Маринад для стейка из говядины
1 Говяжий стейк. Маринад
Приготовление соуса для заправки стейков – важная составляющая процесса приготовления. Если проводится настоящая готовка подобного блюда, маринование обычно не применяется. Мясо идет в чистом виде практически без добавления трав или специй.
Что касается домашних условий, для россиян более привычен вариант с предварительной обработкой мясного продукта. В этом случае он получается и сочным, и нежным. В основном выбирается свинина для готовки. Она более доступна по стоимости, а также выбор предоставляется полноценный и широкий.
Если речь идет о говядине, к маринованию она практически не имеет отношения. На практике так принято обрабатывать мясо ненадлежащее по своему качеству.
Прежде чем всерьез заняться кулинарией подобного плана самостоятельно, стоит почерпнуть побольше информации о том, какую говядину необходимо покупать для премиальных стейков. Неплохо узнать, где ее можно приобрести, и как выбрать правильно.
Только тогда, правильно выбранный маринадный компонент позволит выявить в полной мере необычные вкусовые качества мясного продукта. Он станет более насыщенным и пикантным.
2 Маринад «по-американски»
В национальной традиционной кухне поварами применяется минимальное количество трав (специй) для процесса приготовления стейка из говяжьей вырезки. Солится кушанье обычно во время обжаривания, либо в самом конце. Таким образом, соляной состав забирает намного меньше водной среды. Бифштекс становится сочнее, а значит нежнее.
Последовательность действий следующая:
- Берется наиболее подходящая емкость. В нее понадобится налить сто пятьдесят граммов сухого вина желательно красного;
- Добавляется оливковое масло. Его нужно немного порядка пятидесяти граммов. Категория – первый отжим;
- Заливается восемьдесят миллилитров соуса на соевой основе;
- Вся смесь хорошо взбивается. Состав обычно получается однородным. Процедура по времени занимает от одной минуты до двух;
- Стейки, выполненные из говяжьего мяса, замачиваются в получившуюся консистенцию;
- Посуду необходимо закрыть пищевым пленочным материалом;
- Заготовка оставляется до полной мариновки. Если свиные вырезки требуют более длительного нахождения в соусе, для говядины не потребуется двенадцатичасового интервала. После одного-двух часов она может быть использована для готовки на огне.
3 Особенности приготовления в духовке
При необходимости выполнить маринования для запекания в духовом шкафу, стоит позаботиться о наличии таких ингредиентов, как:
- Небольшого количества высушенной травы (петрушки);
- Четырех чесночных зубчиков;
- Перца молотого (черного);
- Около одной с половиной ложки пасты (томатной).
Хочется, чтобы кушанье было вкусным, отличалось приятной мягкостью, а также непременно наполнено соком. Тогда класть соль сразу нет необходимости.
В подготовленную посуду выдавливаются дольки чеснока. Затем выкладывается паста из томатов. По вкусу все посыпается перчиком и посыпается порубленной петрушкой. Стоит отметить, что последнюю с успехом способны заменить другие травы. К примеру, базилик или укроп наряду с листиками розмарина.
Все ингредиенты тщательным образом перемешиваются. В результате имеем однородную массу. При излишней густоте рекомендуется подлить небольшое количество воды.
Сформированные куски говяжьего мяса смазываются со всех сторон. Далее наполненная емкость накрывается. Для этого вполне подойдет пленка для пищевых продуктов. Стейки в маринадном составе оставляются до готовности на пару часов.
Когда подойдет время отправить замаринованные стейковые куски в духовой шкаф, каждый из них совсем немного присаливается.
4 Лучший маринад
Любому гурману известно, что стек, приготовленный из говяжьей вырезки, считается наивкуснейшим блюдом. У него благородный вкус и прекрасный аппетитный вид. Вариантов маринада достаточно много. Есть варианты совсем незамысловатые, есть более экзотические и оригинальные. Все зависит от вкусовой предрасположенности, наличия большого желания и достаточного свободного времени.
По мнению многих любителей вкусно покушать предлагаемая мариновка считается наиболее пикантной. К тому же в ней присутствует небольшая толика кислинки.
Сочетание во многом расценивается, как идеальное. Приготовление маринада можно осуществить в домашних условиях. Затем на природе приступить сначала к маринованию, а затем жарке.
Говядине потребуется немногим более тридцати минут, чтобы появиться на огне.
5 Описание технологии
Действовать надо последовательно:
- Мясо предварительно лучшим образом промывается. Высушить его возможно впоследствии при помощи бумажных салфеток (полотенец);
- Берется заготовленная чашка, где необходимо смешать все ингредиенты. Соус чили, ворчестерский вариант приправы, масло из оливок с солью и свежесмолотым черным перчиком. Добавляется сок от половины плода лимона;
- После заливки стейка маринадной консистенцией, его предстоит оставить минут на пятнадцать. После переворачивания на вторую сторону, он опять «отлеживается» четверть часа;
- Остается после такой процедуры просто отправить деликатес на сковороду-гриль или мангал, где он обжаривается до нужной кондиции.
С таким маринадом говяжий нежный сочный кусок приобретет по-настоящему пикантные вкусовые качества.
Блюдо прекрасно готовится на пикнике для близких и друзей. Можно просто порадовать всех потрясающе вкусным ужином, когда необходимо собрать всех за одним столом и сделать окружающим приятное. Говядина в отличие от свинины довольно редкое явление для застолий. Поэтому необычность и оригинальность произведут должное радостное впечатление.
Для приготовления одной порции понадобятся такие продукты, как:
- Один стейк порционный;
- Половина плода лимона;
- Два соуса – чили и ворчестерский (первого половина, второго три чайные ложечки);
- Оливкового масла – три столовые ложки.
- Остальное добавляется в зависимости от личных предпочтений.