Соус для крылышек: 5 крутых способов приготовить очень вкусный сладкий, острый, кислый или с медом, зеленью и приправами соус

Автор: 222222222222

Соус для крылышек

 

Этот сладкий, острый и липкий соус для куриных крылышек просто невероятен! Очень легко приготовить, всего три ингредиента, а также он служит отличным соусом для других закусок, включая пиццу!

Преимущества

 

  • Это очень легко сделать!
  • Необходимо всего 3 ингредиента.
  • Прекрасно сочетается с куриными крылышками и в качестве соуса для макания ко всем блюдам, включая любимую пиццу!

 

 

Какой острый соус использовать?

Острый соус обычно представляет собой смесь перца чили и какой-либо жидкости, чаще всего уксуса. Этот рецепт будет работать с большинством брендов острого соуса, но красный острый соус Фрэнка — лучший.

Как сделать этот соус острее?

Добавьте 1-2 чайной ложки измельченного красного перца или кайенского перца, чтобы придать ему немного пикантности. Вы также можете использовать другой вариант острого соуса вместо обычного красного острого соуса Фрэнка.

 

Чем еще можно употреблять этот соус?

Преимущество этого соуса то, что он хорош не только для куриных крылышек! Вот список других замечательных блюд, которые очень вкусны с этим соусом:

 

  • Пицца.
  • Палочки из моцареллы.
  • Картофель-фри.
  • Картофельные чипсы.
  • Украсьте скучную куриную грудку.
  • Овощи! Сельдерей, морковь, брокколи и цветная капуста – что угодно!
  • Лепешка.
  • Сэндвич или слайдеры.

 

Секрет хрустящих куриных крылышек.

Секрет супер хрустящих крылышек, запеченными в духовке, заключается в том, чтобы их сначала отварить. Звучит странно, но при этом выделяется много жира, что сокращает время приготовления в духовке и делает их более хрустящими.

 

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

 

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте 1-2 столовые ложки соли (на вкус она должна быть как соленая вода).
  • Добавьте курицу в кастрюлю, убавьте огонь и варите около 5-8 минут, в зависимости от размера крылышек.

 

  • Тщательно высушите крылья. Это важно!

 

  • Поместите крылья на противень из металлического листа (более толстой стороной вниз).

 

  • Варить 25 минут.

 

  • Переверните и готовьте еще 5-12 минут. Время приготовления зависит от размера крылышек и духовки (обычное или конвекционное).

 

  • Крылышки в соусе горячие из духовки. Убедитесь, что соус теплый, когда Вы покрываете их.

 

Соус Бафалло

Хорошие новости! Вы можете приготовить оба варианта соуса для крыльев, и Вам не понадобятся дополнительные ингредиенты! Основной рецепт соуса для крыльев буйвола состоит из 1/3 стакана сливочного масла и 1/2 стакана острого соуса (например, Franks Red Hot).

Некоторые другие варианты традиционного рецепта соуса для крыльев могут включать уксус, вустерширский соус, кайенский перец или чесночный порошок, и это лишь некоторые из них.

Как приготовить соус?

 

Ингредиенты

  • 1 чашка острого соуса (отлично подойдет красный острый соус Фрэнка).
  • 1 стакан светло-коричневого сахара.
  • 1/3 стакана сливочного масла.
  • 1-2 чайные ложки молотого красного или кайенского перца (по желанию).

 

Инструкция

  1. Смешайте масло и коричневый сахар в кастрюле.
  2. Варить на среднем огне, пока весь коричневый сахар не растворится.
  3. Снимите с огня и добавьте острый соус. Тщательно перемешайте.
  4. Перелейте в сервировочную посуду.

 

Отличие от соуса буйвола?

Этот рецепт очень похож на соус для крылышек Баффало, но со сладким и пряным оттенком. Соус для крылышек Баффало обычно представляет собой сочетание сливочного масла и острого соуса. В этот соус для крылышек добавлен коричневый сахар, который придает сладость и сложность за счет сахара и патоки.

 

Часто задаваемые вопросы и советы

 

Что Вы подаете с крыльями буйвола?

