Маринад для шашлыка из куриных крылышек

Автор: 222222222222

Куриные крылышки нравятся многим, так как такое мясо считается и выгодным и полноценно питательным, имеющим характерный приятный вкус и аромат. Шашлык готовят из разного вида мяса, все зависит от собственных предпочтений и вкусов каждого человека. Наиболее популярным для приготовления шашлыка считается именно куриное мясо, а именно ребрышки, сделанные на мангале, могут стать настоящим украшением праздничного стола, если использовать для них правильный маринад. Много есть проверенных рецептов маринада, благодаря которому мясо становится нежнее, вкуснее и сочнее. Для ребрышек мы приготовили самые проверенные временем рецепты маринадов, ингредиенты для которых найдутся в каждом доме, а процесс создания не отнимет много времени и сил.

Чтобы получить сытное блюдо, в качестве шашлыка из куриных крылышек, нужно знать, какой именно рецепт маринада может понадобиться. Ведь каждый настолько уникален и неповторим, что способен создать каждый раз все новое и новое многообразие вкуса.

Для выбора маринада будет достаточно ознакомиться с предложенными рецептами, чтобы применить их на практике. Одними из самых доступных и востребованных маринадов считаются ниже представленные рецепты, каждый их них можно легко выполнить на практике и создать потрясающие вкусный шашлык и ребрышек.

Маринад для мангала

В этом рецепте имеется всеми известный и широко применяемый соевый соус, который придает характерную кислинку и насыщенность мясу. Для приготовления ребрышек из куриного мяса, будет достаточно наличие следующих компонентов: куриные крылышки, соевый соус, один красный перец, имбирь, лавровый лист, горошком черный перец, гвоздика, можно использовать любые специи и соль по вкусу.

Мясо получится в меру аппетитным и сочным, что может понадобиться на каждом ужине, если не хватает времени на приготовлении сложного ужина.

Маринад делается с соблюдением следующих шагов:

  1. куриные крылышки стоит выбирать тщательным образом, лучше выбирать дорогое, но качественное мясо, чем дешевое, имеющее различные пятна, которые говорят о том, что птица болела. Крылышки моются в холодной воде, чтобы избавиться от лишней жидкости, нужно обмакнуть мясо в материи, оно должно быть полностью сухим
  1. в емкости смешать друг с другом черный перец и специи, можно по желанию использовать кориандр или сушеный чеснок. Все будет зависеть от того, какой именно вкус вы хотите получить от мяса: оно может иметь как остроту, так и просто быть в меру сочным.
  1. мясо кладут в чашу, туда же добавляются специи и перец, в дополнении можно добавить гвоздику и лавровые листы для придания насыщенного аромата. Все мясо перемешивается, для того чтобы все приправы хорошенько распределились
  1. имбирь нужно используя терку натереть, его кладут к мясу. Перец нужно так же нарезать на кусочки и добавить их в емкость к соевому соусу. Полученную массу добавляют к крылышкам, при этом если добавляется соль в соевый соус, то ее следует совсем чуть-чуть всыпать, так как сам по себе соус и так имеет солоноватый привкус.
  1. куриные крылышки перемешиваются, для того чтобы вся смесь распределилась по всей их поверхности. Нужно оставить мариноваться их на сорок минут, а чтобы добиться еще больше насыщенности мяса, оставляют примерно на одни час
  1. после пропитки, крылышки нужно выложить на мангал, можно использовать и шампура. Важно, чтобы между крыльями соблюдалось расстояние, так они не будут сильно поджаренными.

Чтобы приготовить шашлык, следует заранее поставить решетку на мангал и переворачивать их по мере необходимости. Для сочности мяса следует следить за тем, чтобы оно вовремя переворачивалось, так не будет риска, что мяса пережарится, крылышки переворачивают каждые три минуты. Мясо быстро приготовиться в течение пятнадцати минут, может и больше, все будет зависеть от мангала.

Приготовленные крылышки получаются сочными и не сильно острыми. К ним дополнительно стоит подать картошку или поджаренные так же на мангале овощи, и так и так мясо будет хорошо сочетаться. Пахнуть мясо будет очень ароматно, его уж точно нужно приготовить на свежем воздухе.

Маринад для куриных крылышек с соевым соусом и медом

Получится сытная и вкусная закуска, но в тоже время простая в приготовлении. В крылышках будет сочетаться одновременно острый и сладкий вкус, а все это закрепляется умеренной соленостью. Чтобы сделать маринад, пригодятся такие компоненты как куриные крылышки, два зубчика чеснока, мед по две столовые ложки, соевый соус, растительное масло, соль и перец можно добавлять по своему усмотрению.

Для приготовления куриных крылышек, нужно следовать такому процессу приготовления:

  1. нужно достать глубокую тарелку и налить в нее соевого соуса, добавить еще масло и аккуратно перемешать
  2. следует мед приобрести жидкой субстанции, так она будет лучше сочетаться с другими ингредиентами. Если он будет густым, то, скорее всего его потребуется растопить на огне
  3. чеснок чистится и мелко рубится, его кладут вместе в чашу с соево-медовым соусом, все очень хорошо перемешивается
  4. к выбору мяса стоит подойти основательно: если курица молодая, то обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть розоватым, у уже немолодой курицы не должно быть никаких пятнышек. Каждое крылышко хорошо обмывается под водой, важно убрать всю лишнюю грязь, после чего они пропитываются материей. Дальше срезаются все торчащие части и мясо убирается в емкость
  5. далее туда же добавляется соль, хорошо протирается мясо вместе с перцем, желательно использовать умеренное количество соли, ведь в соевом соусе уже имеется вся необходимая соленость. Для придания остроты можно добавить перец, который и придаст характерный вкус, всем любителям чего-то остренького определенно понравится такое сочетание!
  6. на мясо поливается сделанный маринад, курицу нужно обмакнуть всю целиком, оно хорошо перемешивается для равномерного распределения подливы. Убирают для маринования крылышки в теплое место, можно накрыть сверху полотенцем и оставить на два часа. По истечении данного времени, мясо выложить на решетку, для того чтобы обжарить его, можно так же полить ее оставшимся маринадом сверху
  7. лучше всего сразу вовремя заняться мангалом, для этого решетку кладут на него, и жарят каждую крылышку по продолжительности пять минут, должна появиться аппетитная румяная корочка.

После того, как они обжарились со всех сторон, их выкладывают на тарелки и подают с любимым гарниром. Отлично впишутся к ним жареные овощи и картошка, посыпанная петрушкой.

Маринад для барбекю

Такое блюдо оценит вся ваша семья, ведь они получатся не сильно острыми и главное сочными. А чтобы крылышки получились по данному рецепту, нужно иметь в наличии ингредиенты, которые могут найтись в каждом доме: сок лимона, одна столовая ложка меда, соевый соус, две столовые ложки кетчупа, любая приправа, красный перец, четыре головки чеснока и имбирь.

Процесс приготовления заключен в следующих шагах:

  1. соевый соус наливается в чашу, мед добавить туда понемногу маленькими частями и перемешать
  2. добавить сок лимона, затем кетчуп и любое растительное масло, так же все смешать между собой
  3. добавить специи, можно использовать приправы, специально предназначенные для куриных крылышек
  4. натереть чеснок и имбирь, смешать их вместе и добавить к составу
  5. остается налить полученный маринад на вымытые и обсушенные крылышки, перемешать их для ровного распределения и оставить мариноваться на час

Крылышки на удивлении получаются сочными и нежными за счет таких вот ингредиентов, который каждый придает насыщенность мясу.