Маринад для утки в духовке
Для создания приятного и сочного вкуса утке нужно использовать правильно приготовленные маринады. С его помощью можно сделать мясо неповторимым, нежным или острым, каждый по своему вкусу может сделать его именно таким, какой он сам того хочет. Есть много вариантом маринадов, в каждом из которых требуется те или иные ингредиенты, важно их наличие, ведь от этого будет зависеть насыщенность и самого приготовленного соуса. Здесь мы предоставили на выбор только самые лучшие и проверенные маринады, которые идеально подойдут для запекания утки в духовке.
Утка запеченная в пакете
Так маринад раскрывает свой полноценный вкус, отдает всю насыщенность мясу, в результате оно получается мягким и сочным. Это самый классический способ приготовления утки у себя дома, в котором не потребуется использовать много компонентов. Такой вот маринад на выходе получается ароматным, что так же перейдет и вашей утке.
Потребуется минимум ингредиентов: соевый соус, растительное масло, одна столовая ложка меда и один зубчик чеснока. Этап создания маринада состоит из этих шагов:
- как только все компоненты приготовили, приступают к приготовлению маринада. Лучще использовать только качественные и свежие продукты, особенно это касается соевого соуса. Мед приобретается жидкий, масло подойдет любое, так же можно использовать и обыкновенное подсолнечное.
- соус добавляется в тарелку, туда же отправляется мед и все смешивается
- вливается в массу масло, все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась нужная жидкая конститенция
- после того, как очистили чеснок, его мелко нарубают ножом, используют терку или пресс, добавляют в маринад
- у нас получился маринад, который готов к использованию! Для этого утку нужно было заранее помыть и высушить, маринадом она натирается со всех сторон, как с внутренней, так и наружной части. Оставляют ее так лежать в холодильнике на пол дня или если мясо чуть жестковатое, то до целого дня.
- после того как утка промариновалась хорошо, ее кладут в пакет для запекания и ставят готовиться в духовку до появления золотистой и румяной корочки
Утка готова и можно убедиться в том, что ее легко приготовить, даже из доступных ингредиентов у себя дома. Мясо получается не только очень вкусным, но и нежным, а так же может порадовать вас своей сочностью.
Маринад с яблоками
Такой маринад наверняка знаком многим, ведь только такой рецепт позволяет сделать утку мягкой и в тоже время сочной, к тому же яблоки придадут особый вкус и аромат. Такое блюдо определенно понравиться всем без исключения и каждый сможет приготовить такой вариант утки на своей кухне дома.
Чтобы сделать маринад в котором будут входить яблоки, понадобится: один лимон, мед, подсолнечное масло, три зубчика чеснока, корица и кардамон, соль нужно использовать по своему желанию, так же по усмотрению применяются и специи перца.
Для приготовления следуйте этим шагам:
- после чистки чеснока, его мелко нарезают или используют для измельчения терку
- добавляется соль и специи к чесноку
- если мед не сильно жидкий, его следует растопить на водяной бане, добавить компонент к чесноку и специям
- получить сок из лимона
- в получившийся состав добавить лимонный сок и масло, все перемешать между собой.
- мясо смазать приготовленной массой и оставить для того, чтобы оно пропиталось на 3-4 часа.
- нафаршировать мясо нарезанными на дольки яблоками и поставить запекаться
В итоге получается насыщенная и питательная утка, в сочетании с яблоками она получается в меру пикантной. Готовить ее вдвойне просто, так что даже в домашних условиях можно получить вполне себе ресторанное блюдо!
Маринад из горчицы и меда
Благодаря такому маринаду, ваша утка приобретет приятный золотистый оттенок, а по вкусу она будет очень нежной, а главное сочной. Чтобы придать ей мягкости, можно использовать даже и целую тушку или порезанные на части, соус в любом случае придаст приятный медово горчичный привкус.
Для создания маринада будет необходимо иметь в наличии такие вот компоненты: три столовые ложки меда, соевый соус, зернистая горчица до одной столовой ложке, три головки чеснока, специи и соль используются по вкусу.
Процесс приготовления включает в себя эти шаги:
- мед нужно согреть, для этого нужно поставить его на водяную баню
- в тарелке смешивается друг с другом соус, горчица и специи
- чеснок мелко режется, добавляется в маринад, в любом количестве добавляется соль и мед, главное не переборщить с соленостью, чтобы не испортить вкус мяса.
- целая утка смазывается приготовленным маринадом, сверху она оборачивается пленкой и ставится в холодильник на пол дня или целую ночь в зависимости, каким хочется чтобы получилось мясо: более или менее мягким.
Утка после запекания выглядит невообразимо аппетитной, попробовав данный маринад на деле, вам захочется готовить его все больше и больше. К тому же он очень прост в приготовлении, а это значит, что любимые блюда будут получаться чаще!
Маринад с апельсинами
Фрукт подарит утке нежность и приятный вкус, сам маринад просто сделать, а все ингредиенты имеется у каждого в доме. Для приготовления такого маринада нам понадобится: два апельсина, тимьян, мускатное вино 100 мл, одна чайная ложка перца (горошек), одна штука бадьяна, одна палочка корицы и по желанию соль.
Итак, процесс приготовления очень простой, в чем вы убедитесь сами, применяя рецепт на практике:
- специи перцев нужно измельчить и смешать вместе с солью
- на апельсины наливается кипяток, и они промываются, далее нужно натереть цедру, используя терку
- получаем сок из фрукта и добавляем к вину
- в тарелку к вину и соку кладут цедру и специи, все смешивается и маринад готов к использованию
- остается смазать им всю утку и сверху налить еще остатки, оставить для маринования на два часа и затем отправить запекаться, отправив его в рукав для запекания
Нежная и очень вкусная утка появиться на вашем столе, процесс приготовления очень прост и не заставит долго ждать насыщенное и сочное мясо, останется нам пожелать всем приятного аппетита!