Популярные гарниры с крыльями буйвола включают разнообразные хрустящие овощи (морковь и сельдерей), дип-соусы (сыр с плесенью или ранч) и другие забавные закуски, такие как начос или кесадилья.

 

Как сделать соус для крыльев более густым?

Как правило, Ваш соус для крылышек будет самым жидким, когда он будет самым горячим. Однако в этом рецепте используется коричневый сахар, поэтому при остывании он естественным образом загустеет.

Советы

  1. Готовьте соусы для макания накануне для достижения наилучших результатов.
  2. Храните оставшиеся соусы в маленьких закрытых банках.
  3. Соус хранится до 1 недели в холодильнике
  4. Если Вы делаете большую партию, заморозьте часть в пластиковых контейнерах, а затем разморозьте в холодильнике.
  5. Если Вы добавляете лук в любой из рецептов, добавляйте его непосредственно перед подачей на стол, так как он становится более выраженным во вкусе и подавляет ароматы.

 

Другие рецепты соусов для крылышек

Дип-соус из абрикосов:

  1. В средней миске перемешайте
  2. Одна банка абрикосового варенья на одну 1 чашку.
  3. 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  4. 1 столовая ложка соевого соуса.
  5. И 1/4 чайной ложки натертой апельсиновой цедры. Делает около 1 1/4 чашки. (Также отлично подходит к лососю на гриле!)

 

Дип-соус с медово-горчичным соусом:

  1. В средней миске перемешайте.
  2. 2/3 стакана дижонской горчицы.
  3. 1/4 стакана сметаны.
  4. 1/4 стакана меда.
  5. И 3/4 чайной ложки вустерширского. Делает около 1 1/4 чашки.

 

Дип-соус для крылышек Баффало

  1. 60 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре.
  2. Заправка из голубого сыра на 120 г.
  3. 1/4 стакана острого соуса Фрэнка из бутылки (или вашего любимого крылышка Баффало или острого соуса).
  4. 1/4 стакана острого сыра чеддер, тертого.
  5. Поставьте в микроволновку примерно на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Добавьте больше сыра с плесенью, если соус слишком густой и острый.

 

Классический традиционный острый соус для крылышек Баффало

  1. 1 бутылка острого соуса (Franks или другой марки) 350 г.
  2. 1 пачка растопленного сливочного масла.
  3. Щепотка чесночного порошка, кайенский перец для усиления остроты по мере необходимости.
  4. 2 чайные ложки меда.
  5. Смешайте горячий соус с растопленным сливочным маслом, специями и медом в миске. Вылить горячие вареные крылышки.

 

Соус для макания с чили и лаймом

  1. 2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо.
  2. 1 столовая ложка соуса чили.
  3. 1/2 стакана сока лайма.
  4. 1/3 стакана куриного бульона.
  5. 2 столовые ложки свежей кинзы (листья кориандра).
  6. 2 зубчика чеснока.
  7. 1 чайная ложка сахара.
  8. 1/4 чайной ложки соли.
  9. Подготовка: Соедините все ингредиенты в блендере и перемешайте до однородности. Перелить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Подавать теплым.

 

Соус для макания ранчо

  1. 3/4 стакана простого йогурта
  2. 1/3 стакана майонеза
  3. 1 (1 унция) упаковка смеси для заправки ранчо
  4. 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  5. В миске среднего размера смешайте йогурт, майонез и заправку ранч. Хорошо перемешайте проволочным венчиком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте петрушкой.

 

Соус для макания с травами

  1. 2 зубчика чеснока.
  2. 1/4 стакана свежих листьев базилика, стебли удалить.
  3. 2 чайные ложки орегано.
  4. 1 чашка свежей нарезанной петрушки.
  5. 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
  6. 1/2 чайной ложки соли.
  7. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца.
  8. 1/2 стакана теплой воды.
  9. 1/2 стакана оливкового масла.
  10. 2 столовые ложки лимонного сока.
  11. Измельчите чеснок в кухонном комбайне в течение 20 секунд или до измельчения. Добавьте базилик и следующие 5 ингредиентов; процесс 10 секунд. Вмешайте остальные ингредиенты.