Маринад для говядины для запекания в духовке

Автор: 222222222222

Маринад для говядины для запекания в духовке

Даже самый лучший кусок мяса сам по себе не имеет уникального вкуса. Залог успеха – маринад, который делает мясо нежным, ароматным и вкусным.

Мясо должно мариноваться около 12-16 часов. Однако это время не должно превышать 48 часов. Если вам не хватает времени, положите мясо в маринады на срок до получаса.

Травы

Пряные травы идеально подходят для маринования мяса. Выберите свои любимые виды, смешайте их с оливковым маслом или маслом, и все готово!

Не забудьте удалить все ингредиенты из мяса перед жаркой. В противном случае они могут сгореть.

Горчица

Нежные кусочки говядины, например вырезка, не требуют длительного маринования. Достаточно натереть их горчицей, чесноком, зеленью и отставить на 2-3 часа.

Маринад с красным сухим вином для требовательных клиентов

Ингредиенты:

-1 стакан воды;

-2/3 стакана винного уксуса;

-½ стакана красного вина;

-2 лавровых листа;

-10 перцев горошком;

-10 зерен душистого перца.

Смешайте все ингредиенты. Мариновать мясо не менее 12 часов в холодильнике. После завершения маринования можно процедить маринад через ситечко и использовать его для усиления соуса.

Мягкая говядина

Верный способ смягчить говядину уксус. Лучше всего выбрать белый винный или бальзамический уксус. Добавьте в него большое количество любимых специй и перца. В случае с говядиной от соли лучше отказаться. Препятствует выделению ценных соков из мяса. Достаточно двух часов маринования, чтобы говядина стала нежной и мягкой.

Как приготовить идеальную говядину?

Всем нравится мясо, приготовленное по-разному, но независимо от ваших предпочтений духовые шкафы Bosch с термощупом для мяса PerfectRoast приготовят ту говядину, которая вам нравится больше всего. Как это возможно? Термозонд основан на очень точном 3-точечном измерении температуры на поверхности и внутри выпекаемого блюда. Когда температура достигнет заданного значения, духовка автоматически выключится, и вкус вашей говядины будет именно таким, как вам нравится!

Свойства говядины – почему стоит есть говядину?

1.Мясо говядины является, прежде всего, ценным источником белка. Также в ней много минералов, таких как железо (в говядине его гораздо больше, чем, например, в курице, поэтому она особенно рекомендуется в рационе людей, склонных к анемии) и фосфор.

2.Говядина удовлетворяет потребности человека в витамине В12, витаминах В1 и В6. Между тем потребление говядины в последние годы резко упало из-за так называемого коровьего бешенства. Однако говядина, купленная у определенного заводчика и продавца, совершенно безопасна, имеет прекрасный вкус и аромат.

3.Говядина незаменима в питании спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни – не только за счет соответствующего состава жиров (около 50% составляют ценные ненасыщенные жиры) и легкоусвояемого белка (в 100 г нежирной говядины содержится 20 г первосортной белок), но также это богатый источник линолевой кислоты (CLA), которая помогает уменьшить жировые отложения и защищает мышцы, и L-карнитина, который поддерживает выносливость и обеспечивает восстановление после тренировки.

Говяжья шея идеальное мясо для тушения, тушения и приготовления на гриле. Свиная шея идеально подойдет для жаркого. Красивый кусок весом около 1,5 кг нужно обжарить с небольшим количеством овощей, поливая небольшим количеством бульона, а затем запечь 2 часа в равномерно прогретой духовке. Подсчитано, что на каждый килограмм веса мяса приходится 1,5 часа запекания при температуре от 170 до 180°С.

Стейк из шеи, предназначенный для гриля, следует нарезать толстыми ломтиками и ежедневно мариновать в небольшом количестве красного вина с луком, чесноком, солью и перцем. На решетке или сковороде-гриль обжарить свиную шейку с каждой стороны по 5 минут.

Ребро делится на излом (ближе к головке), антрекот и ребра с хрящами.

Розбратель с костью, часто называемый межреберным мясом, характеризуется нежным и сочным мясом, которое обрастает жиром и пленками. Розбратель идеально подходит для стейков, ромштексов и филе. Из этой части говяжьей туши вырезают знаменитый стейк на косточке. Кроме того, он прекрасно сочетается с запеченными, тушеными и приготовленными на гриле блюдами.

Антрекот идеально подходит к жареным, запеченным и приготовленным на гриле блюдам. Антрекот используют для стейков, рулетов, медальонов и нарезанных кубиками котлет. Его также можно тушить, предварительно обжарив. Мясо подходит для жарки на сковороде, гриле и на гриле.

Говяжьи ребрышки идеально подходят к жареным, запеченным и приготовленным на гриле блюдам. Добавляем в супы, бульоны, рагу и для приготовления мясного бульона. Фарш используют для мясных рулетов, отбивных, тефтелей и тефтелей.

Как сделать маринад для говядины?

Хороший рецепт маринада для говядины – это основа для того, чтобы жареное мясо приобрело нужный вкус, аромат и сочность. Как мариновать говядину? Какой маринад подходит к говядине? Попробуйте рецепт вкусного маринада для говядины из смеси трав и специй.

Ингредиенты:

-1,5 КГ говяжьей печени;

-немного постного бекона;

-4 столовые ложки масла;

-2 морковки;

-2 лука;

-лук-порей;

-петрушка;

-50 г. охлажденного масла;

-¼ л. сметаны;

-соль;

-сельдерей;

-5 гвоздик;

-немного молодой фасоли;

-20 зерен перца;

-ложка чабеля;

-4 гвоздики;

-ложка кориандра;

-4 лавровых листа;

-кожа лимона нарезанная полосками.

Пошаговая подготовка

1.Очистите мясо от фасций и вен. Крупно нарежьте овощи для маринада.

2.Приготовить маринад из овощей, уксуса, воды и специй. Соедините все ингредиенты в блюде, тщательно перемешайте. Поместите мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом, накройте и оставьте на двое суток в прохладном месте.

3.Промаринованное мясо хорошо слить, натереть солью и обжарить на масле с кусочком сала.

4.Овощи для тушения (морковь, лук, петрушку, лук-порей) ошпарить и обжарить рядом с мясом. Добавить 1/4 л маринада и вино.

5.Заверните смесь специй в марлевый мешочек и завяжите его длинной ниткой. Закрепите в форме для запекания так, чтобы специи были погружены в жидкость.

6.На поверхность мяса положить кусочки сливочного масла. Тушить в духовке, накрыв крышкой, при температуре 225 градусов С около 2 часов.

7.Примерно через полтора часа после помещения в духовку добавить сливки. После приготовления мяса, пакет с приправами и бекон выньте из кастрюли. Остальное смешать и протереть через сито. Если соус слишком жидкий, выпарить его.

8.Вылейте соус на тонко нарезанное жаркое. Подавать с картофельными кнедликами.