Макароны с томатным соусом

Автор: 222222222222

В статье пойдет речь о красном соусе для спагетти. Готовится просто, легко, быстро, съедается еще быстрее. Самый простой, вкусный обед, спагетти с соусом, сверху с натертым сыром пармезан. Можно, конечно, взять любой соус, но лучше пармезан. Сытное, вкусное блюдо.

Немного истории

Несмотря на то, что макароны с томатным соусом считаются по истине итальянским блюдом, но томаты не входили в рацион итальянцев аж до 1800 годов. Самое первое приготовление пасты с соусом, в основе которого были томаты, был обнаружен в книге изысканных блюд Франции 1797 года. В связи с этим соусы, состоящие из томатов, которые полагается относить к итальянским, а именно болоньезе, помодоро, путанеска, в действительности более древнюю историю.

Что нужно

Итак, для соуса понадобятся помидоры, чем больше, тем лучше. Вкуснее будет соус и, конечно, больше по количеству. Также это зависит от того, насколько людей будет производиться готовка. На две порции достаточно 3-4 помидора, одна луковица, любая зелень по желанию, к примеру, можно взять укроп, либо кинзу. Еще необходимы: томатная паста, ну, и, конечно, специи, куда без них, это паприка. При желании сделать поострее понадобится взять несколько колец острого перца без зерен. Еще будут нужны кари, орегано, базилик и смесь молотых перцев.

Приготовление домашнего соуса

Овощи нужно хорошо помыть, луковицу мелко нарезать, помидоры разрезать пополам, натереть на крупную терку.

Луковица нарезается мелко, чтобы не была заметна в блюде.

Помидор разрезается пополам и натирается на крупную терку. Конечно, можно воспользоваться соковыжималкой, и тогда не будет зерен, но если нет в наличии соковыжималки, но есть сильное желание очистить кашицу от зерен, то нужно просто пропустить полошившийся состав через дуршлаг, либо сито. При натирании помидор, мякоть остается, а шкурка выбрасывается.

Затем на огонь ставится сковородка, в которую добавляется небольшое количество растительного масла. Необходимо подождать, когда масло прогреется, после чего на нее выкладывается лук. Обжариваем до состояния прозрачности. Далее необходимо будет его посолить и сразу же добавить все приправы, перечисленные выше. Только паприку нужно добавлять в конце. Специи будут отдавать свой аромат.

Добавляются натертые помидоры. Все хорошо перемешивается и добавляется томатная паста. Вместе с томатной пастой добавляется половина чайной ложки паприки. Содержимое сковородки перемешивается и тушится около 5-7 мин. на слабом огне. По окончании времени обязательно пробуется на соль, кислоту и на сахар, так как помидоры могут давать кислинку, то в большинстве случаев дополнительно добавляется сахар. Соль и сахар, как все прекрасно знают, это усилители вкуса. Вот и все, соус готов. Перед тем, как составлять сковородку с огня, добавляется зелень. Огонь выключается, дается время настояться около 15-20 мин. Тем временем можно сварить спагетти.

Способ подачи №1

Берется емкость, в которую наливается холодная вода, ставит на огонь и ждем момент закипания. В бурлящую воду бросаются спагетти, а именно ставятся в вертикальном положении и постепенно размыкая они опускаются в воду. Лучше всего перемешивать специальным кухонным приспособлением в виде рожек, которое незаменимо при данного вида приготовлении.

Необходимо перемешивать, варить, как указано на упаковке. Если макароны твердых сортов, то варятся они приблизительно 8 мин. После того как вода закипит должно пройти 8 мин., провариваются, сливаются через дуршлаг, в промывке не нуждаются. В готовые макароны возможно добавить немного растительного, оливкового, либо сливочного масла. Сверху поливаются соусом и натираются сыром. Все продукты должны быть в горячем виде, чтобы сыр расплавился и получилось истинное удовольствие.

Берется красивое блюдо, спагетти накручиваются на вилку и красиво выкладываются. Делается форма в виде гнезда. В середину будет помещен соус, а сверху натирается сыром. Это первый вариант подачи, но еще существует и второй способ.

Способ подачи №2

В сковородку, где готовился соус отправляются горячие спагетти, перемешиваются. Масло уже не добавляется, если готовка будет происходить таким способом. Способ достаточно распространен. Сковородку выключать не нужно, чтобы блюдо было горячее. Затем все выкладывается на порционное блюдо, посыпается сыром и зеленью по желанию.

Настоящая итальянская паста с томатным соусом

В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Параллельно начинается готовиться соус. В сотейник наливается небольшое количество оливкового масла. Раздавливается один зубчик чеснока, который добавляется к маслу. Таким образом масло станет очень ароматным. Для томатного соуса используются только резаные томаты в собственном соку. На две порции пасты понадобится целая банка томатов. Чеснок убирается и добавляются томаты. Немного лимонного сока, с которым вкус станет более ярким. Как только соус прогреется и начнет кипеть добавляется щепотка соли и обязательно две чайные ложки сахара. Все перемешивается и добавляется молотый черный перец, а еще по желанию, можно добавить орегано, либо базилик. С сушеными травами соус получается еще вкуснее. Содержимое сотейника остается томиться и добавляется самый последний ингредиент, это любимые вяленые томаты. Они нарезаются на кубики и добавляются в томатный соус. Когда соус приобретет густоту, но это значит, что он полностью готов.

Тем временем вода уже закипает, ее немного подсаливают и добавляют пасту. Пасту нужно варить до состояния альденте. Последними штрихами. Является слитие воды и добавление небольшого количества оливкового масла.

Паста перемешивается с потрясающим томатным соусом, раскладывается по тарелкам.

Итальянская кухня переполнена всевозможными вариантами удивительно вкусных и полезных блюд. Достаточно трудно, даже практически невозможно, представить рецепт, родом из Италии, который будет без традиционного для этого государства томатного, либо томатно-сливочного соуса. Итальянские фрикадельки в томатном соусе, итальянская паста с томатным соусом, каннеллони и фетучини в томатном соусе, и напоследок, наивкуснейшая итальянская пицца. Все эти яства однозначно восхитят любого. Томатный соус открывает двери в сказку итальянской кухни, где не придется жалеть ни об одном плохо приготовленном блюде, поскольку все получается просто великолепно!