Соус 1000 островов

Автор: 222222222222

Статья — как сделать соус тысяча островов?

Великолепный рецепт вкусного домашнего соуса «Тысяча островов». Прекрасное дополнение к домашним блюдам. И что самое важное? Сделано из домашних ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Домашние соусы и заправки намного лучше магазинных, потому что вы точно знаете, что в них содержится! Это пикантный соус, который можно использовать для многих блюд! Если вы любите домашние соусы, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего соуса тысяча островов!

О соусе

Соус 1000 Island — один из самых известных гарниров. Сегодня его можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Его очень часто употребляют в пищу, но задумывался ли кто-нибудь из вас, почему он так называется? Если вам интересно, читайте дальше.

Название соуса происходит от названия региона на границе Канады и США, между Нью-Йорком и Онтарио на реке Святого Лаврентия, который называется Тысяча островов. Здесь находится более тысячи островов — 1 865 (очевидно, не считая более крупных валунов и глыб). Самые крупные острова площадью 100 км2 и 31 км2 соответственно образуют округ Фронтенак. Половина островов принадлежит Канаде, а другая половина — территории США.

Возвращаясь к названию, можно сказать, что он был создан Мэй Ирвин, актрисой, которая получила рецепт этого соуса от Софии ЛаЛонде. ЛаЛонде жила на одном из Тысяч островов и однажды создала соус на основе майонеза и различных добавок, чаще всего: оливок, лука, петрушки, перца, соуса чили и сладких маринованных огурцов.

На острове, где ЛаЛонде создал рецепт соуса «1000 островов», также находился отель «Гарольд», владелец которого включил его в меню своего ресторана. Соус стал настолько популярным, что владелец отеля переименовал его в 1000 Island Inn. Этот отель работает и по сей день.

Как приготовить домашнюю заправку тысяча свадьбы?

Приготовить домашний соус несложно, а список необходимых ингредиентов очень короткий. Для приготовления пиратского соуса лучше всего подойдет домашний майонез, но можно использовать и готовый майонез с хорошими ингредиентами. Если вы хотите получить подходящий соус «1000 островов», можно заменить майонез йогуртом, а кетчуп — томатной пастой. Заправка тысяча островов довольно жидкая, но при желании ее можно загустить вареными яйцами. Готовый соус можно хранить несколько дней в холодильнике, но убедитесь, что он плотно закрыт. Однако если вы замените свежий лук и чеснок сушеным, ваш соус будет дольше оставаться свежим.

С чем сочетается соус тысяча островов?

Домашний соус — определенно любимый для многих людей, он острый, сладкий и кислый. Но, очевидно, домашнего приготовления. Многие люди стараются избегать готовых соусов, поскольку они содержат химические добавки, такие как гуаровая камедь. Домашние рецепты не содержат таких добавок. Этот домашний соус идеально подходит в качестве заправки для салата, но не только! Он идеально подходит в качестве начинки для сэндвичей, картофеля фри, хот-догов и бургеров. Этот соус также хорошо сочетается с шашлыками.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 ст. л. майонеза

2 ст. ложки 18%-ных сливок

3 ст. л. кетчупа

2 небольших корнишона

1 небольшая луковица

1 чайная ложка лимонного сока

1/2 чайной ложки сахара

1 зубчик чеснока

кайенский перец

соль

перец

2 твердых вареных яйца (для загущения соуса, если необходимо)

Рецепт.

Мелко нарежьте лук, чеснок и корнишоны. Поместите майонез, кетчуп, сливки, лимонный сок, сахар и нарезанные овощи в миску и смешайте до однородности. Затем приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Если у вас нет блендера, вы можете смешать все ингредиенты венчиком для взбивания яиц. Если соус кажется вам слишком жидким, вы можете загустить его, смешав с твердыми вареными яйцами.

Тысяча островов — как отдельный вид искусства

Тысяча островов — это очень известный соус и, наряду с русской заправкой, вносит ценный вклад в мировую кулинарную традицию. В обоих соусах основой является майонез, а остальные ингредиенты формируют дополнительные вкусовые нотки. Являются ли они идеальными композициями? Если рассматривать их в музыкальных терминах, то это вариации на заданную тему или довольно свободные импровизации. Русский соус выявляет синдром кетчупа, который преследует большую часть местного населения, в то время как соус Thousand Island — это типичный соус свободной Америки, хотя в нем обычно присутствуют нотки ворчестера и табаско наряду с цитрусовыми соками.

Мы не будем приводить рецепты каждого из соусов, так как ими изобилует Интернет, но я хочу представить процесс, или, другими словами, набросок вкусовой композиции. Начнем с майонеза, конечно же, домашнего. Сам по себе, если он хорошо приправлен, он является достаточным, полноценным дополнением к холодным мясным бутербродам, рыбе в желе, морепродуктам, паштетам и огромному количеству салатов.

Хотим ли мы чего-то большего? Как насчет специй? Если да, то проще всего добавить классический ворчестерский соус (от Lea & Perrins, конечно). Композиция начинает звучать лучше. Теперь давайте попробуем изменить цвет соуса, потому что мы уже погружаемся в неаппетитный, скучный бежевый цвет. Помидоры? Вероятно, это правильное направление, так как соус становится насыщенного розового цвета. Небольшой кивок в сторону американской русской заправки — кетчуп, но в домашнем исполнении. Коррекцию цвета можно проводить и другими способами, конечно, расширяя букет вкусов.

Томат должен быть уникальным и выделять всю композицию. Затем давайте поищем подходящий консонанс или тревожный, но творческий диссонанс. Добавим в соус немного хорошего рома. Примерно большая ложка на стакан соуса. Этот напиток идеально гармонизирует целое и придает соусу характер и уникальность. Это удивительная, уникальная нота.

Для полноты картины следует добавить, что процессия майонезных соусов очень длинная. Он начинается с соуса тартар, затем следует «равиготте» со шпинатом и ворчестером и «ремулад» с горчицей и нотками укропа, шнитт-лука или петрушки.