Маринад для курицы с соевым соусом

Автор: 222222222222

Практически все любят мясо, за его вкус, аромат и насыщенность, редко встретишь того, кто бы не оценил это блюдо по достоинству. Одна из самых любимых большинству людей считается именно курица, она всегда будет оставаться нежной и сочной в любом варианте, при жарке или запекания. Есть много способов ее приготовления, есть столько быстрых и легких маринадов, которые сделать не составит большого труда, а на деле мы получим очень яркое по вкусу мясо. Маринад делает курицу неповторимой, она покрывается румяной корочкой и становится хрустящей. Одним из популярных видов маринада, включает в себя в составе соевый соус, который делает вкус курицу действительно насыщенным, да и приготовить с ним соус очень просто у себя дома.

Такой соус содержит в себе аминокислоты и антиоксиданты, что означает защита от многих болезней. Так же можно обходиться без соли при его употреблении в готовке курицы, это так же можно отнести к его плюсу. Еще главное прелесть соевого соуса в том, что курочка с ним получиться мягкой, а этого сложно добиться с другими видами маринада. Так что его определенно стоит взять себе на вооружение и готовить замечательные праздничные или домашние блюда.

Порадуйте своих близких рецептом курицы приготовленным с соевым соусом, они его точно оценят на все сто баллов и попросят еще добавки. Выбрав любой из представленных ниже рецептов, вы получите гарантированно вкусное, мягкое и очень нежное мясо, остается только выбрать понравившийся способ приготовления!

Маринад с соевым соусом, медом и горчицей

Считается практичным маринадом, ведь его можно использовать как для целой курицы, так и ее частей. На выходе получается не только сочным, но и мягким. Чтобы разбавить соус, в него нужно добавить еще два компонента, благодаря которым вкус курицы получается иным, появляется некая умеренная пряность. Прелесть такого маринада в том, что мясо необязательно в нем долго держать, будет достаточно положить курицу буквально на полчаса, затем отправлять запекаться в духовку. Наиболее идеально получается приготовление куриных крылышек, как дополнение можно использовать еще и имбирную пасту при желании разнообразить маринад.

Вам понадобится для приготовления: соевый соус (100 мл), соль и специи берутся по вкусу, мед и горчица (можно имбирь) все по одной столовой ложке.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. все компоненты хорошо взбиваются друг с другом в глубокой тарелке, лучше взять большую чашу для удобства
  2. в полученную массу кладется курица, целая или какие-либо ее части, бедрышки или крылья, мясо нужно смешать с маринадом
  3. оставить его на тридцать минут, после того, как время пройдет, поставить запекаться

Возьмите обязательно себе на заметку! Когда курица или любое другое мясо на длительно время оставить в маринаде, то оно получится еще больше мягким, а значит будет еще сочнее.

Куриные крылышки в соевом соусе

Чтобы приготовить куриные крылышки в соевом соусе, так же понадобится мед, так они приобретут поджаристую корочку. Мед умеет придать любому мясу золотистый оттенок, считается, что под воздействием тепла он создает пленочку, которая на мясе будет словно переливаться. Если вы добавите дополнительно прованские травы, то у вас получиться аж французское мясо, за которым не придется далеко ходить. Главное их не класть чересчур много, так как это может отразиться на мясе и получиться не очень приятное послевкусие.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 150 мл соевого соуса, пять штучек чеснока, мед (90 гр), одна столовая ложка молотого имбиря и прованские травы с перцем молотым, соль можно добавлять по вкусу.

Этап приготовления должен состоять из этих шагов:

  1. чеснок мелко нарезают так, чтобы получилась соломка
  2. в глубокой емкости добавляются все компоненты и смешиваются, посуду ставят на плиту. Когда все начнет немного закипать, подержать еще минуты три, включив средний огонь и далее охлаждают
  3. после того, как курицу обмазали получившимся маринадом, его кладут в пакет для запекания, оставив его на три часа и только после того, как это время пройдет, отправить запекаться. Так же такой вид маринада, как и многие другие, подойдут и для жарки курочки

Приготовим курицу с соевым соусом с чесноком и перцем

Такой способ приготовления курочки точно порадует всех, кому нравится острое. Курицу, которую замариновали в ярком соусе в сочетании с зеленым луком, определенно отличается от двух выше перечисленных вариантов. Маринад совершенно стоит попробовать, ведь курица благодаря ему получается остро насыщенной.

Пригодится для приготовления острой курицы: соевый соус, пять шт. чеснока, имбирь, зеленый лук и красный острый перец молотый. Для того, чтобы курочка получилась острой, следует этим шагам приготовления:

  1. пригодится терка чтобы с ее помощью натереть имбирь и чеснок. Лук нужно измельчить на колечки не слишком толстые, все нарезанной перемешивается между собой, затем взбивается до образования однородной конститенции
  2. можно оставить на двенадцать часов пропитываться курицу таким маринадом, но она получится очень острой. Лучше всего подождать до пяти, шести часов, чтобы получить вкусное и острое мясо

Делаем курицу мягкой с добавлением горчицы и соевого соуса

Есть много известных и проверенных рецептов по приготовлению курицы из соевого соуса, ведь его можно добавлять практически к любым ингредиентам, а еще не потребуется соли, если только по своему вкусу. В свойства горчицы входит размягчение мяса, а благодаря приправе, курочка получается аппетитной, будет напоминать чем-то курицу, которую любят готовить в Грузии.

Нам пригодятся следующие компоненты, такие как: горчица и соевый соус по две столовых ложки, молотый черный перец и приправа хмели-сунели по одной чайной ложке, три головки чеснока.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. чеснок мелко режут, сахар нужно преобразовать в пудру, все полученное соединить вместе к другим компонентам
  2. все ингредиенты хорошо перемешать между собой и натереть части курицы или целую тушку, оставить на продолжительное время до двух с половиной часов для маринования, после поставить запекаться или отправить жариться на сковороде. И так и так курица получиться очень мягкой и сочной, она точно порадует вас своим вкусом!

Есть очень много всевозможных рецептов на основе соевого соуса, каждый может найти именно свой подходящий под мясо или по своему усмотрению вариант приготовления. Каждый повар должен уметь и знать, как приготовить курочку на основе перечисленных ингредиентов, сделать это очень быстро, а результат точно порадует всех без исключения. Мы предоставили самые вкусные рецепты, но, а ваше право добавлять или что-то изменять в рецептуре по своему усмотрению. Приятного аппетита!