Соус для селедки

Автор: 222222222222

Топовые соусы для блюда из селедки: для каждого

Даже любители селедки в летнее время избегают своего любимого блюда, в жаркую погоду она не особо хорошо усваивается организмом. Летняя погода способствует еще более обостренному восприятию запахов, а из-за температуры жажда мучает и без употребления любых соленых блюд. Другое дело обстоит с употреблением в пищу блюд из селедки в зимнее время года, когда холодно и организм требует различных недостающих для его полноценной работы элементов и витаминов. Чтобы селедка не надоедала, существует множество рецептов, которые позволяют приготовить ее как пресервы в самых различных вкусовых вариантах. Вариант собственного приготовления поможет качественно сэкономить семейный бюджет, а также каждый сможет путем проб подобрать для себя любимый соус, который будет лучше всего сочетаться с данной рыбой. Также появится уверенность в том, что в блюде отсутствуют консерванты и лишние добавки, которые в большом объеме встречаются в товарах, которые мы приобретаем в магазинах и крупных супермаркетах.

Начать как всегда нужно будет с приобретения непосредственно самой рыбы — селедки. Нужно отбирать качественную рыбу, а дома следует ее обработать и внимательно очистить от всех внутренностей. Должно остаться чистое рыбье филе, которое нужно разрезать на тонкие продолговатые кусочки. В дальнейшем селедка выкладывается в подготовленную посуду и все покрывается приготовленным заранее соусом, который вы выбрали. Блюдо убирают в холодильник примерно на день, где филе будет пропитываться соусом и подходить к стадии готовности.

Первый соус — на основе вашего любимого майонеза

В глубокую мисочку нужно добавить около шести больших ложечек самого майонеза, который вы чаще всего используете. Далее нужно будет добавить немного растительного масла хорошего качества, затем примерно две ложечки уксуса. Он должен быть 9% по составу. После этого можно высыпать по вкусу соль и сахар, около одной маленькой ложечки и того, и другого. Затем полученное мы смешиваем до тех пор, пока консистенция у соуса не станет однородной. В полученный соус после смешивания выкладываются все кусочки очищенного рыбного филе, туда же укладывают репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами, блюдо закрывается сверху и размещается в холодильник на сутки, пока соус не проникнет в структуру селедки и все не будет готово.

Второй соус из фаворитов — горчичный соус

Для его приготовления нужно будет приобрести заранее жидкую горчицу, понадобится ориентировочно стакан по объему. Нужно будет взбить горчицу при помощи миксера, по ходу этого процесса подливая сто мл растительного масла. Продолжаем взбивать смесь и вливаем туда немного качественного меда, нужно будет примерно одна столовая ложка продукта. По желанию добавляем соль и уже под конец вливаем уксус и воду. Каждой жидкости по одной столовой ложке, уксус также должен быть 9%. Соус будет готов тогда, когда внешне вся смесь станет беловатой, вы визуально сможете отследить этот процесс. После аналогично в соус закладывают приготовленную рыбу и убирают настояться в холодное место. Охлажденным блюдо с селедкой порадует каждого.

Третий соус — винный, для особых гурманов

На конфорке с небольшим пламенем провариваем смесь из 100 мл винного уксуса, туда также добавляет сахар в объеме 100 грамм. Также будет нужна горчица в объеме одной столовой ложки. Горчица должна быть не жидкой, а в зернах. Для вкуса и запаха нужен будет перец в горошинах и лавровый лист. Все это добавляется по вкусу и желанию каждого. Не помешает и черный молотый перец. После приготовления нужно жать смеси соуса полностью остыть, после им заливаем рыбу и снова убираем до полного приготовления.

Заключительный четвертый вариант — на основе уксуса

Для некоторых такой соус является классическим вариантом для приготовления селедки, но от этого он не становится менее вкусным и заслуживающим пристального внимания. Кипяченной воде нужно дать остыть, после нам она будет нужна в объеме 20 столовых ложек. По одной ложке соли и сахара засыпаем в эту отмеренную для соуса воду. После две ложки растительного масла и уксуса 9% отправляются туда же. Полученную смесь следует мешать до тех пор, пока все специи в ней не растворятся полностью в воде. После этого можно добавить туда еще черный перец в горошке, тоже около одной чайной ложки без горки. Если вы любите остроту, можно применить и душистый перчик. Затем действуем следующим образом: между кусочками подготовленного очищенного рыбного филе селедки раскладываем кольца репчатого лука. которые заранее также был промыт и очищен. После полученное заливают приготовленным соусом. Такие пресервы готовятся ориентировочно около 12 часов, находясь в холодильнике. После прохождения данного временного периода кусочки филе нужно будет аккуратно вытащить из емкости с соусом, где шел процесс приготовления, и сложить в другую чистую посуду для хранения и дальнейшего употребления в пищу. Перед тем, как подать блюдо на стол, можно разнообразить его веточками вашей любимой свежей зелени.

Тому, кто готовит, всегда нужно брать в учет, что соус для селедки — полностью то, что находится в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и любимых ингредиентов. Иногда даже сложно предположить, что можно сочетать селедку например с йогуртом, однако существует и такой рецепт, который пользуется довольно распространенной популярностью и давно полюбился особым гурманам. Возможно в ходе именно вашего индивидуального эксперимента в мире родится совершенно новый и ранее неизвестный рецепт, который вы сможете показать другим и подарить им совершенно новую радость из приготовления и употребления их любимой рыбы — селедки.

В качестве основного блюда к селедке часто принято отваривать картофель, а в качестве украшений используют свежую зелени вроде петрушки, укропа и зеленого лука. При желании и если вы любите, можно сбрызгивать все соком лимона, уксусом и добавлять в блюдо горчицу.