Самый острый соус в мире

Автор: 222222222222

Статья — как сделать очень острый соус? Рецепты приготовления

острый соус халапеньо
Когда табаско уже не радует, халапеньо утоляет жажду, а луизиана заставляет снисходительно улыбаться, это знак, что пора включить в свое меню острый соус хабанеро. Он не только бьет по ногам лучше, чем будущий ребенок футболиста, но и то, что вы сразу после его приготовления протираете глаза руками, является отличным аргументом в пользу выбора другого варианта.

Некоторые люди удивляются, какое это удовольствие — есть такие острые вещи, от которых краснеет лицо, на висках выступает пот, а потребление воды превышает дневную норму, рекомендованную диетологами.

Тот, кто никогда не имел дело с острой пищей, не поймет этого — возможно, поэтому он удивлен и не понимает. Это такое прекрасное чувство, когда мы пробуем острый перец, и сразу после первых впечатлений и восторга начинается ад. Она идет полным ходом, часто неумело утоляясь шипучими напитками, водой, молоком и различными другими жидкостями.

Но потом на его место приходит невыразимое облегчение, как душевное, так и физическое, проявляющееся в ощущениях легкости, счастья и застенчивых мурашек — но и это длится недолго. На смену ему приходит желание сделать еще один глоток острого соуса, несмотря на то, что вы на 100% осознаете последствия такого дерзкого поступка.

И вот круг замыкается.

Во-вторых, когда люди слышат «острый соус», они думают только о перце — ничто не может быть дальше от истины. Может быть, мы не бросаем в кастрюлю весь букет овощей, но используем те, которые позволяют нам извлечь максимум пользы из хабанеро и довести их вкус до абсолютного оптимума. Речь, конечно же, идет о моркови, луке и чесноке.

Не забудьте про лайм и винный уксус, а также щепотку гималайской соли — это будут наши специи. Плюс вода для разбавления соуса хабанеро и необходимое оборудование, которое вы найдете ниже.

Для приготовления острого соуса хабанеро вам потребуется:

кастрюля

кухонный комбайн с блендером

поварской нож

шпатель

бутылка

сетчатый фильтр

чаша

резиновые/латексные/силиконовые перчатки для филетирования и нарезки хабанеро

Острый соус хабанеро:

Восемь нарезанных перцев хабанеро (без семян)

Одна нарезанная морковь

Одна измельченная луковица

Два мелко нарезанных зубчика чеснока

Сок одного лайма

Семьдесят миллилитров белого винного уксуса

Одна чайная ложка оливкового масла

Четыре столовых ложки воды + больше для разбавления соуса

соль по вкусу

В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и бросьте морковь. Обжаривайте его в течение 5 минут, постоянно помешивая как можно энергичнее, чтобы ни кастрюля, ни морковь не пригорели — главное, чтобы огонь был средним, иначе вы можете не справиться с помешиванием.

По истечении необходимого времени добавьте лук и чеснок и жарьте все еще столько же времени, не переставая помешивать.

Снимите обжаренные овощи с огня и переложите их в блендер. Добавьте перец хабанеро и воду. Смешайте все до образования гладкой пасты. Затем влейте уксус и сок лайма и смешивайте некоторое время.

Перелейте густой соус обратно в кастрюлю и разбавьте его водой до нужной консистенции — соус хабанеро должен быть жидким, как большинство острых соусов в стеклянных бутылках (см. Tabasco). Поставьте кастрюлю на медленный огонь, приправьте соус солью и доведите его до кипения. Держите его там в течение 5 минут. Сняв с огня, можно дополнительно взбить соус блендером, а затем приступить к его осветлению.

Чтобы получить прозрачный соус, процедите его через сито в миску. Выдавите оставшуюся мякоть через сито, очень сильно нажимая, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

Когда соус хабанеро остынет до комнатной температуры, его можно перелить в бутылку и хранить в холодильнике.

Удивление, шок, недоверие и восторг диктуются цветом, который был достигнут при экстракции соуса хабанеро. Он невероятно насыщенный, а аромат… О, аромат просто феноменальный, как ад — и это оксюморон, который имеет идеальный смысл. Особенно если сравнивать его с покупным аналогом — обратите внимание на цвет.

Индонезийский острый соус sambal oelek

Вы когда-нибудь пробовали классический индонезийский острый соус sambal oelek? Его вкус просто потрясающий. С одной стороны, он очень острый, с другой — тает во рту и нежно щиплет нёбо. Она более густая, чем мексиканская сальса, что делает ее идеальным соусом и дополнением к индонезийским, тайским или малазийским блюдам, таким как жареный рис или лапша. Однако прежде чем купить самбал олек в магазине, взгляните на список ингредиентов: мы готовы поспорить, что вы найдете в нем значительную часть периодической таблицы. Обычно консервантов и красителей гораздо больше, чем исходных ингредиентов. И при этом его так легко приготовить.

Индонезийское слово oelek означает разновидность каменной ступки, которая в оригинальном рецепте используется для измельчения ингредиентов в пасту. Вы можете немного облегчить себе задачу и использовать блендер вместо ступки. Начните с мытья перцев, отрезания плодоножек и нарезания их сантиметровыми кусочками. Положите измельченный перец в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока, солью и сахаром и смешайте до получения пастообразной консистенции. Положите пасту в кастрюлю, доведите до кипения и, когда паста станет горячей, добавьте лимонный сок, оливковое масло и рисовый уксус. Все тщательно перемешать и на медленном огне довести до консистенции густой пасты. На нашей плите это заняло около сорока минут. После уменьшения пасты дайте ей остыть. За это время ингредиенты смешаются, и самбал олек приобретет свой аромат. Храните пасту в холодильнике, предпочтительно в стеклянной посуде.

Наконец, мы хотели бы дать вам несколько практических советов по работе с перцем. Определенно не готовьте соусы, когда в доме есть маленькие дети. Аромат, поднимающийся по всему дому, заставит всех кашлять и задыхаться. Также следует позаботиться о защите рук. Следы острого перца остаются на пальцах до трех дней, поэтому для собственного спокойствия делайте все в перчатках.