Розовый соус

Автор: 222222222222

Розовый соус имеет восхитительный вкус и подходит абсолютно ко всем блюдам. Времени на приготовление заправки уходит совсем немного. К тому же, её без проблем можно сделать в домашних условиях.

Апельсин и розовое вино

Для соуса понадобится 300 миллилитров сухого розового чилийского вина, апельсин (одна штука), соль и сахар.

В сотейник заливается вино, к нему добавляется сахар. Содержимое ёмкости перемешивается и доводится до кипения. В кипящую смесь добавляется предварительно расчищенный и разделённый на половинки апельсин. Варить на медленном огне ещё восемь минут. Обязательно добавить специи.

Из томатного сока и сметаны

 

Нужны следующие ингредиенты: репчатый лук, чеснок, перец, соль, растительное масло, томатный сок и сметана с 15 процентами жирности.

На приготовление уходит от силы около получаса.

Сперва подготавливаются ингредиенты. Масло хорошенько нагреть, добавить туда мелко нарезанных три зубчика чеснока. После того как чеснок начнёт понемногу покрываться золотистой корочкой, добавить нарезанный лук. Потом – сметану. Немного пожарив её на медленном огне, нужно добавить томатный сок и специи по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности.

Сочетание майонеза и томатной пасты

Для соуса потребуется качественный майонез, в котором отсутствуют дополнительные добавки. Например, классический провансаль. Ни в коем случае не рекомендуется заменять томатную пасту кетчупом, иначе можно испортить вкус жидкой приправы.

Главный ингредиент здесь – чеснок. Благодаря ему соус приобретает пикантный вкус. Сколько его нужно класть в приправу – каждая хозяйка решает самостоятельно. Главное, чтобы чесночный вкус ощущался в готовом продукте.

Томатную пасту и майонез берут в разных пропорциях. Тщательно смешивают, полученная масса приобретает розовый оттенок. Потом добавляется измельчённый с помощью мелкой тёрки чеснок. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, например, мускатный орех, базилик. Соевый соус придаст неповторимости вкусу.

Испанский розовый соус

Понадобятся четыре столовых ложек майонеза, две столовых ложки кетчупа, лимон либо апельсин, чайная ложка виски либо коньяка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Можно добавить немного соуса «Табаско».

Розовый соус с шампанским

Приготовить три цветка чайной розы, 100 миллилитров шампанского, небольшого размера зелёное яблоко, соевый соус (две столовых ложки).

Нарезанные мелко лепестки цветков помещают в шампанское на десять минут. В этом время натёртое яблоко смешивают с соевым соусом и шампанским, предварительно процеженным. Всё тщательно размешивается.

Розовый соус «Нежность»

Понадобятся пшеничная мука, грибы, растительное масло, молоко, свёкла, зелень, сок лимона, специи по вкусу.

Мелко нарезанные грибы и лук, а также натёртую свёклу сдабривают лимонным соком. Выкладывают в ёмкость с предварительно разогретым маслом и тушат около двадцати минут.

Тем временем размешивают муку в 200 миллилитрах молока, с добавлением кориандра и соли. Оставшееся молоко кипятят, затем медленно доливают в уже заранее приготовленную смесь из молока и муки. Всё довести до густоты на медленном огне, непрерывно помешивая. После добавить свёклу и грибы.

Вариант с «Табаско»

Жидкая приправа отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, салатами и пельменями. Готовится крайне просто. Нужно лишь хорошенько смешать такие ингредиенты, как соус «Табаско», кетчуп, майонез, коньяк и сок лимона, и можно подавать к столу.

Для морских продуктов

Для придания оригинальности вкусовым качествам морепродуктов можно приготовить и такую приправу. Рецепт приготовления достаточно прост. Нужно только взять столовую ложку сметаны и майонеза, томатную пасту. Кроме этого, пригодятся чеснок и пару штук яблок красного цвета.

Подавить очищенный чеснок посредством кухонной утвари, предназначенной для его измельчения. Мытое яблоко поделить пополам, одну из половинок натереть на тёрке. Отдельно смешать томатную пасту, сметану, майонез. В полученную массу добавить тёртые чеснок с яблоком. Хорошенько перемешать.

«Бернез» в розовом цвете

Данный продукт можно подавать с рыбой и мясом. Благодаря красному луку, он приобретает нежный розовый оттенок. Для приготовления понадобятся головка красного лука, сок лимона, столовая ложка винного красного уксуса, сливочное масло, красный острый перец, два яичных желтка, стакан белого сухого вина, специи.

Лук чистят и нарезают мелко. Кладут в кастрюлю с добавлением вина и уксуса, тушат до тех пор, пока хотя бы немного жидкости не испарится. Взбить желтки, посолить и поперчить их. Добавляют полученную смесь в кастрюлю. Постоянно помешивать.

Понемногу добавлять сливочное масло. Варить приправу до густой консистенции. Готовый продукт приправить зеленью и лимонным соком.

Для суши

Чтобы розовый соус получился таким, каким его подают к столу японцы, необходимо делать приправу по такому рецепту: ½ стакана майонеза, чайную ложку сока зелёного лимона (лайм), две столовых ложки тайского соуса (шрирача). Тщательно перемешать все продукты до получения однородного оттенка. Для усиления остроты вкуса добавить больше шрирача.

С горчицей

Розовый соус, которым поливают роллы, имеет довольно неординарный вкус. Согласно рецепту, сюда добавляются соевый горчица, соус. Для готовки потребуются майонез, коньяк, столовая ложка соевого соуса и горчицы, две столовой ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом).

Необходимо сначала смешать томатную пасту с майонезом. Потом добавить к смеси соевого соуса и горчицы. Хорошенько перемешать. После добавления коньяка снова перемешать. Подержать в холоде в течение тридцати минут. При необходимости посыпать приправу перцем либо чесноком.

Веганская розовая приправа

Для готовки понадобятся ложка горчицы, оливкового масла и томатной пасты, морковка (одна штука), 200 миллилитров соевого крема, 0,5 лимонного сока.

Приготовить розовую массу из соевых сливок, томатного соуса и горчицы. Нарезать отваренную морковь небольшими кусочками, добавить её, сок лимона, масло и соль к готовой розовой смеси. Перемешать.