Маринад для свиной рульки в духовке

Автор: 222222222222

Маринад для свиной рульки в духовке

Жареная свиная рулька в маринаде

Много ли вас будет за столом в следующие выходные? Если рядом нет вегетарианца, рекомендую испечь вкусную свиную рульку на всех, а лучше на двоих.

Сначала промываем колени и даем им приготовиться со специями. Мы будем использовать ту же комбинацию, что и для супа соль, перец горошком, свежие специи и лавровый лист.

Тем временем приготовим маринад из двух деци пива, ложку меда, дижонской горчицы, три зубчика чеснока, одну упаковку протертых томатов, а когда колени будут предварительно приготовлены примерно через час, добавим немного бульона из колен.

Затем выложите свиные коленки в форму для запекания и залейте маринадом и добавьте одну луковицу, нарезанную кружочками.

В разогретой до двухсот градусов духовке выпекать около часа под крышкой, но затем снять ее и дать приготовится корочке. Со свежим хреном, горчицей и хлебом это идеальный обед.

Свиная рулька, запеченная в остром маринаде

Простой рецепт:

-8 порций;

-2 задних свиных колена;

-для бульона;

-вода;

-овощи (морковь, сельдерей, петрушка, лук, несколько зубчиков чеснока);

-специи (перцовые шарики, свежие специи и лавровый лист);

-4 большие луковицы в основе для запекания.

-Свиное колено с овощами и специями отварить почти осторожно. Колено режем, режем, смешиваем с луком и маринадом.

Маринад:

-100 мл подсолнечного масла;

-100 мл соевого соуса;

-150 мл горячего кетчупа;

-2 столовые ложки уксуса;

-6 зубчиков чеснока;

-½ чайной ложки молотой корицы;

-2 столовые ложки смеси измельченных специй — звездчатый анис, фенхель, гвоздика и черный перец;

-2 чайные ложки хариса;

-Соль;

-200 мл бульона из колен.

Смешать все эти ингредиенты и смешать с приготовленным мясом и луком.

Выпекать при температуре 200°С около получаса. Подавать с хлебом.

Свиная рулька, запеченная в черном пиве:

Жареное свиная рулька прекрасный деликатес. Однако его необходимо правильно подготовить. Многие люди сталкиваются с множеством проблем при его приготовлении, в результате чего мясо в финале плохо прожаривается или теряет свой вкус. В некоторых случаях хорошо пропекается, но совсем без сока. Вот почему стоит потратить определенное количество времени и усердия на свиное колено. Знаменитое блюдо станет вашей наградой.

Многие думают, что приготовление свиного колена заключается лишь в том, чтобы его засолить и затем поставить в духовку, где этот изумительный кусок свинины занимает несколько десятков минут и готовится. Но верно и обратное. Свиное колено требует ухода, времени, а также правильной температуры при обжаривании. Однако испечь отличное свиное колено прерогатива не только профессиональных поваров, ведь это может сделать каждый, кто следует нескольким ценным советам и знаниям.

Приготовление свиного колена

Мясо не нужно специально подготавливать перед обжариванием свиного колена. Но несколько шагов все же желательны. Достав мясо из упаковки, промойте его и обсушите кухонным полотенцем. Впоследствии имеет смысл надрезать мясо в нескольких местах, чтобы специи попали как можно глубже и в то же время хорошо вытопился жир с колена. Так что разрежьте колено до кости с одной стороны и проведите ножом по коже несколькими надрезами, которые хорошо пропекутся и будут красиво хрустящими.

Жареное свиное колено

И именно хрустящая кожа на свином колене привлекает многих посетителей. Однако многие повара терпят неудачу, пытаясь достичь этого. За хрустящей корочкой скрывается высокая температура в духовке, в результате чего многие даже подвергают колено температуре 220°С на протяжении всего процесса запекания. Однако при такой жаре кожа очень быстро сгорает, а мясо внутри остается сырым. Вначале имеет смысл работать при более низких температурах и большем нагреве мяса до конца обжаривания. Однако, если запекать мясо в маринаде, процедура немного меняется. Различные соусы и маринады очень склонны к ожогам. Сначала при высоких температурах , который вы затем уменьшаете.

Свиная рулька на черном пиве

Пожалуй, ничто так не сочетается, как жареное свиное колено и стакан холодного пива. Но еще лучше они работают вместе в одной форме для выпечки. Жареное колено на пиве – божественное лакомство. Если затем подать его с горчичным соусом, он просто с него слетит пыль.

Вам понадобится:

-1 свиное колено;

-соль;

-250 миллилитров темного пива.

Для маринада понадобиться:

-150 миллилитров темного пива крепостью 10 градусов;

-2 столовые ложки тростникового сахара (также можно заменить на классический белый);

-4 столовые ложки острого кетчупа;

-1 столовая ложка соевого соуса;

-1 столовая ложка дижонской горчицы;

-4 зубчика чеснок;

-около 2 сантиметров имбиря.

Для горчичного соуса:

-100 миллилитров взбитых сливок;

-100 миллилитров куриного бульона;

-3 столовые ложки грубой горчицы;

-соль;

-перец.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо приготовить маринад. Нагрейте темное пиво в небольшой кастрюле и дайте сахару раствориться в нем. Затем добавляем толченый чеснок, нарезанный имбирь и варим все на медленном огне около 8 минут. Добавьте кетчуп, горчицу и соевый соус и готовьте все это в течение 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать варево.

Затем подготавливаем колено. С одной стороны надрезаем до кости и надрезаем кожу в нескольких направлениях. Берем соль и тщательно солим все колено. При этом стараемся протолкнуть соль во все выемки и складки. Перемещаем мясо в большую закрывающуюся миску, выкладываем на маринад и снова стараемся, чтобы маринад попал везде. Закройте мясную посуду и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.

Разогрейте духовку до 220 °С, переложите свиную рульку из чаши и маринад в форму для запекания, залейте ее черным пивом и запеките. Через двадцать минут уменьшите температуру до 150°С и запекайте колено около 2-3 часов, в зависимости от его размера. Время от времени поливаем ею духовку.

По окончании выпечки приступаем к приготовлению горчичного соуса. Налейте бульон и сливки в одну кастрюлю. Добавьте горчицу, соль, перец и доведите до кипения. Варить около 5 минут, пока соус не загустеет. Подавать с хлебом, солеными огурцами и хреном.