Кисло-сладкий соус для курицы

Автор: 222222222222

Курочка в кисло-сладком соусе божественно неповторима, приготовить соус для мяса не составит особого труда, а в результате получится вкусное, ароматное и сочное мясо. В статье мы приготовили для вас самые лучшие и проверенные рецепты, о которых определенно должна знать каждая хозяюшка.

Китайский рецепт

Для данного рецепта подойдет филе курицы, которое потом разрезанное на небольшие или средние кусочки обволакивается в приготовленный кисло-сладкий соус. Рецепт понравиться всем за простоту и легкость в приготовлении, а главное все продукты найдутся у каждого в холодильнике. В качестве гарнира могут пригодиться рис или лапша, дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей.

Продукты которые понадобятся для приготовления данного соуса:

  1. филе
  2. красный перец в приправе
  3. крахмал (4 столовые ложки)
  4. соевый соус
  5. столовый уксус
  6. кетчуп (1 столовая ложка)
  7. соль
  8. сахар (1 столовая ложка)
  9. растительное масло

Способ приготовления:

  1. мясо моют, высушивают, нарезают на кусочки. Солят по усмотрению, насыпают небольшое количество крахмала и все смешивают
  2. на сковороду кладут мясо для обжаривания с каждой стороны, после чего выкладывают отдельно в тарелку
  3. выливают уксус в емкость, где готовилась курица, туда же соевый соус, насыпают сахара и все смешивается, готовится некоторое время до двух минут
  4. добавляют кетчуп, мелко нарезанный чеснок, накрывая крышкой доводят до кипения, включив маленький огонь
  5. крахмал разводят в воде, наливают в емкость и готовят до тех пор, пока масса не приобретет нужную конститенцию, нужно периодически размешивать
  6. мясо кладут обратно в емкость и готовят на протяжении десяти минут. К приготовленному мясу останется добавить укроп и можно подавать на стол

Запекаем курицу

Для того, чтобы приготовить запеченную курицу, которая будет отличаться выраженным и насыщенным ароматом, сочностью и нежностью, необходимо следовать такому же рецепту, представленному выше, некоторые компоненты поменялись, но суть осталась такой же. Здесь будет использоваться для готовки не сковорода, а непосредственно духовка, так мясо будет даже вкуснее.

Из ингредиентов вам понадобится:

  1. томатной паста
  2. соевый соус
  3. 10 грамм имбиря, базилика, чеснока специями
  4. соль, сок лимона
  5. окорок
  6. растительное масло

Способ приготовления соблюдается по следующим шагам:

  1. нам нужно приготовить маринад, для этого смешайте томатную пасту и мед вместе и перемешайте
  2. туда же налейте соевый соус, насыпьте соли, влейте сок лимона и специи
  3. после перемешивания ингредиентов, смажьте им чистое и сухое мясо
  4. после чего когда маринад полностью пропитается, выложите курицу в форму, можно еще полить ее небольшим количеством маринада
  5. мясо поставьте запекаться до 45 минут до появления румяной корочки, можно переложить в тарелку вместе с какой-либо зеленью

С ананасами

Приготовим куриное филе вместе с таким продуктом, как ананас, он так же отлично подходит к мясу, несмотря на их несочетаемость. На деле выходит не только вкусное блюдо, но и по-настоящему восхитительное, его оценят все по достоинству!

Из продуктов вам может потребоваться:

  1. курица
  2. одна луковица
  3. один перец
  4. три зубчика чеснока
  5. пять ананасов в упаковке

Для соуса нужно иметь в наличии: ананасовый сироп, три столовые ложки соевого соуса и пасты из помидоров, две столовые ложки сахара и крахмала, уксус, молотый имбирь, чеснок специей и паприку по пол чайной ложке, чили.

Способ приготовления:

  1. часть курицы режется на средние кусочки
  2. насыпается в тарелку к нему крахмал и смешивается
  3. обжаривается мясо в сковороде, пока не образуется корочка после готовки перекладывается отдельно
  4. перец, лук и ананасы режутся мелко на кубики, чеснок так же измельчается при помощи острого ножа
  5. чтобы приготовить соус, нужно смешать вместе такие оставшиеся компоненты
  6. разогреть немного сковороду, и начинать обжаривать лук вместе с перцем в течении двух минут. Потом идут к ним ананасы, чеснок и все продолжается готовиться по течению еще трех минут
  7. затем наливается соус и готовится еще некоторое время, при маленьком огне должно все хорошенько протушиться. Кладем мясо туда же, мешаем и оставляем еще тушиться
  8. остается лишь добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и блюдо готово к подаче!

Готовим с овощами

Овощи идеально сочетаются не только с рыбкой, но и любыми мясными изделиями. Так в этом рецепте понадобится куриная грудка, в сочетании с соусом, овощами она становится еще вдвойне вкусней и сочней.

Из продуктов вам потребуются:

  1. куриное филе
  2. перец и морковь
  3. растительное масло и лук порей

Для соуса пригодятся:

  1. соевый соус, яблочный уксус
  2. кетчуп
  3. две столовые ложки кукурузного крахмала, немного коричневого сахара
  4. кориандр, базилик в сушеном виде по пол чайной ложке
  5. вода и куркума в одну чайную ложку

Способ приготовления:

  1. филе нарезается пластинками
  2. порей режется на полукольца, перец морковка на небольшие пластинки
  3. чтобы приготовить соус, необходимо соединить все жидкие компоненты для соуса
  4. мясо обжаривается до полного растворения
  5. так же в другой сковороде обжариваются все овощи
  6. приготовленные овощи кладутся к мясу и все перемешивается, сверху поливается соус и так же готовится на маленьком огне, нужно довести до кипения. После комфорка отключается, накрывается крышкой емкость и нужно чтобы постояло все час. Можно подавать курицу в таком пряном и насыщенном соусе с любым любимым гарниром, лучше всего подойдет пюре или рис

Базовый рецепт

В таком вот исполнении необходимо без использовании дополнительного ингредиента, без него соус не получиться достаточно густым и текучем. Чтобы приготовить курочку по такому рецепту, стоит запастись такими продуктами:

  1. куриное филе
  2. ананас в консервах и два перца
  3. соевый соус, крахмал
  4. растительное масло, мука пол стакана
  5. яблочный уксус в одной столовой ложке и кетчупа
  6. 25 грамм имбиря и 2 ст.л сахара

Способ приготовления:

  1. мясо нарезается на пластинки, поливается соевым соусом в тарелке и убирается на минут тридцать
  2. всыпают муку с крахмалом и смешивается курица с ними, чтобы полностью впиталось в эти компонентах
  3. мясо обжаривается до полуготовности, после перекладывается в другую емкость

4 перец разрезается на маленькие кубики и обжаривается

  1. добавляется к нему натертый имбирь, ананас, вливается уксус и добавляется немного воды. Нужно все протушить до трех минут
  2. далее вливают кетчуп и посыпают крахмал, соус должен нагреться, определить, что он готов можно по его загустению
  3. уже после готовки соуса добавляется филе, все смешивается и тушиться еще три минуты, сверху нужно накрыть крышкой. Блюдо готово, лучше подавать его, пока оно еще горячее.