Маринад для шашлыка из баранины
Каждый предпочитает разное мясо для приготовления шашлыка, кому-то кажется, что курица именно тот идеальный вариант, а кому то так хочеться постоянно лакомиться любимыми кусочками из свинины. Баранина является так же прекрасным вариантом для приготовления домашнего шашлыка, с ним можно отправиться на природу с любимыми родственниками или друзьями, весело проводя с ними время. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным и нежным, нужно использовать разные рецепты маринада, к тому же для каждого мяса подойдет свой, особенный способ по приготовлению. Так для баранины лучше использовать уксус или горчица, которые подарят при обжарке мясу особы неповторимый аромат и вкус. Шашлык из баранины можно приготовить у себя на плите в домашних условиях, если знать и применять ан практике проверенные временем и многими поварами рецепты.
Каждый предложенный способ можно изменять или улучшать по своему усмотрению, но главное тут соблюдать верную последовательность в приготовлении, чтобы шашлык все оценили по достоинству.
Маринад с горчицей, лимоном и соевым соусом
Все знают, что такая комбинация способна творить чудеса и раскрывать полноценно вкус и аромат мяса. Конкретно для баранины, сочетание кислого лимона и горчицы подарит приятный вкус в виде умеренной горчинки и будет появляться слабенький кислый вкус, что позволит шашлыку раскрыться по-другому для вас. Время готовки и сам процесс приготовления маринада не должен отнять у вас много времени и усилий, а результат уж точно вас удивит и не оставит равнодушным!
Для маринада потребуется приобрести следующие ингредиенты: баранина, три луковицы, две столовые ложки аджики, один лимон, уксус (лучше использовать виноградный), горчица по одной столовой ложке и соль можно добавить по своему усмотрению.
Этап приготовления состоит из следующих шагов:
- заранее помытое и высушенное мясо нарезать на нужные кусочки, лук порезать на кольца
- лук добавляется вместе к мясу, дополнительно для насыщенности вкуса можно добавить купленный специальный соус-маринад и все смешать между собой
- далее идет в состав вместе к ним аджика, сок лимона, горчица и уксус. все тщательно перемешивается и оставляется на продолжительное время, приблизительно должно мариноваться мясо сутки
- приготовленное в таком маринаде мясо, можно после истечении указанного времени, обжаривать на мангале, после того как его закрепили на шампуры
С таким вот маринадом ваш шашлык получиться не только сочным, но и очень ароматным, вкусным с преобладанием кислинки. В общем его определенно стоит попробовать в приготовлении!
Маринад с помидорами и хлебом
Такой необычный маринад позволяет баранине раскрыться по-другому, в результате мясо получиться не только вкусным, но и в меру пропитанным. Чтобы его приготовить, вам необходимо запастись такими ингредиентами: баранина, два помидора, два лимона, одна бутылка минеральной воды, две луковицы, ржаной хлеб, любые специи по своему усмотрению и соль так же использовать можно по вкусу.
На заметку! Если в ваших выбранных специях в составе уже находиться соль, то добавлять еще обычной соли не требуется, иначе можно получить пересоленное мясо и все приготовления будут зря.
Для приготовления такого маринада, следует этим ниже перечисленным шагам:
- баранина нарезается на порции для шашлыка
- в хлеб нужно добавить лимонный сок, затем минералку, оставить состав на некоторое время
- нарезать кольцами лук, на полоски помидоры, добавить к мясу
- насыпать свои любимые специи
- хлеб добавить к мясу, все смешать между собой и оставить мариноваться на целую ночь
- после чего мясо надеть на шампуры, можно чередовать слои с помидорами и луками
Время готовки на мангале составляет двадцать минут, следует периодически контролировать мясо, переворачивая его ,чтобы оно не подгорело
Получился очень вкусный и насыщенный маринадом шашлык, его можно подавать с любыми понравившимися овощами.
Маринад с базиликом
Многие любят делать шашлык, используя данный вариант маринада, в составе которого входит базилик, придающий особый и утонченный вкус мясу. Все, что вам понадобится, уже имеется у вас дома, в случае отсутствия какого-либо ингредиента всегда можно отправиться за ним в магазин, где он точно будет там находиться.
Вот такие компоненты необходимы для создания маринада: баранина, базилик, два помидора, две луковицы, одна чайная ложка кориандра, молотый черный перец и соль так же добавляется по своему усмотрению.
Процесс приготовления маринада с базилика очень простой:
- лучше использовать для нарезки кусочков для шашлыка шею баранины, в мытье они не нуждаются
- нарезать мелко базилик, далее помидоры и лук смешать вместе с ним, в идеале надо использовать блендер
- добавить по усмотрению соль, перец с кориандром и все хорошо смешать между собой
- кусочки баранины положить в емкость, налить на них приготовленный маринад
- после того как все мясо смешали, его отправляют в холодильник на ночь
Теперь оно готово к жарке вкусного и восхитительного шашлыка, который точно понравиться всем вашим близким, они еще могут попросить добавки, такое оно выходит нежное и сочное!
Маринад с баклажанами
Такой казалось бы необычный маринад, должны попробовать все ценители вкусного и одновременно полезного шашлыка. Чтобы его приготовить, нужно иметь под рукой: баранина, зеленый лук, соевый соус, красный перец, кориандр и тмин, одно яйцо и два баклажана.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- мясо следует измельчить, используя мясорубку или острый нож. Добавить к получившейся массе зелень и кинзу, все хорошо смешать
- в заранее купленный соус-маринад добавить кориандр с тмином и перец
- полученный состав добавить в фарш, туда же влить яйцо, можно также посолить по вкусу, поставить в холодильник
- после того как баклажаны вымыли, нарезать кружками
- остается только нанизать на шпажки овощ, смешивая и чередуя слои с приготовленным фаршем, лучше оставлять по сторонам баклажаны
- поставить все на противень и оставить запекаться на полчаса
Такой вот необычный и очень вкусный, а главное здоровый шашлык можно приготовить, не выходя на природу. Приятного аппетита и не ленитесь использовать прелдставленные рецепты, как у себя дома, так и на природе!