Курица в сливочном соусе: бюджетные варианты приготовления на сковороде и в духовке с овощами, чесноком или грибами курицы
Курица в сливочном соусе
Чеснок и пармезан — сочетание, заключенное на небесах. Многие очень любят чеснок в блюдах. Этот запах и вкус чеснока, томящегося в оливковом или сливочном масле. На самом деле нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и Вы получите необыкновенную вкусовую комбинацию.
Эту быструю и вкусную курицу с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому она отлично подходит для занятых будних вечеров, когда Вам просто нужно что-то быстро приготовить. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 20-30 минут. После того как курица будет готова, выньте ее из сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.
Следующим шагом добавляем сливки, итальянскую приправу и сыр пармезан. Если Вы поклонник шпината, как и мы, добавьте чашку нарезанного шпината! Кипятите соус в течение нескольких минут, затем верните курицу в кастрюлю. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с макаронами или овощами!
Курица в сливочном соусе — одно из самых вкусных и красивых блюд! Куриные грудки с приправами в божественном сливочном соусе из пармезана, все готовится за 30 минут, но на тарелке долго не продержится!
Курица в сливочном соусе
- Изготовлено из высококачественных ингредиентов. Для этого рецепта используйте только сливочное масло высшего качества, и в этом вся разница.
- Вкусно приправленная курица. Отбитые куриные грудки, покрытые итальянскими приправами и пармезаном – сочные и ароматные.
- Мечтательный сливочный куриный соус. Этот соус маслянистый, бархатистый и наполнен вкусностями! Вяленые помидоры с ярким шпинатом в соусе, приготовленном густым и насыщенным сливочным маслом в европейском стиле — просто рай.
- Простой рецепт курицы. Это блюдо выглядит настолько великолепно, что Вы не подумаете, что его так легко приготовить на скорую руку, но это так! Легко готовится и доставляется из кладовой на стол за 30 минут. К тому же все готовится на одной сковороде. Ужин в будний день с золотой звездой!
Как приготовить
- Приготовьте курицу — отбейте грудку, затем обваляйте в муке/пармезане. Обжарьте курицу в большой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Достаньте и накройте фольгой.
- Приготовьте соус. В той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и вяленые помидоры. Взбейте муку, чтобы она загустела, затем продолжайте добавлять ингредиенты для соуса, заканчивая шпинатом.
- Покройте курицу – добавьте курицу обратно в сковороду и переверните, чтобы покрыть ее соусом. Продолжайте варить, пока курица не прогреется.
- Украсьте, подавайте и наслаждайтесь!
Хранение остатков
Если у вас есть остатки, то храните в герметичном контейнере и охлаждайте в течение двух часов после приготовления. Приготовленная курица будет храниться в холодильнике до 3 дней.
При повторном нагревании помешивайте соус, чтобы он не свернулся. Лучший способ разогреть эту курицу в сливочном соусе — на плите.
Дополнения
Это очень сытное блюдо само по себе, но если Вы хотите добавить еще несколько ингредиентов или у Вас есть сезонные продукты, которые Вы хотите достать из холодильника, вот несколько идей:
- Кале.
- Грибы.
- Горох.
- Спаржа.
- Мускатная тыква.
- Щепотка красных хлопьев чили.
- Цельно зерновая горчица.
Советы
- При необходимости готовьте курицу партиями, чтобы не переполнить сковороду.
- Если Вы готовите партиями, каждый раз обновляйте масло. Так как масло имеет более низкую точку дымления, Вы не хотели бы, чтобы оно сгорело, когда Вы готовите курицу. Сливочное масло придает весь аромат при приготовлении, так что это обязательно!
- Также можно использовать куриные бедра. Обязательно проверьте готовность.
- Вы можете проверить готовность курицы, вставив термометр для мяса в самую толстую часть курицы — он должен показывать не менее 75 градусов по Цельсию.
- После приготовления курицы и непосредственно перед приготовлением соуса деревянной ложкой поскребите дно сковороды, пока масло тает. Коричневые кусочки содержат много аромата, поэтому их не нужно удалять.
- Из густых сливок получится самый густой и насыщенный соус.
- Украсьте свежей петрушкой.
Ингредиенты
- 4 большие куриные грудки, слегка отбитые до однородной толщины.
- 1 чайная ложка итальянской приправы.
- Соль и перец.
- 4 столовые ложки муки.
- 3 столовые ложки тертого или натертого вручную сыра пармезан.
- 2 столовые ложки сливочного масла в европейском стиле.
Для соуса
- 1/4 стакана сливочного масла в европейском стиле.
- 4 измельченных зубчика чеснока.
- 250 граммов вяленых помидоров, высушенных и промытых.
- 1 столовая ложка муки.
- Пол стакана густых сливок.
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
- Пол стакана сыра пармезан, натертого или измельченного вручную.
- 1 чайная ложка итальянской приправы.
- чайной ложки черного перца.
- 1 чашка нарезанного молодого шпината.
- Свежая петрушка для украшения.
Инструкции
-
Приправьте каждую сторону каждой отбитой куриной грудки итальянской приправой, солью и перцем.
-
Смешайте муку и тертый пармезан в неглубокой миске. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте/растопите.
-
Готовьте курицу (при необходимости партиями) по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока она полностью не приготовится (75 градусов по Цельсию в центре и не станет розовой) и не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды и положите на тарелку. Накрыть фольгой.
-
Протрите сковороду начисто, верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1/4 стакана сливочного масла. Используйте деревянную ложку, чтобы очистить дно кастрюли, пока масло тает. Коричневые кусочки содержат много аромата, поэтому их не нужно удалять.
-
Добавьте чеснок и вяленые помидоры и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.
-
Всыпать муку и дать загустеть примерно 1 минуту.
-
Взбейте густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, итальянскую приправу и перец. Перемешайте.
-
Добавьте шпинат, и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, а шпинат не завянет.
-
Добавьте курицу обратно в сковороду и переверните, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте варить, пока курица не прогреется, 2-3 минуты. Украсьте свежей петрушкой.
-
Наслаждаться!