Соус для шаурмы

Автор: 222222222222

1 Соусная заправка для шаурмы

Своеобразное кушанье – это лепешка, начиненная мясом. Его принято готовить на гриле. В качестве дополнения выступают овощные ингредиенты. Вариаций изготовления множество. Арабские страны просто сражаются за первенство создания шаурмы.

Есть немало вариаций, которые меняют вкусовые ощущения мясного продукта. Они различны по составу и разнообразны по вкусовым ощущениям. Если покупная лепешка с начинкой обычно предлагается с одной соусной заправкой, в домашних условиях можно создать свои собственные кулинарные рецепты, которые будут соответствовать вкусовым пристрастиям домочадцев. Оценят ваши старания и гости.

Предлагается выбрать свои собственные идеи из наиболее распространенных рецептов.

все весовые показатели приведены в граммах.

2 Исполнение в «классике»

Заранее подготавливаются для приготовления:

  • Кефирный напиток в объеме ста миллилитров;
  • Майонез в количестве ста пятидесяти;
  • Сметана – четыре большие ложки;
  • Пру долек чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Специи.

Готовится соусная смесь следующим образом. Кисломолочный продукт предстоит смешать с майонезам. Туда же отправляется рубленая зелень наряду со специями по вкусу. Дольки чеснока измельчаются при помощи терки. Можно воспользоваться прессом, чтобы выделился ароматный сок. Компонент добавляется к остальному содержимому. В качестве приправы рекомендуется использовать паприку, а также молотый черный перец и хмели-сунели.

3 Томатная добавка к мясной начинке

Является отличным дополнением к предыдущему кушанью благодаря прекрасному сочетанию одного с другим. Шаурма наполняется более разнообразным вкусом.

Для исполнения используются такие продукты, как:

  • Помидоры в количестве ста пятидесяти;
  • Паста из томатов – пятьдесят;
  • Оливковое масло – сорок миллилитров;
  • Болгарский перец – сто гр.;
  • Семьдесят пять – лука;
  • Двадцать – кинзы;
  • По щепотки сахара, соли и красного молотого перца.

Рецепт приготовления крайне прост. Кожица предварительно снимается с помидоров. Они нарезаются кубиками и обжариваются в масле с нашинкованным кольцами лучком. Блюдо перчится. Затем сюда отправляются все подготовленные составляющие. Тушение продолжается, пока соусная консистенция не станет густой.

Крупные овощные кусочки измельчаются. В конце предстоит добавить свежую зелень, нарубив ее предварительно.

4 Использование йогуртов

Для него используется основа из йогурта. Достаточно ста граммов. Кроме того, лимон вместе с горчицей (одна чайная ложка). Орегано с перцем и кориандр. Потребуются оливки. Достаточно пяти штук.

Приготовление:

  • Лимонный сок взбивается при помощи блендера наряду с горчицей, перцем, кориандром, орегано;
  • Все перекладывается в отдельную чашку, куда добавляется йгурт с мелко нарезанными кусочками оливок и перемешивается.

5 Острая заправка к шаурме

Отличное дополнение для любителей насыщенного вкуса.

Для готовки острой подливки подготавливают:

  • Томатную пасту в количестве ста граммов;
  • Столько же помидоров;
  • Масло на оливковой основе – двадцать миллилитров;
  • Аджику – двадцать;
  • Свежая кинза;
  • Лимонный сок – десять миллилитров.

От шкурки помидоры очищаются. Затем они ставятся тушиться на слабый огонь. Предварительно на сковороду наливается и разогревается оливковое масло, куда уже добавлены специи. Затем идет очередь пасты из томатов наряду с нарубленным острым перчиком. Специи добавляются согласно вкусовым предпочтениям.

Все компоненты предстоит поместить в блендер. После измельчения в соусную подливу добавляется порубленная свежая зелень.

6 «Чесночная»

Чтобы приготовить ароматную добавку к шаурме потребуется:

Пара яиц;

  • Соль в количестве двух чайных ложечек;
  • Оливковое масло (пара столовых л.);
  • Пять чесночных долек;
  • Кефирный напиток – две большие л.;
  • Лимонный сок – одна ч. л.;
  • Перец.

Предлагаемая подливка готовится следующим образом:

  • Чесночок выдавливается в блендерную емкость;
  • Сюда же разбиваются яйца вместе с перчиком и солью;
  • Смесь хорошо взбивается;
  • Понемногу предстоит вливать в подготовленное содержимое масло и сок выжатого лимона;
  • Кисломолочный напиток присоединяется ко всем совмещенным ингредиентам в последнюю очередь.

6 С пчелиным нектаром

С добавлением горчицы она становится классической для шаурмы. Подходит для любого вида начинки.

Предварительно подготавливаются:

  • Горчица наряду с майонезом и сметаной. Все берется в количестве двух больших ложек;
  • Масло и мед потребуются в размере одной ст. л.;
  • Одна чайная сока выжатого лимона;
  • Молотый белый перец.

Приготовить соусную смесь не составит труда. Чесночные дольки измельчаются при помощи пресса. Можно надавить ножом, а затем порубить.

Все заготовленные продукты предстоит тщательно перемешать в блендере и измельчить. Масса получается однородной. Согласно вкусовым пристрастиям добавляются прочие специи вместе с порубленной свежей зеленью.

7 Песто

Нередко возникает желание побаловать себя мясной шаурмой с более легкой заправкой, где ярко присутствует вкус зеленых трав. Тогда стоит заправки использовать песто.

Для него понадобится:

  • Объемный пучок базилика. Можно взять кинзу, другую пахучую зелень;
  • Пармезан порядка пятидесяти граммов;
  • Три дольки от чеснока;
  • Сто пятьдесят граммом масла из оливок.

Потребуется тщательно промыть зелень. Она хорошенько просушивается. Пармезан измельчается при помощи терки. Заготовки перекладываются в емкость блендера. Вкусно получится, если сюда же положить орешки. Многие отдают предпочтение кедровым, но можно взять любые на свое усмотрение. Соусная масса измельчается до однородной массы.

8 Сырный вариант

Обладает необходимой густотой и вязкостью. Считается более вкусным в отличие от магазинного.

Твердый сыр в количестве пятидесяти натирается на мелкой терке. Двести сливочного и сто пятьдесят рассольного режутся в виде небольших кубиков. Все закладывается в блендер для измельчения. Можно просто растопить сырную массу со сливками в небольшой посуде. Затем сюда необходимо добавить специи.