Соус из креветок для макарон

Автор: 222222222222

На текущий момент существует достаточно большое количество рецептов соусов из креветок для макарон. В данной статье будут рассмотрены те из них, которые на текущий момент времени обладают наибольшей популярностью.

 

Рецепт первый

Время подготовки: сорок пять

Время готовки: сорок две

Сложность: Легко

 

Ингредиенты ( на четырех человек):

три столовые ложки масляного супа;

одна средняя луковица, мелко нарезанная;

две измельченных зубчика чеснока;

четыреста граммов очищенных помидоров (консервированных или нет);

две столовые ложки томатного пюре;

две столовые ложки винного уксуса;

одна четвертая чайной ложки сушеного базилика;

одна четвертая чайной ложки кайенского перца;

одна столовая ложка горчицы;

одна вторая чайной ложки соли;

одна столовая ложка кофе с сахаром (да!!!);

пятьсот граммов замороженных креветок;

две столовые ложки фаршированных оливок, нарезанных.

 

Подготовка

Оливковое масло нагревается в большой сковороде на среднем огне. Добавляются лук и чеснок, все жарится в течение пяти-семи минут, периодически помешивая, до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не окрасится.

После чего добавляются помидоры (и сок из банки, если используются консервированные помидоры), томатная паста, уксус, базилик, кайенский перец, горчица, соль и сахар. Все доводится до кипения.

Добавляются креветки и тщательным образом перемешиваются с соусом. Немного увеличивается огонь и снова доводится до кипения. Кастрлюля накрывается крышкой, огонь опять уменьшается и все варится в течение еще десяти минут. Затем надо будет попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.

Рецепт второй

Время подготовки: около пятнадцати

Время готовки: пятнадцать

Уровень сложности: легко

 

Ингредиенты (на одного человека ):

Остатки (головы, ножки, тушки) из пятисот граммов креветок;

одна луковица луковица;

одна небольшая, морковь;

одна столовая ложка коньяка (или же какого-либо аналогичного алкогольного напитка для фламбирования);

одна столовая ложка оливкового масла;

одна столовая ложка густых сливок ;

соль и перец ;

семьдесят миллилитров воды.

 

Процесс приготовления

Лук-шалот, лук и морковь очень мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с оливковым маслом. Добавляются тушки и все тщательным образом перемешивается.

Продолжая помешивать, необходимо будет как можно сильнее размять креветки вилкой, чтобы раскрыть ароматы. После чего необходимо будет добавить воду и варить в течение пятнадцати минут.

Затем необходимо будет все пропустить через сито для того, чтобы процедить соус, продолжая измельчать тушки, чтобы выделить сок. Далее все это необходимо варить на слабом огне до тех пор, пока соус из креветок для макарон полностью не уварится. После чего необходимо будет добавить предварительно растопленное сливочное масло, а затем муку. Помешивайть до тех пор, пока соус из креветок для макарон полностью не загустеет. (на это уходит около пяти минут).

После приготовления необходимо будет заморозить соус из креветок для макарон в маленьких алюминиевых формочках или формочках для льда для последующего использования. Когда соус из креветок для макарон будет полностью готов к употреблению, необходимо будет добавить один стакан свежих сливок.

Рецепт третий

Время подготовки: тридцать

Время готовки:

Уровень сложности: Легко

 

Ингредиенты ( для четырех человек ):

  1. 16 хвостов сырых мадагаскарских креветок;
  2. 4 крупно нарезанных помидора или в противном случае 4 очищенных помидора в соке;
  3. 1 очищенный лук, очищенный от зародышей и мелко измельченный;
  4. 1 кусочек очищенного и измельченного имбиря (примерно с рульку);
  5. 1 зубчик чеснока, очищенный от зародышей и раздавленный;
  6. 1/2 ч. л. куркумы;
  7. подсолнечное масло одна столовая ложка

Подготовка:

Креветки разрезают вдоль спинной части, удаляется черная или полупрозрачная оболочка. В кастрюлю насыпается одна столовая ложка масла и обжаривается лук, пока он не подрумянится. Затем добавляются имбирь, куркуму , чеснок и перемешаются. Добавляются помидоры и растапливается путем добавления половины стакана воды, все доводится до кипения в течение однй минуты, помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Масло разогревается в сковороде с антипригарным покрытием и добавляются креветки.

Эта часть должна выполняться с осторожностью. Нагревается ложка супа прямо над пламенем, пока он не загорится (необходимо использовать ложку из нержавеющей стали), содержимое ложки выливается на креветки, кастрюля снимается с огня.

бЗатем содержимое кастрюли выливается обратно, добавляется полстакана воды, увеличив огонь, помешивая, варить 2 минуты. Выключить огонь и сразу подавайть.

Рецепт четвертый

Из ингредиентов потребуется следующее:
  • один килограмм креветок;
  • одна большая луковица
  • три-четыре зубчика чеснока в зависимости от размера;
  • три-четыре помидора в зависимости от размера;
  • один кончик ножа шафрана;
  • тимьян;
  • лавр;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Начинать следует с очистки креветок, удалив все головы. Далее очищается чеснок, лук и нарезаются тонкими полосками, чеснок давится, если это возможно, с помощью имеющейся в продаже чеснокодавки.

Хорошо вымыть помидоры, нарезать их очень тонкими ломтиками и оставить кожуру. В сковороду налить масло (2-3 столовые ложки), разогреть и откинуть на дуршлаг обсушенные креветки, пассеровать 10 минут, они изменят цвет.

Затем достать креветки, положить их в миску. Обжарить лук на сковороде (при необходимости добавьте масло), когда он станет золотистым, добавьте измельченный чеснок и пассеровать 2-3 минуты, добавить специи, шафран, помидоры и пассеровать сначала на сильном огне, затем на слабом. нагреть чтобы превратить помидоры в пюре.

Во время варки добавить 3/4 стакана горчицы воды. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.

Соус не должен быть ни слишком густым, ни слишком жидким, а помидоры должны быть хорошо протерты.