Маринад для кролика в духовке

Автор: 222222222222

1 Мариновка кролика для запекания

Очень вкусным среди гурманов считается кроличье мясо, запекаемое в духовом шкафу. Его только нужно уметь правильно приготовить. Кроме того, такой продукт считается ценным и полезным для человека. Если есть возможность и желание заняться кулинарией, стоит предварительно узнать некоторые особенности приготовления подобного кушанья:

  • После приобретения предстоит в первую очередь избавиться от специфического запаха. Такая процедура связана с вымачиванием продукта в любой кислой среде. Подойдет как разбавленный в воде лимонный сок, так и уксусный слабый раствор. Многие предпочитают кисломолочный продукт (кефир). Если ничего подобного под рукой не оказалось, применяется простая чистая вода;
  • Сочность кроличье мясо приобретает после маринования, на которое обычно требуется несколько часов. Когда времени недостаточно, рекомендуется быстро обжарить его на сковородке;
  • Мясной продукт сочетается в лучшей степени с грибами или овощами. Можно с тем и другим;
  • Подчеркнуть вкусовые качества блюд способна разнообразная зелень, включая базилик и розмарин.

2 Особенности рецепта

Нередко возникает ситуация, когда определится с выбором рецепта не так просто. Поэтому рекомендуется воспользоваться предложенным способом, который исключает испорченное блюдо и настроение. Кролика можно без проблем сготовить в духовом шкафу в пакете. Конечно не без участия в процессе хорошего маринада.

Вариант считается наиболее простым и абсолютно беспроигрышным. Пропечется мясной ингредиент благодаря пакетной упаковке хорошо. Угощение получится аппетитным, наполненным вкусным ароматным соком.

Чтобы не тратить отдельно время на подготовку подходящего гарнира, стоит добавить к крольчатине вместе с морковкой нескольких молодых клубней картофеля.

3 Состав ингредиентов

Хозяйке для начала работы стоит позаботиться о наличии под рукой:

  • Кроличьих ножек в количестве четырех штук;
  • Порядка шести клубней картошки;
  • Одну морковь средней величины;
  • По вкусу соль вместе с черным перцем (молотым);
  • Две столовые ложки масла растительного;
  • Травы (паприку, базилик, смесь из перцев). Все берется по половине чайной ложечки;
  • Четыре-пять чесночных зубчиков;
  • Одну розмариновую веточку.

4 Предварительная подготовка

Рецепт предназначен для готовки домашнего молодого животного. Поэтому вымачивать его нет необходимости. В отличие от покупного, он не имеет навязчивого малоприятного запаха. При наличии времени он подлежит простому и быстрому маринованию. После процедуры он прямиком отправляется в духовку.

Быстро приготовить обеденное кушанье можно при помощи быстрого обжаривания заготовки на сковородке. По две минуты с одно и другой стороны.

Действия выполняются следующим образом:

  • Кроличья тушка предварительно разделывается. В процедуре ничего страшного или сложного не предвидеться. Топорик не потребуется. Все проделывается исключительно при помощи острого кухонного ножа. При разделывании резка идет вдоль суставных частей;
  • Отделив ножки, они откладываются для последующего запекания. Некоторые кулинары рекомендуют две передние тушить. Дело вкуса;
  • Каждая из ножных частей дополнительно разрезается на две части;
  • Они перекладываются в глубокую и большую миску.

5 Маринадная заправка

Выполняется следующим образом:

  • Очищается половина чесночной головки. Можно взять при желании целую. Дольки продавливаются ножом, чтобы выделился сок. Затем их необходимо меленько нашинковать;
  • Добавляются травы. Смешивается паприка с молотым черным перчиком и сушеным базиликом;
  • Со свежего розмарина обрываются листочки. Их предстоит измельчить и отправить к остальным специям;
  • Любителям острого дополнительно можно порекомендовать заправить маринад сушеной аджикой и небольшой щепоткой перцовой смеси;
  • После отправления специй к мясу, необходимо добавить чайную ложку морской соли вместе с нашинкованным чесночком;
  • Ингредиенты заливаются маслом (оливковым или растительным), поле чего хорошенько перемешиваются;
  • Добавляется нежирная сметана или густая йогуртная масса. Мясное блюдо от этого станет более нежным.

6 Технология приготовления

Для удобства заготовка перекладывается в более мелкую посуду. После накрытия продукта пищевой пленкой, он отправляется в холодильник. Маринование продлится четыре часа. Если есть возможность, на всю ночь. Когда заготовка полностью промариновалась можно приступать к приготовлению.

Предстоит проделать следующее:

  • Подготавливается морковка с картофелем и грибами.
  • Изначально в пакет выкладываются ночные кроличьи кусочки. Распределение должно быть равномерным. Результатом станет один слой;
  • Очередь за картофелем, после чего аккуратно по всей площади надо разложить морковные кусочки;
  • Все пакетное содержимое заливается растительным маслом. Пакет завязывается;
  • Мясо кролика ставится в предварительно прогретый до двухсот градусов духовой шкаф;
  • Пекутся ножки в течение тридцати минут до полной готовности при этой же температуре.

Не стоит пытаться сделать корочку, раскрыв в процессе запекания пакет и отправив мясо обратно на дожарку. Кушанье становится в подобном случае сухим, потеряв свою сочность. Кроме того, не надо протыкать мясной продукт, проверяя его готовность. Сок просто вытечет.

После извлечения из духовки готовое угощение выкладывается на тарелку и украшается горстью свежей зелени, включая лук. Вкус придает нарезанная петрушка вместе с укропом и зеленым нарубленным лучком.

Молодой картофель и морковь отдают подливе свой вкус и пропитываются мясным вкусом сами. В этом заключается секрет удачного запекания. Все вместе – прекрасный, ароматный, вкусный обед или ужин. Такое угощение оценят близкие и друзья.

Маринад, который приготовлен по всем правилам, улучшит свойства мяса, придав ему наряду с требуемой мягкостью нежность. Он способен устранить недостатки не совсем качественного староватого мясного продукта. Молодая крольчатина получится просто идеальной.