Маринад для свиных рёбрышек

Автор: 222222222222

Чтобы свиные ребрышки получились румяными и золотистыми, нужно использовать в процессе их приготовления правильный маринад, который включает в себя различные самые простые всеми известные ингредиенты. Придать мясу насыщенный аромат и вкус помогает использование компонентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки дома.

Запекаем в рукаве

Такой способ приготовления знает без исключения каждый, ведь его, несмотря на его кажущуюся простоту, мясо выходит очень вкусным и ароматным. Является одним и универсальных вариантов приготовления, который может каждый применить на практике, ребрышки с этим рецептом получатся немного с кислым вкусом с преобладанием небольшого количества перца, точно преобразуя мясо из обычного в очень аппетитное.

Для приготовления свиных ребрышек потребуется запастись следующими ингредиентами: свиные ребрышки, мед до двух столовых ложек, соевый соус (5 столовых ложек), горчица до одной столовой ложки, черный молотый перец и оливковое масло с чесноком (три зубчика).

После того, как все компоненты приготовили, приступают к процессу готовки куриных бедрышек с таким маринадом:

  1. соевый соус наливают в глубокую тарелку, туда же мед в жидком состоянии, горчицу, масло и все очень хорошо следует перемешать.
  2. после того, как очистили чеснок, его мелко измельчают
  3. измельченный чеснок отправляется к соевому соусу и все тщательно перемешивается
  4. свиные ребрышки должны быть уже подготовлены, их требуется залить полученным маринадом, лучше покрыть им целиком мясо. Оставить на длительно время, можно накрыть сверху крышкой или тарелкой, если оставить долго — то так получаться более сочнее ребрышки.
  5. после истечения определенного времени, мясо кладется в рукав для запекания и ставится в духовку, где она запечется и приобретет потом золотистую румяную корочку. Ставить нужно на не менее чем 50 минут и мясо готово!

Маринад на основе соевого соуса для ребрышек

Такой маринад может подойдет для любого вида мяса, причем с ним оно получается всегда идеальным и насыщенным. к тому же ребрышки станут благодаря ему мягкими и очень сочными, рецепт стоит определенно попробовать у себя дома!

Чтобы сделать ребрышки с помощью этого рецепта, вам понадобится: сами свиные ребра, черный молотый перец, горчица одна столовая ложка, паприка одна чайная ложка, подсолнечное масло, соль по вкусу, чеснок по три зубчика и соевый соус по две столовые ложки.

Все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме, если что то есть возможность всегда отправиться в любой продуктовый магазин, так как компоненты имеются на каждых полках.

Процесс приготовления включает в себя эти шаги:

  1. специи лучше всего покупать уже в молотом виде, а вот чеснок для того чтобы измельчить, лучше перемолоть с помощью прессора
  2. соевый соус наливается в чашку, туда же кладется чеснок, все хорошо смешивается между собой. В полученную конститенцию насыпать все сухие специи и добавить подсолнечное масло, так же все очень хорошо смешать
  3. ребрышки промывают под теплой водой и разрезают на куски нужной длины
  4. мясо кладут в миску и покрывают его все приготовленным маринадом, только затем тарелка ставится с ребрышками в холодильник на два часа, это необходимо для охлаждения
  5. следует постелить фольгу на противень, только лишь затем выложить замаринованное мясо. Следует поставить ребра запекаться в духовке примерно на сорок минут. Определить что мясо уже готово можно по образовавшейся корочке, которая должна быть золотистой.

Маринад с горчицей для свиных ребрышек

Свойство такого маринада состоит в том, что мясо благодаря горчице получится приятным по вкусу и очень мягкой текстуры, появляется немного вкус горчинки, которая идеально подходит к другим ингредиентам. Мясо будет иметь выраженный золотистый цвет.

Чтобы сделать свиные ребрышки в таком виде маринада, необходимо иметь в наличии: ребра свиные, растительное масло, две столовые ложки горчицы, соль, перец красный по одной чайной ложке и жидкий мед по две чайные ложки.

Процесс приготовления такой же простой и не потребует особых усилий:

  1. вместе смешать в тарелке масло с горчицей, мед, перец с солью, перемешивать нужно очень хорошо
  2. чеснок измельчить мелко, добавить ко всем другим компонентам и так же тщательно смешать между собой
  3. при желании можете использовать перец чили, который станет изюминкой маринада. Его нужно нарезать мелко и добавить к ребрышкам, затем мясо промазать получившимся маринадом. Мясо оставляют на не менее чем двенадцать часов.
  4. после истечения данного времени, нужно поставить запекаться ребрышки в духовку, ставят таймер на тридцать минут

Свиные ребрышки с горчичным маринадом готовы, порадуйте себя и своих близких мягким и вкусным мясом, которое будет сочетаться с любым гарниром.

Маринад с горчицей и медом

Больше подходит для шашлыка, ведь благодаря такому рецепту он получается идеальным. Кажется, что как между собой могут сочетаться такие компоненты, как горчица и мед, два противоположности которые придают мясу непохожий вкус. Но, за счет того, что горчица делаем мясо мягким, а мед покрывает его золотистой корочкой, такой маринад должна попробовать каждая хозяйка!

Для приготовления данного маринада потребуется минимум ингредиентов: свиные ребра, жидкий мед по две столовые ложки, соевый соус по четыре столовые ложки, одна столовая ложка горчицы, три зубчика чеснока, одна столовая ложка уксуса, черный молотый перец и соль можно добавить по своему усмотрению.

Итак, для того, чтобы сделать такой маринад для свиных ребрышек, необходимо следовать этим шагам:

  1. в тарелку добавляется соевый соус и к нему горчицу, все очень хорошо смешивается
  2. вливать в получившуюся конститенцию другие элементы и так же тщательно смешать все
  3. чеснок желательно прорубить через пресс, можно использовать и обычный нож, только нужно хорошо все измельчить. Его кладут в миску и всыпают другие приправы, все нужно между собой хорошенько перемешать
  4. вымытые и высушенные ребрышки солят и перчат по вкусу
  5. поливается приготовленный маринад на мясо, следует, чтобы оно покрылось всей субстанцией. Далее оставляют ребра держаться под соусом на протяжении 2 часов, следует периодически переворачивать ребра, это необходимо для равномерного покрытия соусом
  6. приготовив противень с пергаментной бумагой, кладется туда выдержанное в маринаде мясо, сверху еще наливается маринад и все это отправляется в духовку, ставят таймер ровно до часа.

Маринад с добавлением уксуса

Уксус так же может быть использован для создания маринада, с его применением ребрышки будут получаться в меру насыщенными в пропитанными. Лимон в сочетании с уксусом добавит мясу немного кислинки, что так же отразиться на насыщенности ребрышек.

Все что понадобится для приготовления это следующие компоненты: свиные ребра, лимон, пять штучек лука, четыре столовые ложки уксуса, соль добавляют по вкусу, черный молотый перец по две чайные ложки, соевый соус и один лавровый лист.

Для приготовления такого маринада, следуют таким шагам:

  1. лук нарезают кольцами и кладут в тарелку, туда же насыпаются разные специи и при желании соль
  2. ребрышки нужно нарезать на определенные части и положить на них лук вместе с приправами, делать это следует слоями
  3. сок из лимона выдавливают и поливают им мясо
  4. тщательно перемешать мясо, дополнительно положить лавровый лист, так же если требуется то еще соли
  5. так же не забываем про уксус вместе с соевым соусом, чтобы оставить ребрышки мариноваться на целую ночь
  6. после истечение ночи, мясо ставят запекаться в духовку на ровно полчаса