Соус из уксуса

Автор: 222222222222

Соус из уксуса: особенности, виды, преимущества, рецепты

Когда дело доходит до приготовления пищи, уксус выполняет больше функций, чем просто ингредиент в рецептах. Он может делать удивительные трюки для улучшения вкуса, сохранения продуктов, восполнения недостающих ингредиентов и даже улучшения внешнего вида продуктов. Этот ингредиент может предотвратить порчу и спасти случайную кулинарную катастрофу. На самом деле, если вы добавите туда и сюда каплю уксуса в процессе приготовления, он может полностью изменить характер определенных продуктов. Вы можете заменить вино уксусом в любом рецепте, если сначала смешаете его с водой. Смешайте 1 часть уксуса с 3 частями воды, а затем используйте количество, указанное в рецепте, вместо вина.

Правила выбора и использования уксуса

Немногие ингредиенты обладают такой универсальностью, ассортиментом и эффективностью, как уксус, когда дело доходит до приготовления пищи.

  • Не покупайте дешевый уксус. Если вы покупаете что-то объемом более 0,5 литра и стоимостью менее 100 рублей, используйте его для мытья окон, а не для еды. Это также не означает, что вам нужно тратить целое состояние — отмечено снижение отдачи от бутылок от 500 рублей и выше. Что-то в среднем диапазоне хорошо.
  • Используйте его экономно. Большинство людей злоупотребляют им, что делает блюдо болезненно кислым, а затем приходится компенсировать это большим количеством жира и сахара». Думайте об уксусе как о соли — небольшое количество дает большие результаты. Даже в заправках для салатов эмпирическое правило: четыре части масла на одну часть уксуса.
  • Регулярно заменяйте их. Люди склонны не думать об уксусе, который с самого начала выдерживается, как о продукте с ограниченным сроком годности, но, подобно специям и сушеным травам, они, как правило, теряют свою привлекательность примерно через шесть месяцев.

Соусы для мяса на основе уксуса

Соусы для мяса на основе уксуса бывают самых разных видов: от томатных до горчичных, от острых до сладких. Но независимо от рецепта, правда в том, что хороший соус с уксусом придает блюдам неотразимый вкус, который также помогает снизить воздействие жирного мяса.

Наша коллекция соусов для мяса с уксусом предлагает вам простые в приготовлении рецепты, которые улучшат вкус вашего мяса.

Соус из Каролины

Один из самых первых сортов соусов для барбекю родом из Северной Каролины. Говорят, что соусы из уксуса и перца прославили коренные американцы. Его использовали в качестве соуса для намазывания при приготовлении животного на костре и в качестве соуса для макания, когда его подавали. У него кислый, острый и пряный вкус, который очень легко приготовить и который идеально подходит для копченой или жареной свинины.

Ингредиенты:

  • По 200 мл яблочного или классического уксуса.
  • 1 ст. л. сахарного песка (предпочтительно коричневого).
  • 1 ст. л. красного острого перца (молотый).
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. черного перца (молотый).
  • 1 ст. л. соуса, сделанного с добавлением острого перца или на основе перца.

Приготовление:

  • Необходимо смешать вышеописанные ингредиенты в емкости, плотно закупорить и поставить в холодильник примерно на один — два дня, чтобы вкусо-ароматическая основа стала однородной.
  • Достаньте соус, когда будете готовы к приготовлению мяса.

Соус на основе уксуса и горчицы

Соусы на основе горчицы — это острые соусы, состоящие из желтой горчицы, уксуса и приправ, таких как черный перец. Обычно это идеальное дополнение к блюдам из копченой свинины, но также хорошо сочетается с ребрышками и курицей.

Просто не забудьте дать ароматам хорошо сочетаться, оставив его на ночь, прежде чем использовать его для ароматизации мяса.

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. горчицы.
  • 1/4 ст. светлого меда.
  • 1/4 ст. сахарного песка.
  • 1/3 ст. столового уксуса.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ч. л. чесночного порошка или три натертых зубчика свежего чеснока.
  • 1 ч. л. лукового порошка или половина средней натертой луковицы.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца.
  • 1/4 ч. л. молотого перца чили.
  • 1/2 ч. л. острого соуса.

Приготовление:

  • Перемешайте ингредиенты и оставьте на несколько часов в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
  • Используйте при приготовлении.

Соус на основе помидоров и уксуса

Соусы на томатах полезны в качестве универсального соуса, от использования его в качестве соуса или начинки до использования в качестве маринада или соуса для намазывания. Они бывают двух типов: томатно-уксусный или томатно-сахарный.

Заправка для мяса на базисе из помидоров и уксуса более жидкая, поэтому ее используют в качестве соуса для намазывания на протяжении всего процесса приготовления.

Компоненты:

  • 200 мл кетчупа.
  • 150 мл уксуса (столового).
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. готовой горчицы.
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца.
  • 1/4 ч. л. соли.
  • 1/8 ч. л. молотого красного острого перца.

Инструкция:

  • Все составляющие заправки поместите в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешайте, доведите смесь до кипения.
  • Варите от пяти до десяти минут на слабом огне при закрытой крышке и переложите в герметичный контейнер.
  • Подавайте теплым.

Сладко-кислый соус

Это насыщенный и темный соус на основе томатов и патоки с острым и сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 мл кетчупа.
  • 2/3 чашки коричневого сахара.
  • 1/2 ст. воды.
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса.
  • 1/2 ст. томатной пасты или соуса.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. молотого перца чили.
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ч. л. порошка из лука.
  • 1/2 ч. л. свежего натертого имбиря.

Способ приготовления:

  • Добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите среднем огне.
  • Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального.
  • Перемешайте компоненты и продолжайте варку на минимальном огне примерно 30 минут.
  • Переложить содержимое кастрюли в емкость с плотно закрывающейся крышкой.
  • Срок хранения: до 1 месяца.

Существует множество вариантов приготовления соусов с уксусом. И все новые рецепты появляются ежедневно. В конечном счете, все зависит, только от фантазии повара. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и создавайте новые вкусные заправки.