Соус для мидий
Соус для мидий.
Что такое соус для мидий?
Что же представляет из себя соус из мидий? Следует отметить то, что морепродукты очень уникальны и пользуются большой популярностью в наше время. Мидии являются одними из самых востребованных морепродуктов. На многие праздники очень часто можно встретить такой продукт на праздничном столе. Доступность по цене и продажа повсеместно во всех магазинах является большим преимуществом. Также следует отметить и то, что мидии очень хорошо могут сочетаться абсолютно с любыми продуктами. также мидии сочетают в себе вещества, полезные по своей консистенции и богатые витаминами. Именно поэтому соус для мидий будет очень востребовательным. уникальным и интересным. Для мидий можно приготовить самые разнообразные соусы по своему разнообразию. есть такие соусы, которые могут сочетать в себе несколько ингредиентов, два или три. либо же есть и такие соусы для мидий, которые отличаются своей насыщенностью в составе ингредиентов, а также состоят из уникальных и сложных продуктов. В данной статье будет описано несколько интересных рецептов соусов для мидий.
Ингредиенты соуса с шафраном.
Какие же ингредиенты следует использовать для соуса мидий с шафраном? Первым ингредиентом является стручок мелкого чили, далее головка белого лука. Необходимое количество свежих помидоров — 500 грамм. Дольки чеснока. Необходимое количество — 2 штуки. Следующий ингредиент — это сухое белое вино. Необходимое количество — 200 миллилитров. Следующий ингредиент для соуса для мидий — это крахмал картофельный. Необходимое количество — 1 столовая ложка. Далее следует использовать такой ингредиент, как шафран молотый. Необходимое его количество — пол чайной ложки, или же 1/2 чайной ложки. Следующий ингредиент — это щепотка нитей шафрана. Ещё один ингредиент — это сахар. Необходимое количество — 1 чайная ложка. Ещё один ингредиент — оливковое масло. Необходимое количество оливкового масла — 2 или же 1 столовая ложка. Следующий ингредиент — это 5 лавровых листков. Ещё один, необходимый для соуса для мидий, ингредиент — это соль, добавляемая по вкусу.
Рецепт приготовления соуса с шафраном.
Как правильно приготовить соус для мидий с шафраном и какие действия следует для этого предпринять? Первым действием является то, что необходимо проварить мидии и жидкость, которая использовалась для варки, также используется и для основы соуса для мидий с шафраном. Вторым действием приготовления является то, что разрезается стручок перца и семена одновременно и убираются, а также измельчаются. Третьим действием является то, что следует почистить дольки чеснока и измельчить их. Следующим действием является то, что необходимо измельчить помидорки в виде пюре. Пятым действием следует отметить то, что в сковороду наливается масло и разогревается, а также вносится чеснок и перец, в том числе докладываются лавровые листочки. Всё это следует обжарить в течении примерно 4 или 5 минут. Шестым действием является то, что вводится винный напиток и следует немного подождать, когда вино выпариться. После этого следует долить 1 стакан жидкости, которая была взята после варки мидий. Следует также добавить пюре из помидор. Седьмым действием следует потушить все обозначенные ранее ингредиенты в течении примерно 10 минут. Далее добавляется шафран. После сковорода нагревается ещё примерно 5 минут. В остуженную жидкость, используемая для варки мидий, следует добавить крахмал. Крахмал следует хорошенько развести в этой жидкости и отправить в сковородку. Процесс тушения при этом продолжается примерно 2 или 3 минуты. Всё это присыпается сахаром, а также происходит заправка мидиями, в том числе всё это посыпается нитями шафрана. Далее всё это перемешивается. Следует всё прогреть в течении 30 секунд. Через 30 секунд сковородка выключается.
Ингредиенты для горчичного соуса.
Какие же следует использовать ингредиенты для горчичного соуса для мидий? Горчица придаёт соусу особую пикантную нотку. Остринка также будет появляться в горчичном соусе для мидий. Так какие продукты и в каком количестве следует использовать для такого соуса? Первым ингредиентом является зубчик чеснока. Второй ингредиент — это головка лука. Третий ингредиент — это белое сухое вино. Необходимое количество винного напитка — примерно 50 или 60 миллилитров. Следующий продукт для горчичного соуса для мидий — это острый зелёный перец. Необходимое его количество — это 1 стручок зелёного перца. Следующий ингредиент — это зелень, петрушка. Небольшое количество такой зелени. Ещё одним продуктом является горчица в порошке. Необходимое количество — 1 чайная ложка. Следующий ингредиент — это растительное масло, предназначенное для жарки. Ещё один продукт — это по вкусу добавленный сыр «Фета».
Рецепт приготовления горчичного соуса.
Как правильно приготовить горчичный соус для мидий? Первым действием приготовления соуса является то, что следует почистить чеснок и лук, а из перца должны быть тщательно удалены все семечки. Перец должен быть нарезан колечками. Лук и чеснок должны быть нарезаны в произвольном порядке. Вторым действием является обжаривание перца и лука, к которому вследствие после его смягчения добавляется чеснок. Всё это поджаривается ещё 1 примерно пол минуты и вскоре выключается. После этого всё это тщательно следует присыпать горчичным порошком. После того, как всё доведётся до кипения, следует убавить. то есть смягчить, огонь. Тушение происходит ещё в течении 5 минут, при этом аккуратно помешивая содержимое в ёмкости. Четвёртым действием является введение в содержимое винного напитка и дожидаетесь, когда оно выпариться. Далее добавляются мидии. Всё это проваривается до необходимой вам густоты. Следующим действием приготовления горчичного соуса для мидий является то, что необходимо добавить поломанный заранее на кусочки сыр «Фета. Сыр должен быть добавлен в содержимое до 40 секунд до выключения. Последним действием является то, что необходимо перед подачей блюда посыпать всё петрушкой. также стоит отметить, что горчичный соус для мидий может использоваться также, как дополнительная заправка для макарон.