Макароны со сливочным соусом: учимся готовить итальянскую кухню в виде пасты с курицей, креветками, грибами, беконом и молоком
Макароны будут выглядеть еще аппетитнее и изысканнее, если добавить к ним сливочный соус, он подарит им восхитительный вкус и аромат. Любой соус делает еду не только вкуснее, но и насыщеннее, появляется некоторая новая нотка, за счет которой блюдо играет новыми цветами. Самое главное, что для приготовления любого соуса, в том числе сливочного, требуется минимальный набор продуктов, так же процесс готовки крайне прост, что справится с ним любой желающий.
Итак, рассмотрим самые известные и легкие рецепты сливочного соуса, с которым справится каждая хозяйка. Стоит знать, что сразу после приготовления его необходимо сразу же добавить к макаронам, чтобы те мгновенно пропитались насыщенным составом. Сливочный соус подходит не только к макаронным изделиям, но и прекрасно дополнят вкус мяса и рыбы, делая их мягче и пикантнее.
Классический рецепт
В таком рецепте настолько все просто, что готовить его можно каждый день, с каждым разом разбавляя различные блюда. Готовить его легко, а что самое главное, понадобятся все продукты, лежащие чуть ли не в каждом холодильнике дома.
Итак, все что вам понадобится это следующие компоненты: немного сливочное масло, соль по своему вкусу, две столовые ложки муки, черный перец в молотом виде так же по вкусу и 500 мл сливок, чтобы взбить до нужной массы.
Способ приготовления состоит из следующих шагов:
- масло кладется в посудину с глубоким дном и растапливается
- определенное количество муки добавляется туда же и все хорошо взбивается
- всыпают перец и соль, перемешивается масса, продолжает готовиться на плите. Следует мешать, чтобы сухие элементы полностью растворились в составе, получиться ровная и мягкая текстура
- взбивая состав и помешивая, добавляется небольшое количество сливок и варится на огне еще до пяти минут, так же все помешивается, соус должен стать густым
Соус готов к использованию, останется только лишь полить им горячие макароны и наслаждаться насыщенным вкусом! Любые макароны данный соус сделает еще питательнее, ведь конститенция с выраженным сливочным ароматом, способна преобразить даже самое простое блюдо.
Сливочный соус с чесноком
Такой соус имеет чесночный привкус, для всех тех, кому нравится небольшая острота, данный соус придется по душе. Для его приготовления необходимы следующие компоненты: сливочное масло в ложке, белое вино 50 мл, три головки чеснока, 250 мл сливок, 40 грамм пармезана, 110 мл бульона из курицы, перец и соль по вкусу.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- масло нужно растопить до образования жидкой массы
- туда кладется очищенный и натертый, можно измельченный чеснок и все смешивается в течении тридцати секунд
- вино добавляется к ним и перемешивается, оставить на огне на две минуты, жидкость должна целиком выпарится. Вместо бульона можно использовать еще и вино, тогда аромат и вкус станут более выраженными
- влить сливки, натертый на терке сыр, бульон на основе рыбы или курицы и все тщательно перемешать, чтобы компоненты соединились между собой, получиться однородный состав
- состав закипает и оставляется на плите до двух минут, нужно чтобы он загустел, дальше снимают с огня после того, как вsсыпят перец и соль, при желании можно добавить одну любимую приправу
Соус готов, он идеально подойдет к макаронным изделиям, дополнив их приятным и насыщенным вкусом. Даже если макароны или вермишель будут твердыми, соус сделает их мягче и дополнит их нежной и приятной текстурой.
Грибной соус со сливочным вкусом
Для такого соуса потребуются грибы, а именно лучше использовать шампиньоны, так как они больше всего обладают мягкостью и вкусом. Соусы должны готовятся только из свежих и качественных ингредиентов, они так же влияют на вкус той или иной подливы.
Сливочно-грибной соус готовится со следующими продуктами: масло, 150 грамм грибов, два чеснока, немного мускатного ореха, черный перец и соль, 300 мл сливок, чтобы получить однородную массу.
Способ приготовления состоит из таких простых шагов:
- так же как в выше описанных рецептах, масло растапливается на сковороде
- очищенный чеснок мелко режется или натирается, его так же добавляют к растопленному маслу. Оставить на огне на одну минуту и все смешать между собой
- все грибы измельчаются и добавляются к чесноку, у него должен получиться золотистый оттенок
- орех вносится в массу, следом идет соль, вливаются сливки и всыпается перец
- огонь ставится умеренный и компоненты готовятся, периодически их нужно мешать пять или десять минут в зависимости от вида грибов. Соус должен полностью загустеть, он не должен быть сильно жидким, тогда его можно снимать с плиты.
Готовый соус добавляется к гарниру и изысканное блюдо готово!
Сырно-сливочный соус
Для данного рецепта необходимы такие продукты как: сливочное масло, 130 мл молока, мука, 150 мл сливок, перец черный и соль по вкусу и 150 грамм сыра чеддер.
Способ приготовления ничем не отличается от остальных рецептов:
- масло растапливается
- мука всыпается к нему и все помешивается периодически в течении двух минут
- заранее не сильно разогретое молоко вместе со сливками вливаются туда же. Все взбивается и готовится в течении пяти минут, не забывайте помешивать для того, чтобы соус загустел
- емкость убирается с плиты, в состав добавляется соль, перец и сыр, его нужно натереть на терке.
Так же можно добавить и другие специи, к примеру, петрушку, она придаст немного пряный аромат. Соли лучше не добавлять много, так как излишне солоноватый привкус может испортить готовый соус и блюдо так же станет не очень приятным на вкус.
Остается только перемешать всю массу, чтобы образовалась однородная консистенция. К любым макаронам такой соус идеально впишется и разнообразит их своим ароматом и вкусом. Все приготовленные соусы можно использовать и в качестве дополнения к мясным или рыбным продуктам. Останется только выбрать рецепт, который приглянется вам и его можно использовать и готовить на регулярной основе. У таких рецептов всегда имеется особенность, которая заключается в использовании простых и доступных продуктов.