Маринад для индейки

Автор: 222222222222

Маринад для индейки.

Не для кого ни секрет что мясо индейки считается диетическим мясом, несмотря на свою жирность. Не все хозяйки знают, как правильно и вкусно ее приготовить. Зачастую при несоблюдение температурного режима, мясо становится сухим и теряет свои вкусовые качества. Правильно приготовленный маринад упрощает процесс приготовления птицы. Главное правило: перед приготовлением тщательно промойте мясо и просушите его или обмокните бумажным полотенцем. В готовке подойдет любая часть тушки, главное учитывать некоторые нюансы. Сегодня мы приведем вам несколько вариантов маринада, которые ни вас ни ваших гостей не оставят равнодушными.

Апельсиновый маринад.

Для приготовления нам понадобится:

1.филе мяса индейки 650 гр;

2.мед пол чайной ложки;

3.1 ст.л. соевого соуса;

4.2 зубчика чеснока;

5.соль и перец по вкусу.

Берем филе индейки, промываем под проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток/полотенец. Натереть на терке цедру апельсина и по максимуму выжать сок, добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мед и специи. Всю консистенцию смешать и заложить целиком мясо. Обвалять его со всех сторон и дать настояться пару часов в прохладном месте. После маринования, упакуйте индейку в рукав для выпекания и отправьте в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут. После выпекания, выньте из рукава и дайте полежать еще пару минут. Переложите на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Йогуртовый маринад.

Ингредиенты:

1.0,5-0,6 мясо индейки;

2.0,5 ч.л. соли;

3.0,5 ч.л. перца;

4.200 грамм классического йогурта;

5.пара зубчиков чеснока.

Мясо индейки промываем и нарезаем на средние кусочки. Берем тару, вливаем йогурт, засыпаем соль и перец (можно по своему вкусу), чеснок натертый на самой мелкой терке или выдавленный через пресс для чеснока. Укладываем мясо в полученную смесь, при желании можно добавить зелень. Маринуем в течение 10 часов. Стоит отметить, что такое мясо может хранится до 5 суток в холодильнике и не потеряет качество. Главное удалить из емкости воздух.

Маринад для филе.

Для приготовления понадобиться:

1.сухое вино -100 мл (красное или белое не имеет значение);

2.растительное мало – 100мл;

3.мёд 70 грамм;

4.соль и перец по вкусу.

Смешиваем масло и сухое вино, тщательно перемешиваем, в полученную массу добавляем мед, снова перемешиваем и добавляем специи. Специи должны полностью раствориться в массе. Затем закладываем филе. Оставляем в спокойном состоянии на час, полтора, в прохладном месте. Заменить вино можно фруктовым соком. Такое блюдо станет украшением вашего стола.

Маринад для голени.

Это нереально вкусная часть, но сложна в приготовлении. Перед маринованием удалите кожицу с голени, срежьте пленку и проколите мякоть. Каждую голень натирают отдельно, для лучшего впитывания маринада. Для него необходимо:

1.сливочное масло 100 грамм;

2.паприка 35 грамм;

3.средняя луковица;

4 3 зубчика чеснока;

5.специи по вкусу.

В сотейнике растопите сливочное масло, приправьте его специями. Чеснок и лук отчистить и натереть на мелкой терке до образования кашицы. Влейте в полученную массу сливочное масло и тщательно перемешайте. Натирайте голень и оставляйте мариноваться 3 часа в прохладном месте. Приятного аппетита!

Маринад для индейки целиком.

Целую тушку весьма сложно замариновать и запечь, но мы нашли рецепт идеального маринада. Для этого понадобиться:

1.6 литров холодной (не кипяченой) воды;

2.соль 100 грамм;

3.сахар 100 грамм;

4.перец по вкусу;

5.мед 2 ст ложки;

6.2 апельсина

7.чеснок 2 головки;

8.имбирь 1 шт.

Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мелко нарезанный имбирь и чеснок и заливаем 2,5 литрами воды. Переходим к апельсинам, нарезаем дольками, сок выливаем в маринад, а цедру трем на мелкой терке. Заливаем оставшейся водой и отпускаем тушку индейки. Маринование должно быть около 20 часов в прохладном месте.

Луковый маринад.

1.мясо индейки 500 грамм;

2.соевый соус 3 ст.л.;

3.лук репчатый 3 средние головки;

4.имбирь 20 грамм;

5.специи;

6.чеснок 3 зубчика;

7.растительное масло 60 мл;

8.томатный соус 2 ст.л.

Трем на терке лук, имбирь и чеснок. Добавляем соевый соус, специи и томатную пасту. В полученную смесь выкладываем любую часть индейки и оставляем мариноваться на 2 часа в прохладном, темном месте. При готовке в духовке, применяйте рукав для выпекания, готовите на сковороде, тогда чаще переворачивайте и добавьте не много воды, чтоб мясо внутри было сочным.

Маринад индейки с майонезом.

Весьма простой и бюджетный вариант маринования мяса индейки. Хрустящая и золотистая корочка никого не оставят равнодушным. Для приготовления:

1.лук 2 штуки;

2.майонез 200 грамм;

3.сок лимона 1 ст.л.;

4.специи;

5.пучок петрушки.

Нарезаем лук полукольцами, добавляем специи и перемешиваем, затем кладем столовую ложку лимона и майонез. Смешиваем ингредиенты, мелко нарезанную петрушку и кладем заранее вымытую и просушенную от влаги индейку. Все перемешиваем и настаиваем час, полтора. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа.

Маринад с горчицей.

Маринад для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Все ингредиенты обычно есть в холодильнике. Нужно взять:

  1. молотый перец;
  2. столовую ложку растительного масла;
  3. горчица 100 грамм;
  4. чеснок пару долек;
  5. соль.

В тару выкладываем растительное масло, горчицу, выжатый чеснок и специи. Все перемешиваем и натираем индейку в полученной смеси. Оставляем мариновать на 2 часа и приступаем к готовке. Готовим при температуре 200 градусов 40 минут. Индейка в горчичном маринаде просто пальчики оближешь.

Вариантов приготовления маринада много, от острого, пряного до кисло-сладкого. Мы привели вам несколько рецептов подходящие для приготовления индейки. Какой бы вы не выбрали, они все придадут мясу ароматный, насыщенный вкус и золотистый цвет. Меняя маринад, вы сможете из одного и того же мяса получить новое блюдо. Удачи вам в ваших кулинарных шедеврах.