Соус для курицы гриль

Автор: 222222222222

1 Соусная подлива. Курица на гриле

Куриное мясо, которое готовится после маринования с использованием гриля, вызывает аппетит одним своим видом. Но любителям полакомится этого мало. Хочется усилить ощущение удовольствия от вкусного кушанья. Ароматный соус вполне подходит для этих целей.

Есть немало интересных и востребованных рецептов. Всегда можно подобрать наиболее подходящий для удовлетворения собственных вкусовых пристрастий. Он может понравиться и сотрапезникам, включая домочадцев, близких людей и гостей. Соус хорош тем, что его можно заготовить впрок до подходящего случая. Хранить продукт рекомендуется в холодном месте.

2 Томатная заправка

В качестве необходимых продуктов понадобятся следующие;

  • Сметана в количестве пятисот граммов;
  • Три или четыре чесночные дольки;
  • Паста из томатов применяется согласно вкусовых пристрастий;
  • Пара щепоток соли.

В процессе готовки стоит придерживаться следующей последовательности действий:

В первую очередь сметану надо тщательно размешать с необходимым количеством пасты из томатов. Сюда же добавится чеснок. Предварительно дольки раздавливаются ножом плашмя. Затем их меленько нарубают.

Когда основное блюдо уже готово, жидкой приправой его заливают, выложив на большое блюдо.

3 Горчичная

В запасе должно оказаться:

  • Горчицы (зернистой). Понадобится одна большая ложечная мера;
  • Тридцати пяти процентные сливки порядка трехсот миллилитров;
  • Куриный бульон – четвертина небольшого половника.

Начиная готовить, в первую очередь сливки смешиваются с бульоном. Смесь устанавливается в подходящей посуде на огонь. Консистенция должна в итоге получиться, как у густого сиропа. Сняв с огня кастрюльку, ей дают немного «отдохнуть». Затем добавляется горчичная приправа. Все содержимое по вкусу присаливается и перчится.

4 Приправа со свежей зеленью

В качестве ингредиентов применяются следующие:

  • Несладкий йогурт. Можно заменить продукт сметаной, что сделает вкус более привычным;
  • Пару-тройку чесночных зубчиков;
  • Пучок свежей зелени.

Готовится добавка так. В молочный продукт замешивается зелень. Предварительно ее обязательно тщательно промывают и просушивают. Затем ее необходимо либо порезать, либо порубить. Во втором случае она выделит больше ароматного сока. Чесночок предстоит продавить, чтобы из него вышел сок, а затем меленько нашинковать. Все подготовленные продукты тщательным образом перемешиваются с добавлением соли по вкусу и душистого перца (красного или черного).

Нельзя забывать о том, что вкусы сотрапезников могут существенно разниться. Вот почему рекомендуется при подаче на стол птичьего мяса с гриля дополнительно предлагать не один соус домашнего изготовления, а сразу несколько. Каждый присутствующий в этом случае сможет самостоятельно выбрать и полить на курочку тот вид, который ему больше всего по душе.

5 Чеснок плюс майонез

Тем, кому нет времени что-то изобретать и выбирать, рекомендуется достаточно простой в приготовлении соус. Облагороженный свежей зеленью наряду с любимыми специями, он станет уникальным в конкретной ситуации. Благодаря чесночной добавке вносится своеобразная нотка пикантности. Для куриного мяса она особенно уместна. Приправу можно сохранить в холодильной камере. Она способна долго не терять своих свойств и качеств. Подается такая разновидность не только к мясу птицы. Она прекрасно дополняет блюда из картофеля (фри или просто жареному), что делает ее во многом универсальной.

Что во многом удобно, приготовление осуществляется на скорую руку.

Из ингредиентов понадобятся:

  • Три или четыре большие ложки предпочитаемого майонеза;
  • Двести или двести пятьдесят гр. сметаны;
  • Половинка лимонного плода;
  • Один объемный пучок свежей зелени;
  • Чеснока много – восемь или десять зубчиков.

Солится и перчится дополнение к курице на гриль по своему усмотрению.

Готовка окажется простой даже для начинающего кулинара:

  • В начале, предстоит хорошо перемешать в глубокой посуде майонез и сметанный продукт;
  • Очистив чеснок от верхнего слоя, он нарубается меленько. Можно воспользоваться чеснокодавкой;
  • Зеленые веточки промываются под струей проточной воды. Их предстоит сначала основательно просушить, после нарубить довольно мелко. Они добавляются в общую консистенцию, где уже содержатся остальные смешанные компоненты;
  • Лимонный сок выдавливается из половины плода. Заливается сюда же;
  • Посолов и поперчив блюдо, все опять перемешивается. Получается однородная красивая субстанция, которую приятно подавать на стол к подрумяненной курочке.

6 Мисо в качестве соусного дополнения

Такая паста является основой для супа с аналогичным названием. Кулинарное значимое изобретение японских поваров. Она обладает важным и значимым качеством – служит прекрасным маринадом при готовке множества вкусных блюд, для приготовления которых служит гриль. Куриное мясо это затрагивает в первую очередь. Рецепт несложный. Его можно выполнить дома.

Основные продукты:

  • Пара мясных грудок;
  • Светлая паста – четыре большие ложки;
  • Такое же количество вина (белого) сладкого или его можно заменить мирином;
  • В такой же пропорции пчелиного нектара.

Все компоненты хорошо смешиваются. Грудки надрезаются так, чтобы маринад смог проникнуть вовнутрь. Курица должна полежать в нем не один час.

Когда гриль нагреется до двухсот десяти градусов, предстоит застелить фольгой противень. Сюда наливается небольшое количество воды. Разрезанные кусочки выкладываются и заливаются оставшимся маринадным соусом.

Запекается продукт в течение десяти минут. Периодически необходимо его переворачивать.

Приготовленное угощение подается обычно с салатом из овощей.

Все предлагаемые рецепты обладают разным набором ингредиентов, отличаются по вкусу, цвету и калорийности. Одни подходят для товарищеских посиделок, другими лучше потчевать самых родных и близких людей, третьи предназначены для более торжественных официальных застолий. В любом случае все рекомендуются гурманами, как наиболее удобные для приготовления своими руками.