Соус из майонеза и кетчупа

Автор: 222222222222

Качественно приготовленный соус может только улучшить или дополнить вкус любых и совершенно непохожих друг на друга блюд. Каждый соус может отличаться по своим компонентным составляющим, но так или иначе без него, любая пицца или паста становится не такой уж и вкусной. Чтобы приготовить полноценно насыщенный соус, следует выбирать простые и легкие рецепты в исполнении, о которых должна знать каждая хозяйка. Совсем необязательно иметь в наличии сложные и в большом количестве ингредиенты, вполне будет достаточно минимального набора компонентов, одними из главным могут стать всеми любимые соусы, такие как майонез и кетчуп.

Казалось бы, что такого может получиться вкусного, если совместить между собой два совершенно разных соуса, ведь они действительно сильно отличаются между собой. Но, вот именно для пиццы или любой пасты данный соус станет настоящим спасением, выручит любого повара на кухне, когда дома не имеется тех или иных продуктов. Всего лишь будет достаточно знать, какой именно рецепт выбрать, чтобы он уж точно подошел для блюда или стал дополнением к тесту.

Такой соус подойдет не только для различных снеков в виде полуфабрикатов или картофеля, но и станет чудесным маринадом для курочки. Она будет получаться всегда нежной, сочной и одновременно ароматной, хорошо пропечется, если будет запекаться в духовке или достаточно хорошо обжарится на сковороде.

Приготовим простой соус на основе майонеза и кетчупа, для него нам потребуется такие продукты как: майонез по 150мл, две головки чеснока, кетчуп по 60 мл, черный перец и укроп в свежем виде. Как видно, соли совсем не понадобится, ведь сами главные составляющие, как майонез и кетчуп обладают и так достаточным выраженным вкусом, в котором и так преобладает соль, вкус соуса и так выйдет в меру насыщенным.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. нужно приготовить посуду, лучше брать тарелку из керамики или стекла, чтобы запахи не пропитались посудой. В нее добавить указанное количество кетчупа и майонеза, по желанию можно как увеличить, так и уменьшить их массу и соотношение. Так же если добавить меньше майонеза, то соус будет более нежным, а вот при добавлении большого количества кетчупа, он будет отличаться своей остротой.
  1. используя пресс или нож, измельчить чеснок
  1. в емкость добавить перец, если требуется то нужно еще так же добавить немного соли
  1. укроп мелко нарезать и добавить к другим компонентам
  1. соус нужно хорошо смешать и перелить в красивую посуду, это может быть как креманка или соусница, теперь можно подавать его к блюду или использовать в качестве дополнения к пицце или полуфабрикатам.

Чтобы использовать полученный соус для маринования курицы или любого другого мяса, не нужно добавлять каких-либо новых ингредиентов. Будет достаточно части курицы, которые предварительно вымыли и высушили обвалять в приготовленном соусе, нужно как можно тщательно окунать их все. Далее после смешивания курицу оставить для насыщения в комнате или можно так же на целую ночь поставить курицу в холодильник.

Недостаток такого соуса в том, что он может нанести вред людям, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Так или иначе применять его можно в качестве приготовления блюд для праздников или особенных вечеров, чтобы не портить себе желудок каждый раз.

Готовим соус для стейка

В этом рецепте не потребуется использование чеснока, он идеально впишется для стейка из любого мяса. Он отличается своей универсальностью и именно поэтому использовать его можно для любой продукции, чаще всего подойдет для мяса. Готовят его с соблюдением таких шагов:

  1. в тарелку кладется майонез, необходимо положить его в количестве примерно четырех столовых ложек.
  2. туда же добавить кетчуп до трех столовых ложек, можно и больше в зависимости от предпочтения в насыщенности
  3. лук мелко нарубить и добавить в тарелку к этим двум составляющим
  4. петрушку после того, как мелко измельчили всыпать в тарелку, потом добавить любые специи по своему желанию, чаще всего подходит кориандр, красный перец, базилик или розмарин.
  5. после приготовления останется перелить в красивую соусницу или использовать в качестве маринада для сочного мяса

Соус для шаурмы

Такое сочетание, как майонез и кетчуп отлично впишется в лаваш, где будет помимо вкусного мяса завернуто еще и свежая зелень с овощами. Этот перекус чаще всего любят кушать в летнее время года при прогулках и после выполнения тяжелых физических упражнений. Если добавить сметаны дополнительно, то получится создать не просто насыщенный, но еще и нежный соус для любимой шаурмы.

Для приготовления следует соблюдать такие шаги:

  1. кетчуп добавляется в тарелку в количестве восьми столовых ложек или меньшего, сметану можно использовать по своему желанию или вместо нее майонез в меньшем количестве
  2. чеснок нужно мелко натереть на терке, понадобится по два зубчика чеснока. Если вы не любитель такого продукта, то можно не использовать его, заменив свежей зеленью, к примеру, петрушкой
  3. если необходимо, то добавить немного соли, потому что сметана сама по себе обладает выраженным вкусом. Так как сметана совсем не похожа на майонеза, то при необходимости можно добавить соль чуть больше или меньше в зависимости от того, какой хочется добиться конститенции и вкуса.
  4. добавить специи, это может быть как перец, кориандр или тимьян, все тщательно перемешать.
  5. приготовленный соус хранить в холодном месте, лучше всего по возможности использовать его сразу после того, как сделали. Но, если необходимо еще применять такой соус, то нужно переложить его в удобную посуду и накрыть сверху крышкой.

Такой соус раскроет по-новому мясо, делая его более мягким, нежным и насыщенным. А главное сделать его не составит особого труда, использовать можно любые приправы и специи, соль необязательно использовать, так как кетчуп и майонез обладают насыщенными вкусами. Каждая хозяйка должна взять на заметку такой вариант приготовления соуса, сделать его очень быстро и просто, а блюда получаются насыщеннее и вкуснее.