Соус для шаурмы
1 Соусная заправка для шаурмы
Своеобразное кушанье – это лепешка, начиненная мясом. Его принято готовить на гриле. В качестве дополнения выступают овощные ингредиенты. Вариаций изготовления множество. Арабские страны просто сражаются за первенство создания шаурмы.
Есть немало вариаций, которые меняют вкусовые ощущения мясного продукта. Они различны по составу и разнообразны по вкусовым ощущениям. Если покупная лепешка с начинкой обычно предлагается с одной соусной заправкой, в домашних условиях можно создать свои собственные кулинарные рецепты, которые будут соответствовать вкусовым пристрастиям домочадцев. Оценят ваши старания и гости.
Предлагается выбрать свои собственные идеи из наиболее распространенных рецептов.
все весовые показатели приведены в граммах.
2 Исполнение в «классике»
Заранее подготавливаются для приготовления:
- Кефирный напиток в объеме ста миллилитров;
- Майонез в количестве ста пятидесяти;
- Сметана – четыре большие ложки;
- Пру долек чеснока;
- Свежая зелень;
- Специи.
Готовится соусная смесь следующим образом. Кисломолочный продукт предстоит смешать с майонезам. Туда же отправляется рубленая зелень наряду со специями по вкусу. Дольки чеснока измельчаются при помощи терки. Можно воспользоваться прессом, чтобы выделился ароматный сок. Компонент добавляется к остальному содержимому. В качестве приправы рекомендуется использовать паприку, а также молотый черный перец и хмели-сунели.
3 Томатная добавка к мясной начинке
Является отличным дополнением к предыдущему кушанью благодаря прекрасному сочетанию одного с другим. Шаурма наполняется более разнообразным вкусом.
Для исполнения используются такие продукты, как:
- Помидоры в количестве ста пятидесяти;
- Паста из томатов – пятьдесят;
- Оливковое масло – сорок миллилитров;
- Болгарский перец – сто гр.;
- Семьдесят пять – лука;
- Двадцать – кинзы;
- По щепотки сахара, соли и красного молотого перца.
Рецепт приготовления крайне прост. Кожица предварительно снимается с помидоров. Они нарезаются кубиками и обжариваются в масле с нашинкованным кольцами лучком. Блюдо перчится. Затем сюда отправляются все подготовленные составляющие. Тушение продолжается, пока соусная консистенция не станет густой.
Крупные овощные кусочки измельчаются. В конце предстоит добавить свежую зелень, нарубив ее предварительно.
4 Использование йогуртов
Для него используется основа из йогурта. Достаточно ста граммов. Кроме того, лимон вместе с горчицей (одна чайная ложка). Орегано с перцем и кориандр. Потребуются оливки. Достаточно пяти штук.
Приготовление:
- Лимонный сок взбивается при помощи блендера наряду с горчицей, перцем, кориандром, орегано;
- Все перекладывается в отдельную чашку, куда добавляется йгурт с мелко нарезанными кусочками оливок и перемешивается.
5 Острая заправка к шаурме
Отличное дополнение для любителей насыщенного вкуса.
Для готовки острой подливки подготавливают:
- Томатную пасту в количестве ста граммов;
- Столько же помидоров;
- Масло на оливковой основе – двадцать миллилитров;
- Аджику – двадцать;
- Свежая кинза;
- Лимонный сок – десять миллилитров.
От шкурки помидоры очищаются. Затем они ставятся тушиться на слабый огонь. Предварительно на сковороду наливается и разогревается оливковое масло, куда уже добавлены специи. Затем идет очередь пасты из томатов наряду с нарубленным острым перчиком. Специи добавляются согласно вкусовым предпочтениям.
Все компоненты предстоит поместить в блендер. После измельчения в соусную подливу добавляется порубленная свежая зелень.
6 «Чесночная»
Чтобы приготовить ароматную добавку к шаурме потребуется:
Пара яиц;
- Соль в количестве двух чайных ложечек;
- Оливковое масло (пара столовых л.);
- Пять чесночных долек;
- Кефирный напиток – две большие л.;
- Лимонный сок – одна ч. л.;
- Перец.
Предлагаемая подливка готовится следующим образом:
- Чесночок выдавливается в блендерную емкость;
- Сюда же разбиваются яйца вместе с перчиком и солью;
- Смесь хорошо взбивается;
- Понемногу предстоит вливать в подготовленное содержимое масло и сок выжатого лимона;
- Кисломолочный напиток присоединяется ко всем совмещенным ингредиентам в последнюю очередь.
6 С пчелиным нектаром
С добавлением горчицы она становится классической для шаурмы. Подходит для любого вида начинки.
Предварительно подготавливаются:
- Горчица наряду с майонезом и сметаной. Все берется в количестве двух больших ложек;
- Масло и мед потребуются в размере одной ст. л.;
- Одна чайная сока выжатого лимона;
- Молотый белый перец.
Приготовить соусную смесь не составит труда. Чесночные дольки измельчаются при помощи пресса. Можно надавить ножом, а затем порубить.
Все заготовленные продукты предстоит тщательно перемешать в блендере и измельчить. Масса получается однородной. Согласно вкусовым пристрастиям добавляются прочие специи вместе с порубленной свежей зеленью.
7 Песто
Нередко возникает желание побаловать себя мясной шаурмой с более легкой заправкой, где ярко присутствует вкус зеленых трав. Тогда стоит заправки использовать песто.
Для него понадобится:
- Объемный пучок базилика. Можно взять кинзу, другую пахучую зелень;
- Пармезан порядка пятидесяти граммов;
- Три дольки от чеснока;
- Сто пятьдесят граммом масла из оливок.
Потребуется тщательно промыть зелень. Она хорошенько просушивается. Пармезан измельчается при помощи терки. Заготовки перекладываются в емкость блендера. Вкусно получится, если сюда же положить орешки. Многие отдают предпочтение кедровым, но можно взять любые на свое усмотрение. Соусная масса измельчается до однородной массы.
8 Сырный вариант
Обладает необходимой густотой и вязкостью. Считается более вкусным в отличие от магазинного.
Твердый сыр в количестве пятидесяти натирается на мелкой терке. Двести сливочного и сто пятьдесят рассольного режутся в виде небольших кубиков. Все закладывается в блендер для измельчения. Можно просто растопить сырную массу со сливками в небольшой посуде. Затем сюда необходимо добавить специи.