Подлива из фарша
Из мясного фарша умели стряпать бабушки, мамы, в наше время любая хозяюшка. У каждой свой неповторимый, оригинальный, а также обалденно вкусный способ приготовления. Кто-то приобретает в торговых точках, кто-то создает в домашних условиях, в некоторых случаях дополняют яйцами, а кому-то полюбилось большое количество лука.
Но, несмотря на это, даже удивительно, какое огромное количество существует вкусных, аппетитных подлив, созданных из мясного фарша. Они моментально, а также с легкостью делаются, умопомрачительно вкусны, а создать их возможно при отсутствии особых кулинарных способностей, на любой кухонной зоне. Возможно, и сейчас приступить.
Кто не любит блюда из фарша? Естественно, как можно не полюбить котлеты, фаршированный перец, голубцы, тефтельки. Но, у кухни современного времени свои тенденции.
В связи с этим стандартный, включающий большой процент жира, заменяется наиболее легким.
Популярное блюдо, поскольку создается без труда, а для процедуры создания понадобиться около часа. Потрясающий аромат, превосходное сочетание с любой основой.
Стандартный рецепт
«Репка» (1 шт.), чеснок (3 дольки) опускаются в прохладную воду, очищаются, режутся.
Луковица кладется в раскаленную на плите емкость, заблаговременно смазанную, обжаривается.
Туда же отправляется фарш (500 гр.), содержимое обжаривается ориентировочно 7 минут, регулярно помешивается.
Затем тушится приблизительно 5 минут.
Добавляется мука (2 ст. л.), вода (2 ст.). Заправляется приготовленным чесноком, лавром, посыпается солью, приправами.
Перемешивается, тушится, доведенном до минимальных значений, где-то 10 минут.
С кетчупом
Первоначально, нарезается лук, давится чеснок (3 зуб.).
Лучок перекладывается в сотейник, обжаривается.
Мясной продукт (500 гр.) выкладывается к луку, обжариваются совместно 7 мин.
Выливается кетчуп (2 ст. л.), посыпается мука (2 ст.л.), закрывается, тушится 5 мин.
По истечении времени посыпается солью, перцем, чесноком, заливается водой. Тушится 10 мин.
Сметанная
Промываются, очищаются, нарезаются лук (1 шт.), укроп (1 пучок).
8 мин. обжаривается фарш (500 гр.). По прошествии времени, смешивается с приготовленным луком, дополняется солью, перцем. Совместная обжарка 2 мин.
Добавляется мука (2 ст. л.), кипяток (300 мл.), перемешиваются.
Тушится 5 мин.
При густой консистенции добавляются сметана (1 ст.), зелень (1 пучок).
Тушение происходит 3 мин.
Куриная
Болгарский перец, томат, лук промываются, чистятся, рубятся на куски.
В мультиварку отправляются масло, лук, чеснок (2 зуб.). Используется «жарка». Через 2 мин. дополняется перцем.
Готовится 3 мин., крошится куриный фарш (400 гр.).
Перемешивается. Посыпается мукой, сахаром, помидорами.
Обжаривается.
Заливается сок (1 ст.), перчится, солится.
Включается «Тушение», готовится 30 мин.
Превосходная Италия
Лук (1 шт.), зубчики чеснока (2 шт.) промываются, очищаются, измельчаются.
Помидоры (2 шт.) нарезаются.
Масло на сковороде подогревается, добавляется лук. Доводится до полупрозрачности.
Отправляется чеснок, перец.
Добавляются помидоры, тушится 3 мин.
Крошится фарш (400 гр.), обжаривается, перемешивается.
Заправляется сливками (50 гр.).
Посыпается мягким сыром (2 упаковки).
Тушится 5 мин.
Огуречная
Грибы (6 шт.), лук (1 шт.) нарезаются, перемешиваются с фаршем (300 гр.), жарятся 30 мин.
Вода (300 мл.) перемешивается с мукой (1 ст. л.), солью, перцем, переливаются в сковороду.
Огурцы (3 шт.) измельчаются, отправляются туда же. Тушится до готовности.
Грибная
Лук (1 шт.), зубчики чеснока (2 шт.) очищаются, режутся.
Масло (50 гр.) топится, овощи отправляются к нему.
Грибы (200 гр.) нарезаются, перемешиваются с измельченным мясом, посыпаются приправами, добавляются к овощам, жарятся.
Смешиваются сливки (400 гр.), мука (50 гр.), отвариваются. Добавляется масло, выливаются в сковороду.
Дополняется приправами, тушится 3 мин.
Ассорти
На сливочном масле (60 гр.) обжаривается лук (1 шт.).
Добавляется мясной фарш (500 гр.). Тушатся 10 мин.
Туда же направляются: соль, специи, томатная паста, чеснок (3 зуб.). Доливаются водой.
Перемешиваются, тушатся 8 мин.
С говядиной
Мясная подливка из говяжьего фарша несколько отличается от свинины. Она состоит из меньшего количества калорий, жир, а это говорит о том, что она диетическая.
На сковороду наливается растительное масло, кладется лавр (1 шт.), насыпается горчица в зернах (0.5 ч. л.). Жарятся 2 мин.
Очищается луковица (1 шт.), мелко шинкуется. Добавляется на сковороду. Обжаривается 2 мин. до золотисто того цвета.
Добавляется говядина (500 гр.). Тушится 5 мин., перемешивается.
С помидор (1 шт.) снимается кожица, нарезается на куски, бросается в сковороду. Перемешивается, тушится 2 мин.
Добавляются специи, соль, томатная паста (1 ст. л.), травы (по вкусу). Тушится 20 мин., перемешивается.
Для маленьких
Нежная, легкая подливка к кашке, отличное дополнения в рационе питания ребенка.
Морковка (1 шт.) чистится, измельчается.
Помидор (1 шт.) очищается, режется.
В сотейник наливается масло (1 ст. л.), обжариваются приготовленные овощи.
Добавляется куриный фарш (400 гр.), жарится до готовности, помешивается.
В завершении насыпается соль, добавляется зелень (щепотка), вода.
Тушится 2 мин.
С соусом Бешамель
Неповторимое блюдо, которое на первом месте даже у истинных гурманов. Оно подходит к птице, овощам, пасте, лазанье, пирогу, рагу.
В сотейник кладется масло (80 гр.), мука (2 ч. л.), обжариваются 2 мин.
Добавляется ассорти фарша (400 гр.). Жарится 15 мин., перемешивается.
Насыпается соль, травы, специи (по вкусу).
Вливается молоко (1 ст. л.), сливки (150 гр.), перемешиваются.
Тушится 5 мин.
Простейший, но достаточно вкусный вариант «мясного дополнения» к гарниру. Быстрый в приготовлении, подходит, как для ежедневного рациона, так и для ужина при свечах. Приобрести фарш возможно в любой торговой точке продовольственных товаров, даже по возвращению с работы, что это радует, поскольку не нужно тратить время на поиски. Необходимо акцентировать внимание на том, что для создания этого блюда можно брать фарш из любого вида мяса.