Кисло-сладкий соус для курицы
Курочка в кисло-сладком соусе божественно неповторима, приготовить соус для мяса не составит особого труда, а в результате получится вкусное, ароматное и сочное мясо. В статье мы приготовили для вас самые лучшие и проверенные рецепты, о которых определенно должна знать каждая хозяюшка.
Китайский рецепт
Для данного рецепта подойдет филе курицы, которое потом разрезанное на небольшие или средние кусочки обволакивается в приготовленный кисло-сладкий соус. Рецепт понравиться всем за простоту и легкость в приготовлении, а главное все продукты найдутся у каждого в холодильнике. В качестве гарнира могут пригодиться рис или лапша, дополнительно можно приготовить салат из свежих овощей.
Продукты которые понадобятся для приготовления данного соуса:
- филе
- красный перец в приправе
- крахмал (4 столовые ложки)
- соевый соус
- столовый уксус
- кетчуп (1 столовая ложка)
- соль
- сахар (1 столовая ложка)
- растительное масло
Способ приготовления:
- мясо моют, высушивают, нарезают на кусочки. Солят по усмотрению, насыпают небольшое количество крахмала и все смешивают
- на сковороду кладут мясо для обжаривания с каждой стороны, после чего выкладывают отдельно в тарелку
- выливают уксус в емкость, где готовилась курица, туда же соевый соус, насыпают сахара и все смешивается, готовится некоторое время до двух минут
- добавляют кетчуп, мелко нарезанный чеснок, накрывая крышкой доводят до кипения, включив маленький огонь
- крахмал разводят в воде, наливают в емкость и готовят до тех пор, пока масса не приобретет нужную конститенцию, нужно периодически размешивать
- мясо кладут обратно в емкость и готовят на протяжении десяти минут. К приготовленному мясу останется добавить укроп и можно подавать на стол
Запекаем курицу
Для того, чтобы приготовить запеченную курицу, которая будет отличаться выраженным и насыщенным ароматом, сочностью и нежностью, необходимо следовать такому же рецепту, представленному выше, некоторые компоненты поменялись, но суть осталась такой же. Здесь будет использоваться для готовки не сковорода, а непосредственно духовка, так мясо будет даже вкуснее.
Из ингредиентов вам понадобится:
- томатной паста
- соевый соус
- 10 грамм имбиря, базилика, чеснока специями
- соль, сок лимона
- окорок
- растительное масло
Способ приготовления соблюдается по следующим шагам:
- нам нужно приготовить маринад, для этого смешайте томатную пасту и мед вместе и перемешайте
- туда же налейте соевый соус, насыпьте соли, влейте сок лимона и специи
- после перемешивания ингредиентов, смажьте им чистое и сухое мясо
- после чего когда маринад полностью пропитается, выложите курицу в форму, можно еще полить ее небольшим количеством маринада
- мясо поставьте запекаться до 45 минут до появления румяной корочки, можно переложить в тарелку вместе с какой-либо зеленью
С ананасами
Приготовим куриное филе вместе с таким продуктом, как ананас, он так же отлично подходит к мясу, несмотря на их несочетаемость. На деле выходит не только вкусное блюдо, но и по-настоящему восхитительное, его оценят все по достоинству!
Из продуктов вам может потребоваться:
- курица
- одна луковица
- один перец
- три зубчика чеснока
- пять ананасов в упаковке
Для соуса нужно иметь в наличии: ананасовый сироп, три столовые ложки соевого соуса и пасты из помидоров, две столовые ложки сахара и крахмала, уксус, молотый имбирь, чеснок специей и паприку по пол чайной ложке, чили.
Способ приготовления:
- часть курицы режется на средние кусочки
- насыпается в тарелку к нему крахмал и смешивается
- обжаривается мясо в сковороде, пока не образуется корочка после готовки перекладывается отдельно
- перец, лук и ананасы режутся мелко на кубики, чеснок так же измельчается при помощи острого ножа
- чтобы приготовить соус, нужно смешать вместе такие оставшиеся компоненты
- разогреть немного сковороду, и начинать обжаривать лук вместе с перцем в течении двух минут. Потом идут к ним ананасы, чеснок и все продолжается готовиться по течению еще трех минут
- затем наливается соус и готовится еще некоторое время, при маленьком огне должно все хорошенько протушиться. Кладем мясо туда же, мешаем и оставляем еще тушиться
- остается лишь добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и блюдо готово к подаче!
Готовим с овощами
Овощи идеально сочетаются не только с рыбкой, но и любыми мясными изделиями. Так в этом рецепте понадобится куриная грудка, в сочетании с соусом, овощами она становится еще вдвойне вкусней и сочней.
Из продуктов вам потребуются:
- куриное филе
- перец и морковь
- растительное масло и лук порей
Для соуса пригодятся:
- соевый соус, яблочный уксус
- кетчуп
- две столовые ложки кукурузного крахмала, немного коричневого сахара
- кориандр, базилик в сушеном виде по пол чайной ложке
- вода и куркума в одну чайную ложку
Способ приготовления:
- филе нарезается пластинками
- порей режется на полукольца, перец морковка на небольшие пластинки
- чтобы приготовить соус, необходимо соединить все жидкие компоненты для соуса
- мясо обжаривается до полного растворения
- так же в другой сковороде обжариваются все овощи
- приготовленные овощи кладутся к мясу и все перемешивается, сверху поливается соус и так же готовится на маленьком огне, нужно довести до кипения. После комфорка отключается, накрывается крышкой емкость и нужно чтобы постояло все час. Можно подавать курицу в таком пряном и насыщенном соусе с любым любимым гарниром, лучше всего подойдет пюре или рис
Базовый рецепт
В таком вот исполнении необходимо без использовании дополнительного ингредиента, без него соус не получиться достаточно густым и текучем. Чтобы приготовить курочку по такому рецепту, стоит запастись такими продуктами:
- куриное филе
- ананас в консервах и два перца
- соевый соус, крахмал
- растительное масло, мука пол стакана
- яблочный уксус в одной столовой ложке и кетчупа
- 25 грамм имбиря и 2 ст.л сахара
Способ приготовления:
- мясо нарезается на пластинки, поливается соевым соусом в тарелке и убирается на минут тридцать
- всыпают муку с крахмалом и смешивается курица с ними, чтобы полностью впиталось в эти компонентах
- мясо обжаривается до полуготовности, после перекладывается в другую емкость
4 перец разрезается на маленькие кубики и обжаривается
- добавляется к нему натертый имбирь, ананас, вливается уксус и добавляется немного воды. Нужно все протушить до трех минут
- далее вливают кетчуп и посыпают крахмал, соус должен нагреться, определить, что он готов можно по его загустению
- уже после готовки соуса добавляется филе, все смешивается и тушиться еще три минуты, сверху нужно накрыть крышкой. Блюдо готово, лучше подавать его, пока оно еще горячее.