маринад для лука

Автор: 222222222222

Маринад для лука

Маринованный лук 3 способа

Маринованный лук

Вкусен лук, маринованный тремя способами. Простой способ приготовить вкусный, красочный и хрустящий маринованный лук. Этот маринованный лук является прекрасным дополнением к другим блюдам. Такой маринованный лук – прекрасное дополнение к различным соусам и салатам. Маринованный лук получается вкусным, хрустящим и прекрасно выглядит сам по себе. Маринованный лук для бутербродов, блюд на гриле, а также в качестве закуски. Рецепт маринованного лука прост, если мы хотим получить специфический луковый вкус, добавляем любимую специю, например красный перец, карри или что-то еще. Как сделать маринованный лук? С чем подавать маринованный лук?

Рецепт маринованного лука

лук крупный 3 шт.

Для каждой луковицы после

вода 20 мл.

сахар 1 ст. л.

соль 0,5 ч.л.

уксус 2 ст. л.

масло 3 л.

свекла 1 средняя

куркума 1 ст. л.

сушеный укроп 1 ч. л.

банки 3 штуки ст. л.

Маринованный лук как сделать

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами, опустить в кипящую воду на 30 секунд, аккуратно размешать. Слить горячую воду, залить холодной, через 15 секунд откинуть на сито.

В каждую из баночек приготовьте одинаковую смесь, с той разницей, что в одну банку добавьте куркуму, в другую – укроп, а в третью – нарезанную свеклу (неважно, сырая она или вареная).

В банку с куркумой и укропом положить 1/3 часть луковицы. Выкладывайте красный маринованный лук слоями, чередуя со свекольным.

Закройте банки, слегка встряхните и поставьте в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени лук в трех вкусах готов. Не забудьте встряхнуть банки как минимум дважды. Известно, что чем дольше лук находится в маринаде, тем интенсивнее будет его цвет и вкус.

Вы можете подавать маринованный лук отдельно, разложить его по тарелкам в качестве украшения и многими другими способами к обеду, шашлыку или в качестве закуски. Лук прекрасно хранится в холодильнике (в банках с маринадом) до недели. Конечно, чем дольше лук находится в маринаде, тем насыщеннее его цвет и вкус, но все равно он вкусный.

Маринованный красный лук, вкусный и быстрый маринад

Этот вкусный лук я впервые попробовала на кулинарных мастер-классах под руководством одного из известных поваров. Мы вместе приготовили маринад, и он стал дополнением к вегетарианскому бургеру из свеклы. Несмотря на то, что в то время лук мариновался очень недолго, он мне так понравился, что я была уверена, что он останется в моем холодильнике навсегда.

Этот рецепт и многие другие замечательные идеи можно найти в книге Доминики «Просто, пишние, в коробку». Доминика рекомендует добавлять маринованный лук «во что угодно». Хорошо сочетается с вареной фасолью, нутом, чечевицей, брокколи, фасолью и цветной капустой. Это идеальное дополнение к бургерам, как вегетарианским, так и мясным. Добавляйте лук в салаты вместо сырого лука, петарды. Последняя находка селедка с маринованным луком. Он остался за моим рождественским столом и произвел фурор.

У нас можно купить винный уксус, бадьян и семена кориандра в стационарных или интернет-магазинах. Кухни мира.

Ингредиенты:

-500 г красного лука (вес лука в шелухе);

-250 мл воды;

-150 мл красного (или белого) винного уксуса;

-2 столовые ложки меда;

-1 чайная ложка семян кориандра;

-2 звездочки аниса;

-1/2 чайной ложки перца горошком;

-1 чайная ложка соли.

Исполнение

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами (хорошо подходит для нарезки так называемой мандолины). Поместите кольца лука в литровую банку или две поменьше.

Вскипятите воду с солью, перцем, анисом и кориандром. Добавьте мед и уксус в горячую воду и перемешайте. Залейте слегка горячим маринадом луковые ломтики и дайте ему остыть. Закрываем банку и ставим в холодильник. Лук готов к употреблению на следующий день.

Красный маринованный лук и не только. Как использовать лук

Практически каждое блюдо начинается с лука. Я использую это каждый день. Белый, желтый, лук-шалот или красный лук… На первый взгляд может показаться, что лук есть лук, но у каждого свой вкус и цвет. У каждого своя судьба на кухне. Желтый лук идеально подходит для приготовления лукового супа. Для ризотто чаще всего использую лук-шалот, а из красного лука жарю варенье.

Сегодня я как раз хотела сделать акцент на красном луке, потому что недавно мне в подарок досталось много красного лука. У меня нет условий для длительного хранения, поэтому луковые консервы оказались идеальным решением. Я поджарила порцию варенья, но еще сделала маринованный лук. Это простой способ использования красного лука. Достаточно нарезать лук кольцами и залить уксусом. Маринованный красный лук отличное дополнение к бутербродам и гамбургерам. Он очень нежный на вкус.

Свежесобранная луковица, связанная большими пучками, также является прекрасным украшением кладовой, по крайней мере, до тех пор, пока она не израсходуется. К сожалению, на моей кухне нет места таким натуральным, съедобным украшениям, но есть идея, которую я обязательно реализую в своей домашней кладовке в ближайшее время.

Красный лук в уксусе

Ингредиенты:

-на ¾ литровую банку;

-3- 4 луковицы;

-100 мл уксуса, 12%;

-90 г сахара;

-300 мл воды;

-½ чайной ложки соли.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Положите в банку. Вскипятите воду с сахаром, уксусом и солью. Вылейте горячую ступку на лук. Закройте банку крышкой и дайте остыть. Храните маринованный лук в холодильнике до двух недель.

Лук – полезный для здоровья овощ

И просто из любопытства, знаете ли вы, что лук — это овощ, обладающий полезными для здоровья свойствами? Неприметный овощ содержит серу, кремний, магний, цинк и такие микроэлементы, как селен. Лук также богат такими витаминами, как А, В, С, Е и К. Он содержит много углеводов, в том числе клетчатки. Наличие таких полезных ингредиентов придает луку исключительные оздоровительные свойства – он укрепляет иммунитет организма, снижает кровяное давление, регулирует уровень сахара в крови, поддерживает процессы пищеварения и обладает антисептическими свойствами. Кроме того, лук дешевый и диетический.