Ореховый соус для чуки — простые кулинарные рецепты: пищевая энергетическая ценность и состав заправки для салата (60 фото)

Автор: 222222222222

Кто предпочитает чуку с ореховым соусом? Лучше не скрывайте, что больше всего по душе ореховый соус, ароматный, приятный. Необязательно посещать суши-бар для этого. Можно создавать дома. Он предназначен для сервировки традиционного японского салата из ламинарии. Несмотря на этот, он может быть изюминкой любого другого блюда. В статье рассказано о том, каким образом это можно сделать.

№1

Ингредиенты:

— индийские орехи, 4 ст.л.;

— соевый соус, 4 ст.л.;

— кунжутное масло, 2 ч.л.;

— рисовый уксус, 3 ч.л.;

— кунжутные семечки;

— вода, 1 стакан.

Этапы приготовления:

Измельчаются орехи посредством кофемолки до мелкой крошки. Выкладываются в отдельную миску, добавляется немного кипяченой воды. Ставится на плиту, начинает обвариваться. Перемешивается. Масса может немного кипеть, но не сильно. Масса дополняется соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Соус готов. Перед подачей требует остужения. При употреблении можно для красоты посыпать кунжутные семечки.

№2

Продукты:

— семена кунжута, 180 гр.;

— семена льна, 180 гр.;

— жареный арахис, 3 ст.л.;

— соевый соус, 100 гр.;

— рисовый уксус, 2 ст.л.;

— вода, 500 гр.

Шаги:

Берутся кунжутные семечки, арахис, льняные семечки, соевый соус, рисовый уксус, вода отправляются в емкость для размельчения. Основа измельчается. Доводится до густоты. Может храниться в холодильнике до 2 месяцев.

Для тех, кому нельзя лук и чеснок

Составляющие:

— обжаренный кешью;

— обжаренный кунжут;

— соевый соус;

— японское вино мерин;

— рисовый уксус;

— растительное масло;

— асафетида;

— яблоко.

Пошаговая инструкция:

Смешиваются орехи, кунжут, яблоко. Взбиваются блендером.

В получившуюся пасту добавляются уксус, вино, соус. Повторно измельчается с помощью блендера.

Дополняется асафетидой, тонкой струйкой вливается растительное масло, одновременно производя взбивание.

Грузинский рецепт

Состав:

— гранат, 1 шт.;

— волошский орех, 200 гр.;

— чеснок, 1 долька;

— вода, 40-50 гр.;

— подсолнечное масло, 1 ст.л.;

— хмели — сунели, ½ ч.л.;

— шафран, ½ ч.л.;

— красный перец;

— соль;

— кунжут, 2 ч.л.

Волошские орехи, кунжут обжариваются на сковороде, потом в кофемолку.

Полученная смесь перекладывается в соусницу, где заранее делается свежий гранатовый сок. Тщательно перемешивается.

Добавляется мелко нарезанный чеснок, красный перец, шафран, хмели — сунели, подсолнечное масло. Все снова тщательно перемешивается.

Дополняется водой, гранатовым соком.

ПП

Содержимое:

— томаты черри;

— лайм;

— лимон;

— арахис, миндаль.

Для этого нужно:

Обжариваются арахис, миндаль. Высыпаются в отдельную емкость, в которой будет готовиться соус.

На той же сковородке обжаривается кунжут буквально до кремового оттенка. Отправляется к орехам, туда же добавляется сок лайма, лимона.

Смесь поливается небольшим количеством воды, измельчается.

Посыпается солью.

С апельсином

Компоненты:

— миндаль, 1 ст.л.;

— волошские орехи, 2 ст.л.;

— масло кунжутное, 1 ч.л.;

— масло оливковое, 1 ч.л.;

— кунжут белый, 1 ч.л.;

— соевый соус, 2 ст.л.;

— апельсин, 2 шт.;

— яблочный уксус, 1 ч.л.;

— сахарный песок, 1 ч.л.;

— васаби, 1 ч.л.

Обжариваются миндаль с волошскими орехами, кунжут до приобретения кунжутом темного оттенка.

Приготовленная смесь кладется в емкость блендера.

Апельсин очищается от цедры, костей, а его мякоть отправляется к орехам.

Прибавляется сахарный песок, васаби, масло, соевый соус, уксус.

Дробятся до образования однородности.

Пробуется, исходя из предпочтения возможно добавление воды.

Быстрее не бывает

Содержание заправки:

— сельдерей, 2-3 стебля;

— вода, 1/2 стакана;

— орехи кешью, ½ стакана;

— морская соль;

— изюм, 2-3 ст.л.;

— оливковое масло, 3 ст.л.;

— соевый соус, 2 ст.л.;

— лимонный сок, 3 ст.л.;

— льняное масло;

— имбирь;

— чеснок, 5 зубчиков;

— острый перец чили, 1 шт.

Все содержимое помещается в емкость блендера, размельчается.

Гамадари

Следует приобрести: соевый соус, 50 мл; мирин, 35 мл; мицукан, 90 мл; сахарный песок, 25 гр.; кешью, 180 гр.; чеснок, 1- гр.; красный лук, 40 гр.; томаты протертые, 40 гр.; паста из кунжута, 60 гр.; яблоки «Гренни Смит», 40 гр.; свежевыжатый сок апельсина, 70 мл.; закладываются в блендер, измельчаются.

Когда уже понятно, что все содержимое раздроблено, добавляется растительное масло, 400 мл.

По желанию посыпается кунжутом.

Проще простого

— сливочное масло, 100 гр.;

— ореховое масло, 150 мл.

Мягкое масло разрезается на кусочки, добавляется ореховое масло, взбивается. Должна получится однородная смесь. Рекомендуется брать масло грецкого ореха, поскольку у него достаточно насыщенный аромат. Приятного аппетита!

Советы

Ценные лайфхаки и предложения, которые придутся, кстати, кулинарам в процессе кулинарии:

— Растительное масла можно заменить оливковым, миндальным, кунжутным, на основе виноградных косточек, а также стандартным рафинированным.

— Для измельчения нужна ступка. Будет вариантом, конечно, мясорубка, либо блендер, но из-за маслянистого состава орехов использовать блендер для раздробления дискомфортно, потому как нужно будет каждый раз чистить ножи. При помощи мясорубки редко выходит получить кашицеобразную густоту, в связи с этим их приходится перемалывать повторно.

— Острый вкус может создать мята.

— Чтобы достичь необходимой консистенции, рекомендуется добавочно вливать бульон, либо сливки.

— Для остроты, либо кислоты, в содержимое добавляется бальзамический уксус.

— Перед употреблением следует положить чуку в виде горки в широкую стеклянную миску. Поверх можно приправить соусом.

— Нельзя использовать заплесневелые, либо подгнившие орехи.

Важно отметить, что любые орехи слишком питательны, употреблять их нужно правильно. Если есть ежедневно в допустимых дозах, то в организм попадают микроэлементы необходимые для жизнедеятельности. Каждый рецепт, указанный в данной статье, индивидуален и имеет свои особенности, поэтому прежде, чем начать готовить следует ознакомиться с составом и способ приготовления, чтобы дальнейшая кулинария вызывала только наслаждение, а не проблему в поисках нужных продуктов.