Соус из слив

Автор: 222222222222

Соус из слив.

Особенности сливового соуса.

Для чего же используется сливовый соус и куда его можно использовать? Сливовый соус используется под гарнир для мяса, яичницы, рыбы, к овощам, к хлебу, макаронам и ко многим другим продуктам. Что ещё можно сказать про сливовый соус? Комбинация сливового соуса с любым блюдам гарантирована на высшем уровне. Даже с не очень удачными блюдами можно будет использовать такой соус, как сливовый. Все плохо получившиеся блюда можно использовать со сливовым соусом и тогда блюда станет уникальным и, конечно же, улучшенным. Сливовый соус имеет множество различных видов. Любой вид сливо подойдёт для приготовления сливового соуса. Все сливы обладают кисло-сладким вкусом и ароматом фруктов, что является само собой разумеющемся. Послевкусие для соусов придаст букет разнообразных специй и пряностей. Что ещё можно сказать? А то, что тот, кто готовит блюдо и сливовый соус к нему может использовать абсолютно любой вид специй, который только придётся ему по душе, а также его родным и близким. Какой же вид специй используется для сливового соуса чаще всего? Конечно же всеми известный вид специй хмели-сунели. Соус отличается долговечностью, длительным сроком годности. В данной статье будет рассказано о том, как лучше всего и, самое главное, проще приготовить сливовый соус в домашних условиях.

Рецепт сливового соуса к мясу.

Как правильно приготовить сливовый соус к мясу. Для начала следует помыть сливы, после этого разделите сливы пополам и уберите от туда косточки. Далее следует налить пол стакана воды. Это делается для того, чтобы слива не смогла подгореть на огне. Варить сливу следует под закрытой крышкой. Вариться слива до тех пор пока не станет нежной и мягкой. Примерно 7 минут потребуется для того, чтобы слива смягчилась. Далее следует взбить сливу блендером. Взбивается до тех пор пока не появится однородная масса. После этого всё ставится на огонь и вариться примерно 30 минут. Варить необходимо на медленном огне. Соус не должен пригорать, для этого следует тщательно и постоянно помешивать полученную смесь. После всего этого следует добавить раздавленный чеснок. И варить ещё минут 20. После этого добавьте необходимые специи и варите ещё 15 минут. После всего этого следует процедить соус через сито. Залейте жидкость обратно в емкость кастрюли. Вскипятите полученную жидкость. Разлейте сливовый соус в стерилизованные банки. Крышками закупорьте банки и переверните полученный сливовый соус в банках верх дном. После этого возьмите любое, например, махровое полотенце и подождите до того момента пока банки полностью не остынут.

Ингредиенты для домашнего сливового соуса.

Какие следует использовать продукты и ингредиенты для домашнего сливового соуса? Первым важным продуктом являются сливы. Сколько же потребуется слив для приготовления сливового соуса? 1 килограмм. Следующим ингредиентом идёт чеснок. Необходимое количество чеснока — примерно 2,5 головки. Хмели-сунели — 2 столовых ложки. Сахар добавляется в зависимости от того, на сколько сливы сладкие. Предположим примерно 150 грамм сахара. Следующий ингредиент — перец острый (1 стручок). Далее идёт 1 чайная ложка молотого кориандра. Свежего кориандра необходимо всего лишь — 1,5 пучка. И 1 столовая ложка соли, ил же соль также как и сахар может добавляться по вкусу и вашему усмотрению.

Этапы приготовления сливового соуса.

Какие действия следует проделать для того, чтобы приготовить в домашних условиях сливовый соус? Первым действием следует хорошо и тщательно промыть выбранные вами сливы. Далее следует проделать небольшие разрезы во фруктах и замочить горячей водой на минут 15. Это всё проделывается для того, чтобы кожа на сливах начала отслаиваться. Когда кожа начнёт отслаиваться, следует просто убрать её. После того, как кода на сливах будет удалена, необходимо удалить со слив косточки, предварительно разрезав их для этого пополам. Далее с помощью блендера сливы измельчаются, либо же пюрируются. Для этого также можно использовать вместо блендера кухонный комбайн или же мясорубку. Полученное пюре переливается в кастрюлю и перемещается на плиту. Доводиться до кипения. Для этого понадобится минут 20. Следующим действием будет являться измельчение кориандра, чеснока и чёрного перца. Это всё проделывается благодаря комбайну, кухонному блендеру или же мясорубке. После этого полученная приправа добавляется в сливовое пюре, вместе с сахаром, молотым кориандром и солью. Далее соус доводится до кипения. Полученная смесь переливается в стерилизованные банки. Всё это закрывается крышками и переворачивается верх дном. Накройте одеялом банки и ждите пока они остынут.

Приготовление «Ткемали».

Как же правильно приготовить «Ткемали» и какие для этого потребуются ингредиенты? Для того, чтобы приготовить «Ткемали» необходимо использовать следующие ингредиенты. Первым ингредиентом при приготовлении «Ткемали» является 1 килограмм слив. Следующий ингредиент — 3 бутона гвоздики, а также небольшой 1 пучок петрушки, в том числе 0,5 чайной ложки зиры и семена кориандра — 0,5 чайной ложки. Ещё одними ингредиентами являются 0,5 чайной ложки мяты и маленький пучок кориандра, также пучок сельдерея и 1 головка чеснока, среднего размера, чили маленький — 1 штука, сахар и соль, не йодированные. Какие этапы приготовления следует соблюдать? Изначально надо промыть сливы, а также удалить все косточки. Пюрируйте до однородности все сливы в блендере. Доведите до кипения, предварительно поместив всё это в кастрюлю. Примерно 20 минут. Пену следует удалить. Специи следует измельчить также в блендере. Чеснок надо также пропустить через пресс. Добавьте полученное в кастрюлю. Соус готовится на медленном огне. Готовить их следует примерно 30 минут. Не забывайте помешивать всё это. Добавьте сахар и соль по вашему усмотрению. Следует перелить всё это в банки, закрыть крышкой, перевернуть верх дном и закрыть махровым полотенцем.