Маринад для мяса по-французски

Автор: 222222222222

Если правильно подобрать ту или иную приправу или сделать качественный маринад — то это точно отразиться на вкусе мяса. Маринад может сделать любой мясо восхитительным с насыщенным ароматом, только важно условие, конечно же, соблюдать последовательные шаги в рецептуре. Для мяса по-французски наиболее важно сделать маринад таким, чтобы он не испортил, а только улучшил вкус мяса. Следует оставлять курицу, говядину или свинину на определенное время для того, чтобы оно сильно пропиталось приготовленным маринадом, это так же повлияет на вкус.

Каждое то или иное мясо должно быть приготовлено с определенным маринадом или заправкой. Так, считается, что свинине лучше всего подходят пряности и мед, для курицы предпочтительно использовать жирные соусы, а вот идеальным дополнением к говядине будет являться кислый маринад. Так необходимо, потому что сладость нужно придать свинине за счет того, что она сама по себе мягкая. Курица в большинстве случаев отличается сухость, так что она нуждается в молочных заправках. Кислый вкус подходит для говядины, потому что так она будет получаться более нежной.

Для того, чтобы сяо не получилось жестким, достаточно использовать в его приготовлении кисломолочные продукты, такие как кефир, майонез или чтобы добавить кислинку — уксус. Сочным мясо станет обязательным, если использовать такие продукты. Такие виды заливок сочетаются не с любым рецептом мяса, ведь они могут сильно отличаться по своей текстуре и вкусу. Так конкретно для мяса по-французски следует применять особые приемы, чтобы оно получилось необыкновенным, и его можно было сложно сравнить с другим каким-либо мясом.

Для него не стоит использовать самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Если хочеться создать потрясающий ужин на двоих или порадовать своих домочадцев, то применяют особые ингредиенты, благодаря которым маринад получиться как у настоящих профи! Мясо по-французски может готовиться и с добавлением ягод, которые чаще всего тушатся на слабом огне или измельчаются при помощи блендера.

Здесь представлены нетрадиционные маринады с сочетанием ягод, тем более сделать их можно не выходя из своего дома и не отправляясь в ресторан, чтобы насладиться вкусным мясом.

Маринад из вина для говядины

Всем знакомо, что красное вино как никак лучше подходит к говядине, так что для приготовления заправки стоит использовать именно его. Чтобы сделать соус, понадобится ниже перечисленные ингредиенты, которые могут даже находиться у вас дома. Мясо само по себе отличается жесткостью, чтобы ее убрать и нужно использовать маринад на основе вина.

Для его создания необходимо иметь в наличии: 200 мл красного вина, уксус винный, одна столовая ложка оливкового масла, три зубчика чеснока, специи и соль добавляются по своему желанию и розмарин.

Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. на умеренный огонь ставится небольшая кастрюля с добавленным в нее вином. Нужно периодически размешивать содержимое, внимательно контролируя, чтобы не произошло закипания. Как только напиток нагрелся — в нем уже не будет содержаться спиртное
  1. убрав жидкость с плиты, следует внести туда уксус и масло, все очень хорошо перемешивается и пока убирается подальше
  1. чеснок нужно измельчить, используя острый нож или пресс, должна получиться пюреобразная конститенция. Полученный состав добавляется в емкость и перемешивается с другими ингредиентами.
  1. розмарин достать и помыть его под водой, затем измельчить хорошо, сверху добавить соль и перец. Травку нужно придавить слегка, помять и затем добавить так же в кастрюлю
  1. заранее обмытые кусочки говядины положить в маринад, нужно чтобы он был теплым, важно мясо покрывать им целиком. Сверху накрыть, положить полотенце и оставить мариноваться на ровно 60 минут

Если мясо очень жесткое, то время ожидания должно увеличиться, так есть вероятность что мясо получиться более нежнее и главное мягче. А вот когда повезло с говядиной и оно досталось в меру мягким, то время маринования должно состоять не более чем полчаса.

Маринад на основе меда и соевого соуса

Для свинины будет хорошо использовать данный предложенный маринад, за счет того что мясо и так мягкое, ему будет достаточно придать насыщенность вкуса, к тому же появиться сладкий привкус. Лучше использовать для маринада немного сладкий мед и соевый соус, имеющий немного соленый вкус — так получиться добиться идеального сочетания, чтобы мясо-по французски превзошло все ваши ожидания!

Для его приготовления понадобится всего лишь некоторые из этих ингредиентов: мед по четыре столовые ложки, немного соли и соевого соуса, так же четыре столовые ложки

Нужно выполнить следующие простые и легкие шаги для получения сочного маринада:

  1. мед нужно растопить на водяной бане, чтобы получился он более жидким, а это улучшит пропитаемость мяса
  2. как он разогреется, в него добавляют соль и соус, нужно все хорошенько перемешать. Мясо кладут в тарелку с образовавшейся массой и нужно тщательно смазать его
  3. накрыть крышкой, убрать в такое место, где мясу будет тепло, оставить на минут сорок. Лучше всего так же сверху положить полотенце, это позволит маринаду лучше проникнуть в структуру мяса

После истечения времени, мясо можно идти ставить в духовку запекаться! Получиться вкусное, но в тоже время простое в приготовлении мясо по-французски, которое не может не порадовать вас и ваших близких!

Маринад для курицы

Чтобы приготовить мясо по-французски из курицы, так же потребуется минимальное количество компонентов, а вкус получиться очень сочным и нежным. Вам пригодится для приготовления маринада: молоко, мука, масло, соль и черный молотый перец.

Процесс создания состоит из таких вот простых шагов:

  1. в глубокую небольшую кастрюлю кладется сливочное масло для растапливания, нужно ставить маленький огонь, чтобы довести масло до жидкой массы.
  1. аккуратно добавляют в растопленное сливочное масло муку, так же осторожно перемешивают их. Чтобы не образовывались комочки, муку следует добавлять по немного
  1. в образовавшуюся массу добавляют молоко, его следует вливать немного, затем все перемешивается для получения нужно ровной массы
  1. маринад должен немного стать теплым, после чего его ставят огонь на минимальный и держат так соус на протяжении пяти минут
  1. после истечении пяти минут, маринад снимают с плиты, все размешивается и кладутся специи, можно добавить так же соль по своему желанию
  1. в еще неостывший соус кладется кусочек сливочного масла, сверху накрывается крышкой маринад и оставляется на полчаса

Таким вот способом получится нежное и одновременно сочное мясо по-французски. Для любителей именно такого идеально будет использование рецепта такого простого в приготовлении маринада.