Рецепт соуса для рыбы

Автор: 222222222222

На текущий момент времени существует огромное количество самых разных рецептов соуса к рыбе. В данной статье будут рассмотрены наиболее популярные из них. А именно рецепт горчичного соуса к рыбе, рецепт сливочного соуса к рыбе, рецепт лимонного соуса к рыбе, рецепт зеленого соуса к рыбе, а также рецепт голландского соуса к рыбе.

Горчичный соус к рыбе

Чтобы придать пикантности какой-либо из разновидностей рыбных блюд, рекомендуется выбирать старомодный горчичный соус, который можно легко и самое главное быстро приготовить. Горчичный соус для рыбы по сути представляет собой сливочный соус с пониженным содержанием жира, с оттенком кислинки, который идеально подходит для покрытия рыбных стейков.

Процесс приготовления горчичного соуса к рыбе

Первым делом необходимо будет мелко нарезать лук-шалот.

2. В кастрюле необходимо будет растопить сливочное масло, затем добавить к растопленному сливочному маслу лук-шалот и готовить до состояния прозрачности.

3. Далее необходимо будет добавить сливки, затем старомодную горчицу и тщательным образом перемешать.

4. После чего необходимо будет приправить горчичный соус и дать ему загустеть на слабом огне около десяти минут.

5. Добавляется сок половины лимона и готовится еще несколько минут.

6. Ваш старомодный горчичный соус к рыбе готов: подавайте его горячим!

Сливочный соус к белой рыбе

Тип рецепта : соус.

Количество : на шесть персон.

Время подготовки : пять минут .

Время приготовления : пятнадцать минут.

Для того, чтобы приготовить данную разновидность соусов к рыбе потребуются следующие ингредиенты :

сто восемьдесят граммов сливочного масла;

сто пятьдесят миллилитров жидких сливок;

две маленьких луковицы;

соль и перец ,

сто двадцать миллилитров сухого белого вина .

Процесс подготовки

1) Лук-шалот необходимо будет тщательным образом очистить и очень мелко нарезать.

2) В кастрюле уварить белое вино с рубленым луком-шалотом, пока оно почти полностью не выпарится.

3) Добавить жидкие сливки и довести смесь до состояния кипения.

4) Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, энергично взбивая при этом.

5) Эмульгировать соус погружным блендером. Приправить небольшим количеством соли и перца.

Примечание : рекомендуется подержать этот масляный соус к белой рыбе теплым на водяной бане, но не нагревать его напрямую, потому что он не должен кипеть.

Ингредиенты для лимонного соуса к рыбе

Для того, чтобы приготовить данную разновидность соусов к рыбе потребуются следующие ингредиенты:

три лимона;
два стакана овощного бульона;
две чайные ложки рисовой муки;
две столовые ложки маринованных каперсов;
две столовые ложки оливкового масла первого отжима;
соль;
перец.

Инструменты
1 нож.
1 разделочная доска.
1 соковыжималка.

Приготовление лимонного соуса к рыбе

Лимоны вымыть, обсушить и снять с одного кожуру, стараясь не повредить белую часть, иначе соус будет горчить. С помощью соковыжималки выжать сок из лимонов и процедить.

2. Нарезать цедру лимона очень тонкими брусочками, бланшировать их в течение 2 минут в кастрюле с кипящей водой, слить воду и дать остыть.

3. Нагреть две столовые ложки масла в кастрюле, добавить просеянную муку на тридцать секунд. влить лимонный сок, затем понемногу вливать бульон, постоянно помешивая, медленно довести до кипения и, постоянно помешивая, оставить на 5 минут. Выключить огонь и добавить филе каперсов, петрушки и цедры лимона, при необходимости приправьте солью и перцем.

Зеленый соус к рыбе

Ингредиенты

25 г светлого сливочного масла;
11 г чеснока;
15 г муки Т55 или 65;
70 г розового вина;
200 г воды;
7 г порошкообразного рыбного бульона;
2 г соли;
0,50 г молотого перца;
22 г салата из баранины;
80 г шпината;
150 г легких сливок;
6 г коричневого сахара;
1 г петрушки.
Подготовка

Для зеленого соуса перебрать шпинат, промыть холодной водой, тонко нарезать.
Чеснок очистить, удалить зародыши, нарезать полосками. В кастрюлю добавить сливочное масло.

В сковороду для зеленого соуса добавить полоски чеснока, быстро перемешать, затем муку, перемешать до получения однородной смеси

В кастрюлю добавить розовое вино, воду и рыбный бульон, перец, соль.

В кастрюлю добавить шпинат, перемешать, затем добавить сливки.

Довестти зеленый соус до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного на пятнадцать минут. В чашу кухонного комбайна вылить сливочную смесь, измельчить 2 мин.

7. Перелить зеленый соус в чистую кастрюлю, добавить коричневый сахар, варить пятнадцать минут, соус должен покрывать ложку.

8. Регулярно помешивать зеленый соус, так как он быстро прилипает ко дну кастрюли. Попробовать на вкус, отрегулировать его. Подготовить тарелку, чтобы представить свое блюдо. Можно подать соус в соуснике, убедиться, что он горячий, как и рыба. посыпать петрушкой. Подавать с отварным картофелем, макаронами или овощами по вашему выбору.

Рецепт голландского соуса к рыбе

Для приготовления данной разновидности соусов к рыбе понадобятся следующие ингредиенты:

два яичных желтка;
сто граммов сливочного масла
лимонный сок;
соль и перец;
Холодная вода.
Приготовление голландского соуса к рыбе

Есть два способа приготовления голландского соуса, можно начать взбивать яйца холодными или горячими.

Первый способ (горячий):

Взбить в миске на водяной бане яичные желтки, смешанные со столовой ложкой холодной воды, солью, а также перцем. Добавлять сливочное масло порциями, пока соус не загустеет, продолжая взбивать. В завершение добавить теплый лимонный сок.

Второй способ (холодный):

Яйца взбить холодными, всегда со столовой ложкой холодной воды, солью и перцем. Как только смесь станет однородной, поместить миску на водяную баню и продолжать взбивать, нагревая ее. Затем продолжать с маслом и лимоном , как в первом способе приготовления данной разновидности соусов к рыбе.

В обоих случаях голландский соус следует подавать быстро после того, как он будет взбит.

Какое вино сочетается с голландским соусом (к рыбе)
Прованс » Бандоль
Прованс » Кото д’Экс
Прованс » Склоны Вар