Маринад для голени индейки

Автор: 222222222222

1 Соевая мариновка для голени индюшки

Предлагаемый маринад многие хозяйки готовят для различных видов мяса. Что касается именно индейки (конкретно нижней части ноги), она получается с его помощью исключительно нежной. Приятным дополнением является ощущение от аромата блюда.

Главное условие – равномерность распределения маринадной консистенции. Рекомендуется воспользоваться специальным инструментом. Это шприц-инжектор для кулинарии. Кроме того, мясо стоит подержать в холодильной установке порядка десяти часов. Это важно.

Предварительно предстоит подготовить необходимые ингредиенты:

  • Классический соус (соевый) – три ст. ложки;
  • Одну чайную — специй для птицы;
  • Столько же столовой горчицы;
  • Одну ст. л. — лимонного сока;
  • Пару чесночных зубчиков;
  • Три ст. л. воды.

2 Рецепт первый

Подготовленная часть птицы будет запекаться в духовом шкафу. Для этого:

  • Чесночные зубчики предварительно очищаются. Натираются на терке с мелкими ячейками. Удобно воспользоваться давилкой для чеснока;
  • Вместе с разведенной горчицей добавляются выбранные специи;
  • Вливается постепенно лимонный сок вместе с водой и соевым соусом. Все компоненты тщательным образом перемешиваются. Масса оставляется на пять-десять минут в комнате;
  • После того, как смесь настоялась, ее процеживают через ситечко. Когда мясной продукт нужно просто натереть, такую процедуру выполнять не потребуется.

Мариновочная консистенция готова. Ее набирают в инжекторный шприц для равномерного нанесения на поверхность голени.

В качестве важных дополнений стоит знать, что:

  • Такой состав считается подходящим и для говядины, и для свинины в том числе;
  • Любителям душистого перца и меда рекомендуется добавить такие ингредиенты в процессе готовки.

3 Рецепт второй

Расположенная на индюшечьей ноге нижняя мясная часть сама по себе считается не только мягкой, но и сочной. Когда ее запекают в духовом шкафу, блюдо получается вкусным и полезным. Еще нежнее мясной продукт станет, если провести предварительное маринование с использованием соевого соуса. Аромата добавит чеснок наряду с прочими специальными добавками. Воспользовавшись небольшим количеством сахара и лимонным соком, можно сбалансировать вкус соуса.

Такое блюдо украсит повседневные обеды и ужины, а также станет приятным сюрпризом на праздничном столе.

В качестве ингредиентов подготавливаются:

  • Килограмм голени птицы;
  • Ст. л. сока лимона;
  • Три — соевого соуса;
  • Чайная — горчицы и столько же сахара;
  • Два чесночных зубчика;
  • Оливковое масло. Достаточно одной ст. л.;
  • Чайная — карри;
  • Паприка – половина от чайной.

Все рассчитано на шесть полноценных порций.

Мясо стоит выбирать свежее. Оно ополаскивается и промокается бумажным полотенцем. Для лучшей пропитки на поверхности выполняется несколько надрезов вдоль. Они должны достать до косточки.

Приготовление маринада:

  • В чашку наливается соус (соевый) вместе с небольшим количеством масла;
  • Из цитруса удаляются косточки, после чего из плода лимона выдавливается сок;
  • Насыпаются пряные ингредиенты (паприка и карри) вместе с солью и сахаром;
  • После добавления измельченного чеснока и малой толики горчицы, все перемешивается тщательным образом. Должна получиться однородная консистенция.

После выкладывания мясного продукта в предназначенную форму, наливается сверху приготовленный маринад. Необходимо, чтобы он полностью окутал ножную часть птицы и заполнил надрезы. Мариновать продукт потребуется не менее одного часа. Можно больше.

Запекается блюдо в течение полутора часов под фольгой. Ее снимают незадолго до окончания готовки. Так корочка становится румяной.

4 Ингредиенты для мариновки с медом

Для медово-горчичной медовой заливки пары больших голеней птицы необходимо подготовить такие продукты:

  • Полторы большие ложки меда;
  • Столько же горчицы;
  • Пару ст. — соевого соусного компонента;
  • Два-три чесночных зубчика;
  • Одну ст. — растительного масла;
  • Соль с перцем добавляется по вкусу.

5 Описание приготовления

Индейка будет запекаться в соусе (медово-горчичном) при помощи духового шкафа. Голень стоит выбирать порядка пятисот-шестисот граммов. Они красиво будут смотреться на праздничном столе.

Порядок подготовительных действий:

С индюшечьих голеней предстоит аккуратным образом снять шкурку. Снимается она не полностью. Ножом выполняется несколько проколов в мясном продукте;

Нарезав чесночные зубчики в виде небольших тонких пластинок, их втыкают в проделанные отверстия. Затем части посыпаются перцем и присаливаются;

Ножная часть птицы снова покрывается снятой шкуркой.

Для приготовления маринадной консистенции:

  • Берется большая ложка меда и такое же количество готовой традиционной горчицы. Смешивается;
  • После добавления к ним соевого соуса и оливкового масла, все снова перемешивается тщательным образом.

6 Мариновка и запекание

Предварительное выдерживание в маринаде позволяет приготовить удивительно вкусное блюдо для подачи на стол. Голени необходимо выложить в зип-пакет. После чего они полностью заливаются маринадным составом. После основательного закрывания упаковки, стоит некоторое время «помассировать» мясо. Тогда обеспечено распределение субстанции по равномерному объему. Голени лучше определить в холодное место, где оставить для промарновки на пару-тройку часов.

Когда время не терпит, можно обойтись тридцатиминутным временным интервалом. После чего вынутое мясо снова обмазывается маринадом.

Готовится блюдо в духовке. Форма должна быть накрыта фольгой. При ста шестидесяти градусах достаточно будет подержать ее там порядка двадцати минут.

Достав ее затем, фольга снимается, чтобы дополнительно осуществить промазывание маринадной консистенцией. Фольга одевается снова. Дополнительно блюдо еще готовится около пятнадцати минут.

Чтобы удивить всех красивой запеченой корочкой потребуется поставить голень под гриль на минуты три или четыре. Предварительно она смазывается смешанными остатками меда и горчицы.