Маринад для курицы в духовке_

Автор: 222222222222

Для курицы могут использоваться разнообразные варианты рецептов, в которых может преобладать большое количество приправ и специй. Мясо может желать очень просто, не обладая какими-либо специальными навыками, применяя способов приготовления на сковороде. Только вот чтобы создать неповторимый и по-настоящему вкусный ужин, достаточно курицу запечь в духовке и получиться по-особому восхитительное мясо. Только вот для курицы с хрустящей корочки просто необходим маринад, тонкости в создании которого нужно знать всем хозяюшкам на заметку.

Курица с маринада приобретает какой-то особый вкус и аромат. Некоторые любят использовать как острые ингредиенты, так и не очень, все зависит от желания и собственных предпочтений.

Так есть самые широко используемые рецепты маринада, отличающиеся как составом продуктом, так и процессом приготовления. Ниже мы рассмотрим самые популярные и любимые многими хозяйками маринады, делающие курицу невообразимо вкусной.

Ароматный маринад для целой курицы

Это такой маринад, в котором преобладают самые яркие специи и ароматные специи, не отличающиеся сильно остротой. Он подойдет больше всего для запекания большой и крупной курицы, на выходе она получается очень хрустящей с румяной корочкой.

Для маринад вам понадобится: подсолнечное масло, куркума, сушеный чеснок, паприка (пол ложки), черный перец (молотый) и по вкусу соль. Этап приготовления состоит из следующих процессов:

  1. все специи смешиваются с солью (для соединения желательно использовать измельчитель)
  2. после измельчения должна получиться однородная яркая масса
  3. полученные структуру кладут в емкость и добавляют масло, нуждно тщательно мешать весь состав
  4. маринад готов к использованию и можно наносить ее на всю курицу целиком!

Маринад с соевым соусом

Он очень просто готовится, отличается ярко выраженным ароматом, на вкус курица получается очень вкусной. Его используют для создания румяной с хрустящей корочкой курицы в духовке или даже подойдет для готовки в сковороде. Мясо получается не только нежным, но и имеет яркий сочный вкус.

Вам понадобится следующие ингредиенты: соевый соус (три столовые ложки), подсолнечное масло, сок лимона и четыре зубчика чеснока. Для создания вкусной курицы с помощью этого маринада, следуют этим шагам:

  1. достают соевый соус и добавляют его в отдельную тарелку
  2. выжимают туда же лимонный сок
  3. после чего добавляется в эту же емкость подсолнечное масло
  4. чеснок очищается и мелко шинкуется или рубится
  5. все ингредиенты смешиваются и обмазывается полученным соусом мясо

Маринад на основе меда и соевого соуса

Отличительные его особенности это яркость и насыщенность вкуса, курица получается не сильно острой, будет присутствовать сладкий привкус, а сама курица будет иметь аккуратную корочку.

Чтобы его сделать нужно иметь в наличии: соевый соус, горчицу (двадцать грамм), мед ( сто двадцать), один зубчик чеснока и по своему усмотрению соль.

Процесс создания выглядит таким вот образом:

  1. соевый соус наливают в выбранную емкость
  2. после того как мед немного согрели, его вносят туда же в соевый соус. Мед нагревать необязательно, если его структура уже жидкая
  3. после того как оба элемента хорошо смешали, делают это по мере полного растворения меда. Далее добавляется горчица и так же все смешивается
  4. после того, как очистили чеснок, его давят и добавляют вместе к остальным ингредиентам
  5. при желании можно добавить соль, но стоит отметить, что и без нее маринад получается вкусным и ароматным
  6. полученная масса тщательно размешивается и она уже полностью готова к использованию! Курица будет смотреться хрустящей и будет иметь поджаристый вид.

Создаем курицу гриль на основе обычных ингредиентов

Для того, чтобы придать мясу яркость и сочность, используется данный маринад, который очень просто приготовить у себя дома. Все, что понадобится для его приготовления это: три столовые ложки соевого соуса, яблочный ускус, подсолнечное масло, сок лимона, соль по вкусу и черный молотый перец.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. специи добавляются в тарелку и очень хорошо друг с другом смешиваются
  2. далее вливается соевый соус, лимонный сок, уксус и подсолнечное масло
  3. все перемешивается до образования однородной массы, цвет должен быть таким же ровным
  4. для приготовления курочки гриль теперь можно использовать полученный маринад, с ним будет потрясающе вкусным и ароматным мясо!

Маринад с горчицей

Такой соус на основе горчицы способен сделать курицу неповторимой хрустящей и мягкой. Чтобы приготовить курицу, вполне можно выбрать данный вариант маринада, который делается так же быстро, а на деле получиться сочное и вкусное блюдо, к котором останется добавить лишь любимый гарнир.

Для его создания понадобится: две столовые ложки горчицы, растительное масло, одна столовая ложка соевого соуса и сок лимона. Процесс приготовления должен включать в себя такие процессы:

  1. горчицу кладут в большую тарелку с глубоким дном, здесь подойдет любая, можно использовать зерновую, туда же вливают сок лимона
  2. дальше наносится соевый соус и все тщательно смешивается
  3. добавляется подсолнечное масло, можно не добавлять еще каких-либо специй, так как и так маринад получится идеальным по своему вкусу
  4. все между собой хорошо перемешивается, на выходе получится мягкая текстура
  5. сладкий и пряный маринад готов к использованию для запекания курочки!

Маринад с майонезом

Такой соус сделает курицу вкусной, даже, несмотря на простоту и легкость и исполнении. Курица полчится не только ароматной, но и с хрустящей корочкой и в меру нежной.

Чтобы сделать такой маринад нужно иметь под рукой: майонез, две штучки лука, две столовые ложки аджики, сок лимона, паприку, кориандр, черный перец молотый и петрушку, соль так же можно добавлять по своему усмотрению, если хочется сделать вкус курицы немного соленым.

Процесс приготовления состоит из этих шагов:

  1. после очистки лука, одну штучку шинкуют на полукольца и вторую на мелкие куски
  2. если имеется блендер, то туда добавляется лук, аджика и майонез, при его отсутствии можно просто использовать обычную тарелку и ложку
  3. после того как все элементы измельчились, насыпают специи, все перемешивается
  4. добавляют лук который нарезали полукольцами
  5. в мясо кладется полученный маринад и добавляется порезанная на мелкие части зелень
  6. масса перемешивается и курица оставляется на некоторое время