить данную разновидность итальянских соусов для спагетти потребуются следующие ингредиенты:

  1. сельдерей;
  2. три моркови;
  3. одна луковица;
  4. свиной фарш;
  5. один литр готового мясного бульона;
  6. говяжий фарш;
  7. стакан молока (по желанию);
  8. один тертый мускатный орех;
    оливковое масло первого отжима;
  9. стакан красного вина;
  10. томатная паста;
  11. лавровый лист.

Метод приготовления

Первым делом необходимо будет тщательным образом очистить и нарезать овощи, затем подрумянить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима. Как только подрумянится, необходимо будет добавить фарш из говядины, а также фарш из свинины. Через несколько минут необходимо будет смочить смесь говяжьего и свиного фарша бокалом красного вина, затем необходимо будет добавить мускатный орех, а также томатную пасту. Все это должно повариться, время от времени необходимо добавлять небольшое количество мясного бульона. Варить необходимо на на медленном огне в течение нескольких часов. Сразу же после снятия с огня необходимо будет добавить лавровый лист. Для более насыщенной версии можно добавить также стакан молока, чтобы дополнить вкус данной разновидности итальянского соуса для спагетти. Те люди, которые предпочитают более жидкий и обильный итальянский соус для спагетти, также могут добавить томатную пасту. Далее останется только слить воду со спагетти и заправить их данной разновидностью соусов.

Песто

Песто — замечательный соус, приготовленный в холодном виде, без приготовления на плите. Он сделан из самой любимой травы жителей Италии, базилика, а также кедровых орехов из шишек морских сосен. Его используют в качестве соуса для спагетти и пасты ручной работы, такой как трофие, а также для украшения лазаньи и пансотти.

Потребуются следующие ингредиенты:

20 свежих листьев базилика;

сыр пекорино;

Пармиджано Реджано;

одна вторая зубчика чеснока;

оливковое масло первого отжима;

кедровые орехи.

Метод:

Сначала нужно вымыть и высушить листья базилика, положить их в ступку и начать измельчать, чтобы сломать. Добавляются кедровые орехи и процесс продолжается, пока не образуется порошок. Добавляется мелко нарезанный чеснок, затем оливковое масло первого отжима и сыр, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Соус должен иметь мягкую, однородную консистенцию. Если хочется сократить время, вместо ступки следует использовать миксер для измельчения базилика и кедровых орехов.

Песто оставляется в герметичном контейнере, убедившись, что поверхность покрыта маслом, иначе соус окислится. Хотя его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, рекомендуется наслаждаться им свежим, чтобы в полной мере насладиться его прекрасным ароматом.