Маринад для курицы на кефире

Автор: 222222222222

1 Курица в кефирном маринаде

Если говорить о наиболее простых блюдах, весьма достойную позицию в домашней кухне заняли именно такие рецепты. Объясняется это просто. Количество продуктов для них минимальное. Усилий на готовку затрачивается немного. Единственным недостатком можно считать необходимость отведения определенного времени на процедуру проведения маринования.

Однако, результат оправдан не только получением приятных вкусовых ощущений, но и неправдоподобной нежностью блюда. На заметку для себя можно взять несколько наиболее востребованных рецептов.

2 Вариант для шашлыка

Если планируется использовать литровую основу напитка, пригодятся также ингредиенты:

  • Четыре крупные луковичные головки;
  • Разнообразные приправы.

Готовится блюдо следующим образом:

  • Две луковые головки меленько нарезается. Их надо немного помять, тогда они выделят характерный островатый сок. Две остальные просто нарезаются в кольцами;
  • В достаточно глубокую чашку кладется разделанное мясо. Заранее она промывается. К ней добавляется приправа и луковая смесь. Все присаливается;
  • В конце заливается жидкий молочный компонент. Тщательно перемешивается;
  • Маринование заготовленной продукции на практике длиться часа три, не меньше.

3 Заправка с горчицей

Если речь идет об одном килограмме птицы, стоит заранее заготовить:

  • Половину литра кислого молока;
  • Две столовые ложки горчичной приправы;
  • Сто миллиграммов соуса бальзамического.

Для поэтапного приготовления маринадной консистенции понадобится:

  • Провести предварительную подготовку. Помыть его. Разрезать на удобные кусочки;
  • Маринадная заливка требует наличие глубокой посуды. В ней могут свободно разместиться все составляющие, которые будет удобно перемешивать;
  • Каждую разделанную часть предстоит полностью хорошо обмакнуть в густой состав. Затем все они складываются в кастрюлю. Оставшийся соус заливается сверху. Маринование продолжается порядка пяти часов;
  • Когда время истечет, кусочки обжариваются на разогретом растительном масле.

4 Медовая заправка

Не уступает по своим вкусовым качествам маринад, если в него добавить немного пчелиного нектара. Когда основного компонента берется половина литра, остальных потребуется следующее количество:

  • Жидкого меда – тридцать миллиграммов;
  • Луковицы – три штуки;
  • Острый перчик – один небольшой стручок.

Готовить предстоит в следующей последовательности:

  • Перец чили предварительно должен быть измельчен. Такое действие рекомендуется выполнять отдельно в специальной ступке;
  • В посуде, взятой отдельно, перемешиваются перец и медовая заготовка. Добавляется немного соли;
  • Напиток (кисломолочный) выливается в кастрюлю. Пчелиный нектар отправляется туда же;
  • После того, как лук нарезан колечками, он высыпается в кефир. За ним следуют куски заготовленной птицы;
  • Для полной готовности достаточно два часа времени.

5 Чесночный вариант

Взяв за основу половину литра напитка, следует подготовить для готовки дополнительно:

  • Одну чайную ложечку мускатного измельченного ореха и такое же количество молотого черного перчика;
  • Штуки три или четыре лука (репчатого);
  • Около пяти граммов пряного кари;
  • Четыре чесночных зубчика.

Маринадная заправка для мясной заготовки будет подготавливаться следующим образом:

  • В первую очередь необходимо сильно измельчить чесночные зубчики с парой луковок. Рекомендуется воспользоваться в процессе блендером;
  • Выливается в большую кастрюлю кефирный напиток. К нему добавляется и чесночно-луковая смесь, и присоленные специи;
  • Оставшийся лук нашинковывается в виде тонких полуколец;
  • В получившуюся субстанцию выкладываются нарезанные куриные части. Время отводится – четыре часа. Весь состав необходимо тщательно перемешать.

6 Вариант, когда добавляется кетчуп

Если кислого молока потребуется один стакан, дополнительно берется:

  • Курица – один килограмм;
  • Кетчуп любого вида – три ложки (столовые);
  • Чесночных зубчиков – две штуки;
  • Луковица – одна штука.

Подробно рецепт описывается следующим образом:

  • Основная часть подготавливается предварительно. Она тщательно промывается, после чего нарезается довольно крупно кусками. Укладывается в глубокую чашку;
  • Для маринадной заправки предстоит сделать смесь из кислого молока и кетчупа. После добавится измельченная чесночная соленая масса. Докладываются необходимые специи (по вкусу). Заправляется луком, порезанным колечками;
  • Понадобится обмакнуть отдельно каждую часть в получившуюся смесь. Заготовка оставляется в прохладном месте на пять часов. Это время потребуется для полной мариновки.

7 Вариант с добавлением базилика

В глубокой посуде понадобится соединить:

  • Напиток – двести миллиграммов;
  • Сухую горчицу (достаточно одной чайной ложки);
  • Две большие ложки базилика. Он выбирается в свежем виде, а также хорошо измельчается;
  • Нашинкованный мелко зубчик чеснока;
  • Порядка тридцати граммов масла (растительного).

Составляющие требуется перемещать, как можно тщательнее. Заготовку залить готовым маринадным составом на шесть часов.

7 Острый вариант с аджикой

На один килограмм птицы рекомендуется брать:

  • Половину стакана жидкого кефира;
  • Большую ложку аджики, которая отличается не сильно острым вкусом;
  • Майоран и базилик в сухом виде;
  • Перец (молотый).

Компоненты предстоит какое-то время смешивать. Использовать надо глубокую чашку или кастрюлю. После выкладывания заготовок птицы мариновка занимает порядка одного часа.

8 Рецепт оригинальный, где присутствует киви

После того, как заранее подготовлены:

  • Необходимые специи;
  • По три штуки киви и луковиц;
  • Кислое молоко,

Можно приступать к приготовлению маринадной заливки:

  • Предварительно очищаются плоды киви. Затем их измельчают до кашеобразного состояния. Залив кефиром, все надлежит хорошенько перемешать;
  • В смесь последовательно добавляются лук, нарезаемый полукольцами с солью и любимыми специями;
  • Курочка нарезается в виде небольших кусочков, после чего выкладывается для маринования. Времени потребуется не более одного часа.