Соус из майонеза и соевого соуса

Автор: 222222222222

Соус из майонеза и соевого соуса

Каждой хозяйке хочется удивить свою семью каким-нибудь кулинарным шедевром. Естественно при этом не хочется тратиться на труднодоступные продукты и ингредиенты. Для того чтобы блюдо было вкусным его можно дополнять различными соусами, которые можно приготовить из доступных продуктов. Одним из лучших и проверенных рецептов является рецепт соуса из майонеза с соевым соусом. Такой соус легко превратит даже самое обычное блюдо в кулинарный изыск. Его довольно просто приготовить, а вариантов совмещения с другими ингредиентами очень много. Главное знать, в каких пропорциях их совмещать, какие продукты подойдут для употребления вместе с этим соусом. А также нужно разобраться во всех особенностях, которые имеет как майонез, так и соевый соус. Также, нельзя забывать и о выборе продукции, так как на рынке очень много некачественного товара, который может не просто испортить блюдо, но и нанести вред человеческому здоровью. В этом случае главное тщательно соблюдать рецепты, а также знать о всех нюансах приготовления. Соблюдая рекомендации специалистов вы сможете добиться идеального вкуса.

В чем заключаются особенности

Как и любое другое блюдо, этот соус имеет несколько своих отличительных особенностей. Принято выделять следующие пункты:

  • Так как соевый соус очень соленый стоит помнить, что соль в приготовлении не используется, либо используется в очень маленьком количестве.
  • Не стоит забывать о том, что майонез довольно жирный, поэтому идеальной пропорцией будет два к одному, где добавляется две части майонеза и одна соевого соуса.
  • Данное сочетание подходит почти к любому блюду, от простых пельменей до ароматного спагетти с рыбой или мясом.
  • Соус очень популярный в азиатских странах, где соевый соус всегда найдется в холодильнике. Однако и в Европе такая заправка очень распространена, от чего появилось много разновидностей такого соуса.
  • При несоблюдении пропорций можно очень сильно пересолить блюдо, поэтому соус всегда нужно проверять на вкус.
  • Многих интересует вопрос о том, можно ли смешивать эти два продукта. Ответ конечно же положительный, однако из-за повышенного содержания соли и в майонезе, и в соевом соусе нужно соблюдать меру в его употреблении.

Также, стоит отметить, что нужно подбирать только лучшие и натуральные продукты, которые не изготавливаются с помощью химии.

Стандартный вариант приготовления

В традиционном виде этот соус состоит из двух ингредиентов: майонеза и соевого соуса. Главное, смешать их в правильных пропорциях и не переборщить ни с тем, ни с другим. В целом процесс приготовления состоит из:

  • Смешивания соевого соуса и майонеза вместе. Следует знать, что употреблять его стоит сразу же, так как он обычно подаётся свежим. А хранить его можно не больше суток, только в холодильнике. Такая особенность связана с быстрой порчей майонеза.
  • Можно добавить зелень, подойдёт здесь все. И петрушка, и укроп, даже зелёный лук. Все будет в тему, ведь зелень не будет перебивать вкус, а только дополнять его ароматами зелени.
  • Для более глубокого вкуса вы можете добавлять различные виды сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
  • Для гурманов подойдёт вариант совмещения соуса с базиликом, который сделает блюдо более ароматным и вкусным.
  • Если вы решили добавить какие-то специи, то стоит помнить, что соус получится очень пряным и без них. Поэтому соль или перец стоит добавлять в маленьких количествах только по вкусу.

В целом, приготовить такой соус очень просто. Несмотря на свою простату он очень вкусный и добавит любому блюду вкуса.

С чем подавать

Чтобы правильно употреблять данную заправку стоит изучить список тех блюд, к которым он идеально подходит. В целом, она универсальная и может подойти к любому рецепту, однако есть список продуктов, которые просто невозможно представить без него. В этот перечень можно включить:

  • Овощные салаты. При этом заправка будет заменять собой соль. Однако не стоит злоупотреблять ей, так как она очень калорийная и жирная.
  • Жареные мясные блюда. Для любителей острого в соус можно добавить немного перца, тогда мясо станет ещё более пряным и насыщенным.
  • Сосиски и сардельки. Даже такие простые продукты будут казаться шедевром вместе с этим соусом.
  • Блюда из печени. Несмотря на специфический вкус печени, ей очень подходит данной сочетание, так как оно смягчает железистый привкус печени.
  • Рыбные закуски и блюда. Особенно это относится к жареным блюдам, или к рыбе на гриле.

Универсальность соуса связана с тем, что он может заменить собой многие специи, поэтому перебарщивать с ним нельзя ни в коем случае.

Как выбрать майонез

Так как этот ингредиент занимает большую часть соуса, стоит тщательно подходить к его выбору. Для того чтобы не испортить блюдо стоит выбирать продукты следующих торговых марок:

  • Ряба.
  • Московский провансаль.
  • Подворье.
  • Слобода.
  • Скит.
  • Сдобри.
  • Кальве.
  • Мистер Рикко.
  • Вкуснотека.
  • Махеевъ.

Следует выбирать майонез по следующим критериям:

  • Состояние упаковки. Так как продукт скоропортящийся, на упаковке не должно быть никаких повреждений, а сама упаковка должна отвечать всем требованиям государственных стандартов.
  • По составу. В составе данного продукта не должно присутствовать никакой химии, а также консервантов и генно-модифицированных продуктов.
  • Сроки годности. Всегда обращайте внимание на срок годности, который должен быть указан на упаковке. Стоит обращать внимание и на то, не перебит ли он другим сроком.
  • Консистенции. Качественные продукты должны быть густыми, без жидкостей и пузырей.
  • Цвету. Майонез должен быть либо белым, либо желтоватым, других цветов присутствовать не должно.

Как подобрать соевый соус

Этот ингредиент может быть очень пересоленным либо испорченным, чтобы не попасть на некачественный товар следует выбирать следующих производителей:

  • Семпио.
  • Ямаса.
  • Азифуд.
  • Амой.
  • Перл Ривер Бридж.
  • Киккомен.
  • Хаинц.
  • Чин-су.
  • Сен Сой.

Для правильного осуществления выбора, необходимо чётко знать критерии, с помощью которых будет легче отталкиваться. Разберём базовые критерии:

  • Натуральность – главный пункт на который необходимо обратить внимание. Состав должен быть исключительно из натуральных элементов. Наличие консервантов и подсластителей делает продукт небезопасным для употребления.
  • Универсальность – если вы любитель соевого соуса и кладёте его везде, вам необходимо подобрать такой, чтобы он подходил везде.
  • Экологичность упаковки – довольно важен состав продукта, но точно также важен способ хранения. Делайте выбор в сторону стеклянной упаковки, так как она, в отличие от пластмассы, не сможет выделять вредные вещества.
  • Вкус – вкусовые ощущения очень важны. Если соус для вас пахнет или ощущается не так, как вам нравится – не стоит думать, что это вы не привыкли ко вкусу. Скорее всего этот соус не подходит вам. Купите классический соус, он присутствует практически у всех производителей и имеет универсальный, обычный вкус – без добавок.