Маринад для отбивных из свинины

Автор: 222222222222

Свиные отбивные приготовленные в пряном маринаде отличаются плотной и хрустящей корочкой. Сегодня разработано множество рецептов, позволяющих приготовить нежное мясо с помощью простых продуктов.

В этой статье мы обсудим проверенные пропорции маринадов, которые чаще всего используют профессиональные повара в процессе приготовления мясных блюд. В этом деле важно тщательно соблюдать соотношение пикантных ингредиентов, чтобы достичь аромата и не пересушить свинину.

 

Традиционный маринад для свинины

 

Для приготовления сочных свиных отбивных необходимо заранее приготовить маринад. Для этого используют следующие продукты:

· Соевый соус – 4 ст.л.;

· Мёд – 2 ч.л.;

· Молотая корица – 1 ч.л.;

· Смесь перцев. Для этого ароматные горошины необходимо измельчить в кофемолке. В данном случае можно воспользоваться ступкой;

· Сушёный чеснок. Для готовки можно воспользоваться свежей специей. В этом случае потребуется 1-2 зубчика.

Процесс приготовление ароматной смеси проходит в несколько этапов:

· В керамической ёмкости тщательно перемешиваем соевый соус и мёд. С помощью венчика быстро перемешиваем жидкие составляющие;

· После этого сюда добавляем сухой или свежий чеснок. Профессиональные повара предпочитают использовать свежие продукты. По их мнению аромамасла быстрее раскрываются при повышении температуры. Плотный чеснок предварительно режем на тонкие слайсы, а после на мелкие части;

· Постепенно добавляем молотый перец и тщательно перемешиваем смесь до появления ароматного запаха. Чтоб запах не потерял своей интенсивности следует добавить пару капель оливкового масла холодного отжима;

· Готовую смесь равномерно распределяем на поверхности отбивных. Соевый соус поможет компенсировать недостаток соли. Пряная жидкость быстро проникает в глубокие слои мышечных волокон, а также способствует их размягчению. Мясо должно мариноваться на протяжении 2 часов.

 

Следующим шагом будет панировка отбивных в кляре на основе муки и сухарей. Чтобы сыпучие ингредиенты плотно зафиксировали на поверхности отбивных рекомендуем воспользоваться куриным яйцом. С его помощью кляр получиться хрустящим и плотным.

 

В панировку из сухарей и муки можно добавить семена кунжута, льна. При термической обработке семена раскрывают свой аромат и насыщаются полезными компонентами. Чтобы не пересушить мясо рекомендуют обжарить его с двух сторон в течение 3 минут.

 

После этого мясные заготовки будем выпекать в духовке. Для этого бытовую технику необходимо разогреть до 180. В глубокую емкость помещаем отбивные и отправляем для дальнейшей термической обработки на протяжении 15 минут. Чтобы хрустящая корочка появилась с двух сторон рекомендуем переворачивать каждую отбивную и контролировать степень зажаренности верхней оболочки.

 

Сочетание соевого маринада и специй

 

Благодаря этому рецепту свиные отбивные получаются хрустящими и нежными на вкус. Особую роль при приготовлении пищи играет маринад. Данный рецепт был разработан вьетнамскими поварами. Они могут приготовить уникальные блюда с использованием простых ингредиентов за короткое время.

 

Для приготовления маринующей смеси потребуется:

· Соевый соус – 100 мл;

· Сушёный чеснок. Дозировка специй должна быть не менее 2 ст.л.;

· Растительное масло – 150 мл;

· Острый перец. С помощью этого компонента удастся прибавить пикантности и остроты;

· Горчица. В этом рецепте рекомендуют использовать горчичный порошок. Он при контакте с соевым соусом медленно раскрывается, но быстрее проникает в структуру отбивных.

 

Ароматной смесью тщательно смазываем отбивные с двух сторон. Остатки смеси сливаем в керамическую посуду. Будем использовать их в процессе выпекания отбивных в духовке.

 

Мариновать мясо следует не менее 2 часов. Далее, равномерно распределяем блюда на поверхности противня и смазываем остатками маринада. Помещаем посуду в разогретую духовку до 200 градусов. Здесь отбивные будут готовиться на протяжении 25 минут. Чтобы ингредиенты равномерно прожарились необходимо переворачивать заготовки через каждые 5 минут.

 

Маринад на основе апельсинов и соевого соуса

 

Данный рецепт был заимствован у восточных поваров. Азиатские специалисты регулярно экспериментируют с ингредиентами в процессе приготовления мясных и рыбных блюд. Отличительной чертой такой кулинарии считают наличие кисло-сладкого соуса, который часто получают в результате комбинирования цитрусовых и соевого соуса.

 

Для приготовления маринада потребуется следующий список ингредиентов:

· Сочные апельсины – 2 шт.;

· Соевый соус -150 мл;

· Свежий чеснок – 3 зубчика;

· Оливковое масло — 150 мл;

· Кунжут – 20 гр.

 

Апельсины необходимо очистить от кожуры. После этого сочную мякоть режут на куски и помещают в блендер. С помощью бытового прибора измельчают цитрусовые до плотной консистенции.

 

После этого приступаем к измельчению чеснока. Тыльной стороной кухонного ножа размечаем зубчики, а после этого измельчаем их до мелкой субстанции. Соединяем апельсин и чеснок. При перемешивании появится ярко выраженный аромат пряных ингредиентов, которые идеально сочетаются с цитрусовым запахом.

 

Постепенно добавляем оливковое масло, соевый соус. Чтобы маринад полностью раскрыл свои ароматные характеристики перемешиваем его в течение 2 минут.

Приступаем к приготовлению панировки. В данном случае будем использовать кляр, приготовленный на основе яйца, пшеничной муки, хлебных сухарей. Сюда же добавим кунжут. Светлые семена при нагревании раскрывают свои вкусовые характеристики.

 

Свиные отбивные обжариваем в кляре с двух сторон до появления хрустящей корочки. После этого помещаем их в глубокий сотейник. Поверхность емкости рекомендуют сбрызнуть растительным или оливковым маслом, чтобы мясное блюдо не пригорело.

 

Запекать в духовке свиные отбивные будем на протяжении 30 минут. Температура воздуха внутри должна быть 180. Усилить аромат кляра можно с помощью сырной корочки. Для этого используем 300 г мягкого сыра.