Соус для пиццы
Соус для пиццы: рецепт приготовления в домашних условиях
Соус для пиццы — очень важный, хотя и несколько недооцененный ингредиент этого итальянского блюда. Лучший соус для пиццы готовится из свежих помидоров. В качестве альтернативы можно использовать консервированные помидоры, томатный концентрат или томатную пассату. Если вы хотите воспроизвести итальянскую пиццу, стоит приложить немного больше усилий для приготовления соуса для пиццы, который иногда является секретом восхитительного вкуса этого итальянского блюда.
Ингредиенты:
томатная паста 200 мл.;
помидор 800 г.;
лук 1 шт.;
чеснок 4 зубчика;
оливковое масло 1 столовая ложка;
орегано 5 г.;
базилик 5 г.;
гранулированный чеснок 5 г.;
перец 5 г.;
сахар 3 г.;
соль 5 г.
Этапы приготовления:
1.
Для приготовления соуса для пиццы разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавьте мелко нарезанный лук, затем пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте еще некоторое время.
2.
Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и приправьте по вкусу специями из рецепта. Накройте крышкой и тушите до полного разложения помидоров. В самом конце смешать с томатным концентратом и пропустить через мелкое сито.
Советы:
-Домашний томатный соус лучше всего готовить из мясистых помидоров. Обычно они самыми лучшими вкусовыми качествами.
-Вы можете приготовить соус для пиццы из бульона — разложить его в банки и пастеризовать в горячем виде. Этот соус может храниться в кладовой в течение нескольких месяцев (если не добавлять лук, то даже намного дольше).
-Вместо свежих помидоров в рецепте соуса для пиццы можно использовать консервированные помидоры — лучше всего подходят помидоры пелати, собранные в самые жаркие дни. Обычно их едят очищенными, и их характерным признаком является сладкий вкус.
-В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить томатный соус для пиццы различной консистенции. Если вас не смущают кусочки помидоров, вы можете применять его сразу после кипячения. В некоторых регионах Италии томатный соус готовят из свежих и холодных помидоров, смешанных с оливковым маслом и приправленных солью и перцем по вкусу. С другой стороны, если вы предпочитаете соус с очень гладкой текстурой, вы можете хорошо взбить его перед тем, как добавлять в пиццу.
Существует множество различных школ приготовления соуса для пиццы один рецепт считается лучшим, другой американским. Уникальность итальянского соуса для пиццы заключается в его простоте обычно он готовится из двух-трех ингредиентов: помидоров, лука и специй. Иногда также добавляют чеснок и оливковое масло. Однако секрет его неповторимого вкуса заключается в помидорах, которыми славится жаркая Италия. Итальянские помидоры созревают на полном солнце, они очень сочные и с насыщенным вкусом. Напротив, американский соус для пиццы, помимо томатов, воды, оливкового масла, содержит также сахар, лимонный сок и множество специй. Этот вариант гораздо чаще встречается в польских семьях.
Настоящий итальянский соус для пиццы
В нашей культуре, когда мы слышим словосочетание «соус для пиццы», мы обычно ассоциируем его с тем, что мы выливаем на готовую пиццу. Самый популярный в нашей стране — чесночный соус. Итальянцы не добавляют соус непосредственно в пиццу, а используют его только в качестве основы для пирога. Традиционный итальянский томатный соус готовится долго, но, поверьте, он стоит того, чтобы приготовить его дома. Ваша домашняя пицца еще никогда не была такой вкусной, как с этим соусом. Вот краткое руководство по его приготовлению.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием и обжарьте измельченный зубчик чеснока в течение минуты. Как только чеснок зашипит, добавьте в сковороду помидоры и листья базилика.
Приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения. Томатный соус в таком виде нужно будет пюрировать позже. Если вы используете сито дома, поместите его в миску с мелкоячеистым ситом. С помощью лопатки или деревянной ложки пюрируйте томатный соус в ситечке, чтобы все лучшие части помидоров оказались в миске вместе с чесноком и травами.
Это позволит отделить все твердые части от мягкой мякоти и получить соус идеальной консистенции. В таком виде перелейте соус обратно в кастрюлю и варите, пока он заметно не загустеет и не станет пригодным для намазывания на пиццу. Чем менее водянистым будет соус, тем лучше для пиццы, потому что тесто не будет впитывать соус во время выпечки. Приготовление может занять до 30-40 минут.
Не забывайте помешивать соус, чтобы он не пригорел. Если у вас нет времени или вам не хочется готовить соус самостоятельно, вы всегда можете заказать его в Хойнове в Maxi Pizza или другой пиццерии. У пиццерий есть свои способы сделать соус идеальным. Кроме того, они много готовят, поэтому рецепты, которые они разрабатывают, — это лучшая версия их самих.
Белый чесночный соус для пиццы. Как сделать соус для пиццы Бьянка?
Большинство людей любят пиццу с добавлением чеснока и большим количеством сыра. И мы любим пиццу бьянка, разновидность пиццы с белым, а не томатным соусом. Мы надеемся, что вы тоже! Этот белый соус для пиццы абсолютно великолепен и эффективен. И невероятно прост в изготовлении. Всего за несколько минут вы получите сливочный соус для пиццы, который можно использовать или оставить на потом. Вот рецепт, как приготовить белый чесночный соус для пиццы. Ниже вы найдете несколько советов о том, как его использовать и с чем сочетать.
Как использовать белый соус?
Белый соус, как и красный томатный соус, наносится на сырую верхнюю часть теста для пиццы. Выложите сверху начинку, посыпьте сыром и отправьте в духовку.
Какие дополнения хорошо сочетаются с белым соусом?
Грибы лучше всего сочетаются с нашим чесночным соусом бешамель. Лисички идеально подходят, так как они также хорошо сочетаются с чесноком. Но не стесняйтесь использовать грибы.
Бекон и мясо длительной выдержки, такое как пармская или шварцвальдская ветчина, также хорошо сочетаются.
С белым соусом хорошо сочетаются различные сыры, как в культовой пицце quattro formaggi. Четыре лучших сыра? По нашему мнению, обязательно нужно использовать светлый творог, зрелый желтый сыр, сыр с голубыми прожилками и твердый желтый сыр. Если вы любите пиццу так же, как и мы, у вас будет большой выбор начинок к соусу.
Ингредиенты:
2 ст. л. масла;
4 зубчика чеснока мелко нарезанных или раздавленных;
3 ст. л. пшеничной муки;
¼ чайной ложки молотого черного перца;
¼ чайной ложки сушеного орегано;
1 чашка молока;
½ чашки тертого сыра пармезан.
Приготовление шаг за шагом:
1.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд.
2.Добавьте муку и специи. Энергично перемешайте.
3.Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока все не соберется в кремообразный соус.
4.Снимите с огня, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока соус не станет однородным.
5.Вы можете использовать его сразу или хранить до 3 дней в холодильнике.