Маринад для свинины в духовке

Автор: 222222222222

Маринад для свинины в духовке.

Самое популярное блюдо для праздничного стола – запечённое мясо. Чаще всего для запекания приобретают окорок, лопатку, шейку или карбонад. Какое бы ни было мясо, в том числе и свинина, его заранее подвергают маринованию. Приготовить свинину можно разными способами, запечь в рукаве, приготовить под пергаментом, в открытом виде. Для нежнейшего и вкусного мяса нужен правильный маринад, а не искусство и опыт накопленный годами.

Маринад по классике.

Приготовленная свинина в классическом маринаде будет сон, ароматной и нежной. Ваши близкие не останутся равнодушными. Вам нужно купить:

1.Лаврушка -2шт;

2.Чеснок – 3 зубчика;

3.соль 2,5 ч.л.;

4.кориандр 2 ч.л.;

5.травы прованские.

В заранее приготовленную емкость вливаем 1 литр горячей воды, высыпаем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем до полного остужения. Затем погружаем свинину и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа. Достаем кусочек, обвязываем его нитками, для того, чтобы избежать деформации блюда. Закладываем в рукав для выпекания или пакет и отправляем в духовой шкаф на 50 минут, в предварительно разогретый до 180 градусов.

Маринад из лимонного сока.

На 400 грамм шейки свинины, вам потребуется:

1.4 чесночные головки;

2.острый соус – 1 ч.л.;

3.половина лимона;

4.подсолнечное масло – 2,5-3 ст.л.;

5.специи.

В ёмкость выжимаем сок лимона, а цедру натираем на мелкой терке. Добавляем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и специи. Все хорошенько смешиваем. Мясо очищаем под холодной, проточной водой. Обтираем салфетками, убираем излишнюю влагу и закладываем в маринад. Перемешиваем и оставляем на 10 часов в свежем и темном месте. Вынув из маринада, разрезаем свинину на кусочки и обжариваем на раскалённой сковороде, на среднем огне 25 минут. Приятного аппетита!

Маринад из соевого соуса.

Плюс соевого соуса в том, что нет необходимости подсаливать мясо. Оно впитает в себя её столько, сколько будет необходимо. Соевый соус – универсальная приправа, к тому же очень бюджетная и есть практически у каждой хозяйки. Понадобится:

1.соевый соус 140 мл;

2.одна большая луковица;

3.сухая зелень (можно базилик);

4.200 мл майонеза средней жирности.

В тару заливаем соус и добавляем майонез, затем кладём мелко нарезанный репчатый лук и сухие травы. Все перемешиваем и укладываем свинину. Оставляем на 10 часов в темном месте, если есть возможность, то пару раз переверните кусочки. Свинина, замаринованная таким способом, приобретет насыщенный аромат, золотистую корочку и нежный вкус.

Горчица и мед в качестве маринада.

Это достаточно старый рецепт маринада, который актуален у хозяек по сей день. Ингредиенты:

1.соевый соус 5 столовых ложек;

2.головка маленького чеснока;

3.1,5 столовые ложки мёда;

4.2 столовые ложки растительного масла;

5.2 ложки русской горчицы (смотрите по вкусу);

6. 1 столовая ложка 9% уксуса.

Совмещаем масло и соевый соус, постепенно введите мёд и перемешивайте до полного его растворения. Затем добавляем чеснок, горчицу и уксус, снова перемешиваем и последним добавляем соевый соус. Заранее припасеное и нарезанное мясо, залейте полученной смесью и дайте настояться минут 50-час. Перекладывайте в форму для готовки, залейте маринадом и выпекайте 40 минут при 190 градусов по цельсию.

Маринад из йогурта и имбиря.

Для приготовления вам понадобится:

1.средний лимон;

2.классический йогурт 250 мл;

3.2,5 см имбиря;

4.чеснок 3 зубчика;

5.соль 1,5 ч.л.;

6.0,5 ч.л. перца черного молотого;

Очищаем лимон от цедры и выдавливаем сок в емкость. Имбирь натереть на средней терке и соединить с соком лимона. Затем в полученную смесь вливаем йогурт и добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и смазываем мясо. Затем опускаем его в маринад и даем настояться 6 часов. В пакет для выпекания укладываем полученное мясо, завязываем и делаем пару проколов зубочисткой. Приготовление займет порядка двух часов при температуре не выше 180 градусов.

Кефирный маринад.

Для получения максимально сочного и румяного мяса, воспользуйтесь именно этим маринадом. Ингредиенты:

1.лук репчатый 1 средняя штучка;

2.парочку головок чеснока;

3.1 стакан кефира с жирностью 3,2%;

4.лавровые листья 2 штучки;

5.смесь перцев, соль всевозможные травы к мясу по вкусу.

Возьмите свинину, промойте и удалите лишнюю жидкость. Засыпьте специями и оставьте на 30 минут. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Оставляем готовится в духовом шкафу 50 минут при температуре 190-200 градусов.

Маринад на минеральной воде.

Для приготовления маринада необходимо:

1.1,5 литра минеральной газированной воды;

2.лавровые листья 2 штуки;

3.соль, специи и травки (по вкусу).

Закладываем заранее очищенное мясо, засыпаем специями и укладываем лавровый лист. Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, так, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем мминерализироваться на 40 минут. Затем вынимаем и укладываем на противень. Готовится мясо в минеральном маринаде 1 час при температуре 180 градусов. Бюджетный и весьма вкусный вариант. Ваши гости будут довольны.

Маринад с аджикой.

Подойдет для вырезки свинины. Вам понадобится:

1.аджика 1 баночка (можно заменить пряными травами);

2.чеснок 2 головки;

3.соль и перец по вкусу;

4.оливковое масло 2 столовые ложки.

Все ингредиенты лучше брать опираясь на свои вкусовые предпочтения. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс, добавляем аджику и оливковое масло, слегка солим. Всю смесь перемешиваем и тщательно натираем вырезку. Оставляем в натертом виде на 1,5 часа. Выпекать рекомендуется при 190-200 градусах 40 минут.

Мы представили вашему вниманию самые популярные, классические и бюджетные виды маринадов для свинины. Какой первый попробовать, решать вам. Ни один не оставит вас равнодушными. Заранее замаринованное мясо будет нежнейшим, сочным и ароматным. Запечённая свинина — украшения любого праздничного, и не только, стола.