Маринад для баранины в духовке

Автор: 222222222222

Для большинства людей именно баранина считается самым вкусным и неповторимым видом мясом. Но, чтобы она получилась еще более вкусной, нужно использовать специально предназначенные для ее приготовления маринады, чтобы насытить ее ароматом и насыщенным вкусом. Есть очень много рецептов, как сделать маринад в домашних условиях, все они отличаются между собой. Мы вам хотим рассказать об одних из самых лучших вариантов для маринования баранины, для того чтобы запечь ее в духовке и порадовать чудесным мясом всех своих близких!

Посмотрите на эти представленные рецепты маринада и вы убедитесь в том, что все они достаточно просты в приготовлении, все нужные компоненты у вас имеются уже дома. Останется только посмотреть на кусок баранины и выбрать подходящий рецепт маринада, чтобы полностью раскрыть его вкус. Если мясо молодое, то можно создать невообразимой приятный на вкус деликатес, его захочется готовить снова и снова!

Баранина в пакете для запекания

Такой способ знаком всем и все точно уверены в том, что любое мясо получиться очень ароматным и покроется красивой румяной корочкой, если готовить его в пакете для запекания. Говоря о баранине, стоит присмотреться к первому этому рецепту, который оценили уже многие хозяйки за его быстроту в приготовлении, а само мясо не потеряет свои соки и идеально пропечется.

Вам понадобятся такие ингредиенты как: баранина, четыре зубчика чеснока, две луковицы, оливковое масло, соль и специи используются по вкусу.

Для маринада нужно следовать вот этим шагам:

  1. баранина моют под водой и дают сушиться, можно накрыть мясо сверху полотенцем, в нем делают небольшие надрезы
  2. чеснок очищается и режется на мелкие кусочки, его распределяют в сделанные надрезы
  3. мясу нужно натереть солью и перцем, используют черный. Все приправы всыпаются в глубокую емкость, туда же наливается масло и все тщательно смешивается. Далее составом нужно обмазать баранину со всех боков.
  4. баранину нужно положить на фольгу, лук порезать на полукольца и положить сверху. Завернуть сверху мясо и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
  5. после истечения времени, мясо достают из холодильника и кладут в пакет для запекания, ставят в духовку и оставляют готовиться около двух часов.

К утке можно подавать любые любимые овощи и гарнир, любую крупу мясо только дополнит и сделает еще вкуснее. Мясо должно получиться с золотистой корочкой и в меру пряное.

Маринад для запекания в фольге

В фольге не менее вкусным получается мясо, так же как и в пакете для запекания. Здесь главное не ошибиться в рецепте, следовать ему, тогда утка получиться непревзойденно.

Чтобы сделать маринад, необходимо иметь следующие компоненты, которые входят в его основу: баранина, две столовые ложки соевого соуса, четыре зубчика чеснока, один помидор, половинка лимона, одна столовая ложка горчицы и соль.

Утка получится ароматной и очень питательно, если сделать маринад по этому рецепту:

  1. баранину обсыпают желаемым количеством специй и солью, все нужно тщательно наносить на мясо и хорошенько втирать в него
  2. очищенный чеснок мелко нарезается, лучше использовать терку
  3. помидор мелко режется, лимон выдавливается для получения сока
  4. добавляются в глубокую чашу ингредиенты, к ним добавляется соевый соус и горчица, все тщательно смешивается
  5. мясо кладется на плоскость и сверху поливается приготовленным маринадом, следует его перевернуть для пропитки, оставляют мариноваться ровно 30 минут
  6. мясо заворачивается в фольгу, кладется на противень и готовится в духовке так же около двух часов. Для мяса поменьше может потребоваться час для приготовления

После приготовления баранины с таким маринадом, она разрезается на порции, можно добавить любые овощи по своему вкусу.

Маринад с мятой

В основном баранина готовится с добавлением таких приправ, как чеснока, тимьяна или душицей. Но, немногие знают, что можно отлично использовать для приготовления маринада мяту, которая сможет перекрыть вкус характерный вкус бараньего мяса, который может, не нравится некоторым людям.

Такой вариант маринада используют не только в нашей стране, но и в Англии, где мята добавляется практически в каждой блюдо. Так как именно мята имеет такой насыщенный аромат, то и баранина может приобрести тонкий и очень вкусный аромат, что уж говорить о вкусе, она помогает мясу раскрыться еще больше.

По ингредиентам будет достаточно наличие яблочного уксуса, чтобы придать пикантности, используют вместо него винный уксус. А в оригинальном рецепте применяется солодовый соус, но чаще всего у нас его нельзя увидеть на полках в магазинах. Потребуется для маринада: баранина, оливковое масло, две столовые ложки коричневого сахара, уксус, мята, черный молотый перец, спаржа. Чтобы создать соус на основе мяты потребуется яблочный уксус, коричневый сахар и перечная мята.

Процесс приготовления маринада:

  1. все компоненты для создания соуса смешиваются друг с другом
  2. в емкость наливается оливковое масло, к нему добавляют уксус, сахар по вкусу и мяту, все хорошо смешивается между собой
  3. мясо баранины кладут на противень, делают на нем надрезы, добавляют соль и перец
  4. сверху оно поливается получившимся маринадом и ставится на час в холодильник
  5. запекать баранину необходимо ровно сорок пять минут в зависимости от вида духовки

Готовое мясо можно подать вместе со спаржей и готовым соусом из мяты, желательно сильно не держать мясо в духовке, так как длительное время приготовления сильно влияет на его вкус.

Маринад с розмарином и петрушкой

Так мясо можно получить нежным и сочным, с ним будет идеально сочетаться с салатом из свежих овощей. Чтобы сделать маринад, потребуется иметь в наличии баранину, три зубчика чеснока, оливковое масло, петрушку и розмарин, соль и перец по вкусу, чтобы украсить блюдо так же нужна веточка петрушки.

Процесс приготовления маринада легок в исполнении:

  1. мясо разрезается на кусочки филе. Оливковое масло вместе с чесноком, измельченной петрушкой и розмарином смешиваются между собой в глубокой тарелке
  2. мясо выкладывается на противень и сверху поливается маринадом, ставится в холод на час
  3. жарить мясо следует в духовке, при этом каждую половину филе следует жарить до десяти минут

Останется только переложить готовое филе баранины на порционные тарелки и наслаждаться блюдом, добавив к нему свеже приготовленный салат из помидоров черри в сочетании с любой зеленью. Нам останется лишь порадоваться за вас и пожелать вам приятного аппетита!