Семга под соусом «бешамель» — готовим красную рыбу запеченную с овощами в сливочным соусе в духовке, на сковороде, электрогриле

Автор: 222222222222

Семга под соусом «Бешамель»

Соус Бешамель, более известный как «белый соус» в кулинарии, занимает место одного из главных соусов французской кухни. Это волшебный ингредиент сливочных запеканок, запеченных макарон и пикантных суфле. Он придает любому блюду роскошную кремовую текстуру без добавления сыра. Традиционно этот соус готовят из муки, масла и горячего молока и приправляют соус мускатным орехом. Есть несколько способов с помощью которых этот универсальный соус можно сочетать с другими ингредиентами.

Если вы торопитесь и не знаете, что приготовить на ужин, смело выбирайте это блюдо. Чаще всего семгу обжаривают или запекают в духовке. Сегодня вашему вниманию предлагается что-то новое. Это настоящее волшебство, семга будет сочной, пропитанной сливочным соусом, а помидоры и базилик добавят новых красок блюду.

Семга хорошего качества — это ключ

Чтобы получить отличный рецепт семги, самое главное — купить семгу самого высокого качества. Для достижения оптимальных результатов семга не должна храниться в холодильнике более 2 дней. Если вы используете замороженную, полностью разморозьте семги перед добавлением приправ. Хотя семга довольно проста в приготовлении, очень легко ошибиться. Если вы пережарите семгу, он потеряет свою естественную гладкую текстуру, если вы не приготовите ее должным образом, это повысит риск пищевых отравлений. Разные сорта семги имеют разное время приготовления.

О рецепте

Ключевым элементом этого рецепта является соус бешамель. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить лучший соус бешамель! Если вам не нравится аромат мускатного ореха или в вашем распоряжении его нет, просто пропустите его. Соус все равно будет вкусным. Приправьте травами по вашему выбору. Если вы заранее приготовили соус бешамель, вы сможете с легкостью использовать его во время приготовления этого блюда. Попробуйте этот рецепт, и вам никогда не захочется готовить семгу другими способами.

Семга под соусом бешамель

Мягкая, тающая во рту семга в сливочном соусе бешамель.

Компоненты:

Соус бешамель

  • 15 грамм, или столовая ложка пшеничной муки
  • 15 грамм, или столовая ложка сливочного масла
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

Семга в соусе

 

  • 400-500 грамм филе семги (без кожи), поделенного на 3 части
  • оливковое масло, 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соус “Бешамель”
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 маленькая мелко нарезанная луковица
  • белое вино, четверть стакана
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • несколько измельченных листьев свежего базилика, можете взять сушеный
  • паприка, 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Дайте маслу растаять на небольшом огне в маленькой кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Постоянно помешивайте, пока он не станет золотистого оттенка.
  2. В другой небольшой кастрюле нагрейте молоко, пока оно не закипит. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в смесь муки и масла. Энергично помешивая, чтоб не было комочков. Кипятите на маленьком огне 6-8 минут. Теперь соус готов.
  3. По вкусу посолите и поперчите рыбу.
  4. На небольшом огне и обжарьте филе семги по 3 минуты с двух сторон. Выложите семгу.
  5. На сковороде дайте растаять маслу и добавьте чеснок, обжаривайте, пока не ощутите аромат.
  6. К чесноку и маслу добавьте лук, затем белое вино и дайте ему немного выпариться.
  7. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут немного кашеобразными.
  8. Влейте соус бешамель и дайте ему закипеть. Перемешайте и добавьте приправы по вкусу.
  9. Семгу полейте готовым соусом и украсьте базиликом.
  10. Готовьте под крышкой все вместе еще 3-4 минуты.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Вместо белого вина можно использовать куриный бульон.

Семгу можно заменить форелью или треской.

С чем подавать?

Вы можете подавать его с макаронами, рисом, овощами и картофелем. Мне нравится это с чесночным хлебом, чтобы впитать последний кусочек сливочного соуса.

Рекомендации по хранению:

Готовое блюдо может храниться в холодильнике 24 часа. Но соус Бешамель в чистом виде можно хранить 4 дня и добавлять в другие блюда.

Замораживание

Вы можете заморозить соус бешамель в герметичном пакете или контейнере. Это позволит вам иметь любимый соус всегда под рукой. Соус может храниться в таком виде около 3-4 месяцев.

Имейте в виду, что замороженные супы и соусы на основе сливок не могут изменить текстуру и могут повлиять на вкус при повторном нагревании.

Разогрев

Разморозьте замороженный соус на ночь в холодильнике и разогрейте снова на плите, пока он полностью не прогреется.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Соус бешамель — это то же, что сырный соус?

Основа соуса бешамель — горячее молоко, сливочное масло и мука, а сырный соус обычно готовят, используя легкие сливки, а потом добавляют тертый сыр со специями.

Соус бешамель не содержит глютен?

Нет, соус бешамель содержит глютен. Однако, если вы хотите загустить соус бешамель без муки, просто уменьшите огонь до минимума и варите соус, помешивая. Это позволяет испарению сгустить соус, хотя это займет больше времени.

Можно ли использовать кукурузную муку вместо муки в соусе бешамель?

Да, кукурузную муку можно использовать вместо муки, но по консистенции соус будет намного легче. Если вы используете кукурузную муку, снимите сковороду с маслом с огня, добавьте кукурузную муку и перемешайте до получения однородной массы.

Можно ли запечь семгу вместо обжаривания?

Конечно. Если вы спешите или не в настроении нарезать помидоры и лук-шалот, просто запеките семгу и полейте ее соусом бешамель. Сверху посыпьте базиликом и хлопьями чили. Это тоже будет творить чудеса!

Советы и хитрости

  1. Главное взбивать, взбивать, взбивать! Это обеспечит однородность вашему сливочному соусу.
  2. Если ваш соус бешамель превращается в ком, добавьте немного ледяной воды вместо следующей порции молока и взбивайте как сумасшедший! Он волшебным образом расправится с любыми комками!
  3. Если соус слишком густой, добавляйте молоко и мешайте. Если он очень жидкий, дольше варите, чтобы лишняя влага испарилась.

Приятного аппетита!