Маринад для свиных рёбрышек
Чтобы свиные ребрышки получились румяными и золотистыми, нужно использовать в процессе их приготовления правильный маринад, который включает в себя различные самые простые всеми известные ингредиенты. Придать мясу насыщенный аромат и вкус помогает использование компонентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки дома.
Запекаем в рукаве
Такой способ приготовления знает без исключения каждый, ведь его, несмотря на его кажущуюся простоту, мясо выходит очень вкусным и ароматным. Является одним и универсальных вариантов приготовления, который может каждый применить на практике, ребрышки с этим рецептом получатся немного с кислым вкусом с преобладанием небольшого количества перца, точно преобразуя мясо из обычного в очень аппетитное.
Для приготовления свиных ребрышек потребуется запастись следующими ингредиентами: свиные ребрышки, мед до двух столовых ложек, соевый соус (5 столовых ложек), горчица до одной столовой ложки, черный молотый перец и оливковое масло с чесноком (три зубчика).
После того, как все компоненты приготовили, приступают к процессу готовки куриных бедрышек с таким маринадом:
- соевый соус наливают в глубокую тарелку, туда же мед в жидком состоянии, горчицу, масло и все очень хорошо следует перемешать.
- после того, как очистили чеснок, его мелко измельчают
- измельченный чеснок отправляется к соевому соусу и все тщательно перемешивается
- свиные ребрышки должны быть уже подготовлены, их требуется залить полученным маринадом, лучше покрыть им целиком мясо. Оставить на длительно время, можно накрыть сверху крышкой или тарелкой, если оставить долго — то так получаться более сочнее ребрышки.
- после истечения определенного времени, мясо кладется в рукав для запекания и ставится в духовку, где она запечется и приобретет потом золотистую румяную корочку. Ставить нужно на не менее чем 50 минут и мясо готово!
Маринад на основе соевого соуса для ребрышек
Такой маринад может подойдет для любого вида мяса, причем с ним оно получается всегда идеальным и насыщенным. к тому же ребрышки станут благодаря ему мягкими и очень сочными, рецепт стоит определенно попробовать у себя дома!
Чтобы сделать ребрышки с помощью этого рецепта, вам понадобится: сами свиные ребра, черный молотый перец, горчица одна столовая ложка, паприка одна чайная ложка, подсолнечное масло, соль по вкусу, чеснок по три зубчика и соевый соус по две столовые ложки.
Все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме, если что то есть возможность всегда отправиться в любой продуктовый магазин, так как компоненты имеются на каждых полках.
Процесс приготовления включает в себя эти шаги:
- специи лучше всего покупать уже в молотом виде, а вот чеснок для того чтобы измельчить, лучше перемолоть с помощью прессора
- соевый соус наливается в чашку, туда же кладется чеснок, все хорошо смешивается между собой. В полученную конститенцию насыпать все сухие специи и добавить подсолнечное масло, так же все очень хорошо смешать
- ребрышки промывают под теплой водой и разрезают на куски нужной длины
- мясо кладут в миску и покрывают его все приготовленным маринадом, только затем тарелка ставится с ребрышками в холодильник на два часа, это необходимо для охлаждения
- следует постелить фольгу на противень, только лишь затем выложить замаринованное мясо. Следует поставить ребра запекаться в духовке примерно на сорок минут. Определить что мясо уже готово можно по образовавшейся корочке, которая должна быть золотистой.
Маринад с горчицей для свиных ребрышек
Свойство такого маринада состоит в том, что мясо благодаря горчице получится приятным по вкусу и очень мягкой текстуры, появляется немного вкус горчинки, которая идеально подходит к другим ингредиентам. Мясо будет иметь выраженный золотистый цвет.
Чтобы сделать свиные ребрышки в таком виде маринада, необходимо иметь в наличии: ребра свиные, растительное масло, две столовые ложки горчицы, соль, перец красный по одной чайной ложке и жидкий мед по две чайные ложки.
Процесс приготовления такой же простой и не потребует особых усилий:
- вместе смешать в тарелке масло с горчицей, мед, перец с солью, перемешивать нужно очень хорошо
- чеснок измельчить мелко, добавить ко всем другим компонентам и так же тщательно смешать между собой
- при желании можете использовать перец чили, который станет изюминкой маринада. Его нужно нарезать мелко и добавить к ребрышкам, затем мясо промазать получившимся маринадом. Мясо оставляют на не менее чем двенадцать часов.
- после истечения данного времени, нужно поставить запекаться ребрышки в духовку, ставят таймер на тридцать минут
Свиные ребрышки с горчичным маринадом готовы, порадуйте себя и своих близких мягким и вкусным мясом, которое будет сочетаться с любым гарниром.
Маринад с горчицей и медом
Больше подходит для шашлыка, ведь благодаря такому рецепту он получается идеальным. Кажется, что как между собой могут сочетаться такие компоненты, как горчица и мед, два противоположности которые придают мясу непохожий вкус. Но, за счет того, что горчица делаем мясо мягким, а мед покрывает его золотистой корочкой, такой маринад должна попробовать каждая хозяйка!
Для приготовления данного маринада потребуется минимум ингредиентов: свиные ребра, жидкий мед по две столовые ложки, соевый соус по четыре столовые ложки, одна столовая ложка горчицы, три зубчика чеснока, одна столовая ложка уксуса, черный молотый перец и соль можно добавить по своему усмотрению.
Итак, для того, чтобы сделать такой маринад для свиных ребрышек, необходимо следовать этим шагам:
- в тарелку добавляется соевый соус и к нему горчицу, все очень хорошо смешивается
- вливать в получившуюся конститенцию другие элементы и так же тщательно смешать все
- чеснок желательно прорубить через пресс, можно использовать и обычный нож, только нужно хорошо все измельчить. Его кладут в миску и всыпают другие приправы, все нужно между собой хорошенько перемешать
- вымытые и высушенные ребрышки солят и перчат по вкусу
- поливается приготовленный маринад на мясо, следует, чтобы оно покрылось всей субстанцией. Далее оставляют ребра держаться под соусом на протяжении 2 часов, следует периодически переворачивать ребра, это необходимо для равномерного покрытия соусом
- приготовив противень с пергаментной бумагой, кладется туда выдержанное в маринаде мясо, сверху еще наливается маринад и все это отправляется в духовку, ставят таймер ровно до часа.
Маринад с добавлением уксуса
Уксус так же может быть использован для создания маринада, с его применением ребрышки будут получаться в меру насыщенными в пропитанными. Лимон в сочетании с уксусом добавит мясу немного кислинки, что так же отразиться на насыщенности ребрышек.
Все что понадобится для приготовления это следующие компоненты: свиные ребра, лимон, пять штучек лука, четыре столовые ложки уксуса, соль добавляют по вкусу, черный молотый перец по две чайные ложки, соевый соус и один лавровый лист.
Для приготовления такого маринада, следуют таким шагам:
- лук нарезают кольцами и кладут в тарелку, туда же насыпаются разные специи и при желании соль
- ребрышки нужно нарезать на определенные части и положить на них лук вместе с приправами, делать это следует слоями
- сок из лимона выдавливают и поливают им мясо
- тщательно перемешать мясо, дополнительно положить лавровый лист, так же если требуется то еще соли
- так же не забываем про уксус вместе с соевым соусом, чтобы оставить ребрышки мариноваться на целую ночь
- после истечение ночи, мясо ставят запекаться в духовку на ровно полчаса