Соус коктейль: проверенные способы, как приготовить изысканный соус для креветок (острый с хреном, чесноком или вином)

Автор: 222222222222

Коктейльный соус идеален к рыбе, что станет вам известно после его приготовления, когда вы уже полностью восхититесь приготовленным блюдом. Рыба сама по себе имеет приятный вкус, она мягкая и обладает гладкой текстурой, но несмотря на это соус сделает ее еще насыщеннее и придаст стойкий аромат. Для того, чтобы приготовить данный соус ,нужны точно такие же продукты, которые используются многими хозяйками для создания их шедевров, простота в готовке так же оценится многими.

1 Рецепт

Для приготовления по данному рецепту нужно иметь в наличии: томатный соус, хрен в тертом виде, коричневый сахар в восемь грамм, сок лимона в пять миллилитров и воду для образования нужной конститенции.

Готовим следуя шагам:

1) в отдельной тарелке добавляется вода и вместе к ней соус томата, все смешивается

2) получить сок от лимона и влить его в состав, насыпать хрен в перетертом виде. Все перемешать, насыпать сахар и намешивать до образования хорошей конститенции. Соль добавляется по усмотрению и соус готов, его осталось перелить в соусницу или полить целую рыбу.

Возьмите себе на заметку! Для создания различных соусов, следует применять качественные продукты и подавать соус лучше холодным, так что сразу после того, как он приготовится, его ставят в холодильник не некоторое время, можно до одного часа.

2 Рецепт

Для этого нетипичного рецепта, его в простонародье назвали просто Гурманский, требуется использование не совсем обычных для готовки ингредиентов, которые мы используем практически каждый день в готовке самых разных блюд. Так что для создания такого соуса, нужно отправиться в супермаркет, где точно будут лежать на полках эти ингредиенты:

  1. подсолнечное масло
  2. два желтка и лимон
  3. кетчуп и пять миллилитров бренди
  4. горчица дижонской, такое же количество соли
  5. капля Табаско и перец в молотом виде

Как готовить:

1) в емкости перемешиваются желтки с горчицей, нужно продолжать смешивать пока состав не станет светлым, лучше использовать блендер или венчик

2) влить понемногу подсолнечное масло

3) насыпать перец, сок лимона, табаско, соль

4) бренди и кетчуп добавить и все тщательно перемешать, после убрать в холодное место

Соус готов, после нахождения в холодном месте можете использовать его по назначению, приправляя к рыбным изделиям. Хранить можете на протяжении одной недели и не более.

3 рецепт

В этом рецепте по сравнению с другими используется алгокольная продукция, понравится всем любителям необычных сочетанию и по завершению экзотичных блюд. Для салата он подойдет очень хорошо, придаст ему пикантность.

Понадобятся такие ингредиенты: 150 мл сметана, белое вино, кетчуп, коньяк, десять грамм хрена в тертом виде, зелень по вкусу, перцы в специях и соль.

Как приготовить:

  1. добавить между собой кетчуп, сметану и хорошо перемешать
  2. влить вино и коньяк и также смешать между собой
  3. насыпать соль с хреном, перец и перемешать

Соус готов и его можно использовать по своему усмотрению, как для салата, так и любого вида рыбы.

4 Рецепт

Здесь добавляются для соуса ягоды, они придают очень неповторимый нежный вкус, явно отличающейся от трех выше представленных рецептов.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. чашка майонеза и сорок миллилитров кетчупа
  2. желе из ягод смородины
  3. карри по пять грамм
  4. перец и соль
  5. сок лимона

Готовим по рецепту:

1) нужно желе потопить на водяной бане или в кастрюлю

2) туда же кетчуп и карри внести и хорошо перемешать

3) в отдельной емкости майонез с йогуртом

4) оба состава смешать между собой и влить лимонный сок

5) всыпать соль и перец, так же перемешать и поставить в холодное место

Готовый соус можно подавать к любому блюду, это может быть как рыбка, так и курица или птица.

Острый рецепт

Для любителей чего-то поострее можно попробовать данный рецепт, в котором используется хрен и один из самых острых перцев чили. Чтобы приготовить такой соус, потребуются следующие продукты: кружка кетчупа, лимон, черный перец, хрен, чили, соль и кайенский перец.

Приготовим острый коктейльный соус:

1) хрен потертый добавить в тарелку, к нему кетчуп и сок лимона

2) добавить соли и перца и весь соус тщательно перемешать

3) как только все перемешаете, уберите конститенция в холодильник на полчаса

Несмотря на то, что здесь используются довольно острые продукты, соус сам по себе получается умеренно острым, но если добавить большое количество перца, то он выйдет жгучим. Приготовленный соус хорошо будет сочетаться с креветками, а так же с различными морепродуктами.

5 Рецепт

В данном соусе отлично ладят между собой чеснок, творог и зелень, получается неплохая новая по вкусу комбинация, поэтому соус впишется к любой рыбе.

Для его приготовления вам пригодятся:

  1. творог в четыре столовые ложки
  2. половинка одного чеснока
  3. две столовые ложки кетчупа
  4. измельченная зелень, это может быть петрушка или укроп
  5. немного сока лимона
  6. соль по вкусу и вода для разбавления

Приготовим следуя этим шагам:

1) творог добавляется в тарелку и вливается в него кетчуп, все хорошо смешивается

2) чеснок после чистки измельчается через терку и добавляется в тот же состав, так же смешивается

3) зелень измельчается, вместе с лимонным соком и солью она добавляется в соус

4) приготовленный соус убирается в холодное место

После охлаждения используйте его сразу же, вам определенно должна понравиться творожный вкус с необычным сочетанием чеснока и зелени.

6 Рецепт

А вот такой соус отлично подойдет всем любителям выбрать на природу с вкусным и сочным шашлыком. А добавит ему насыщенности и аромата приготовленный по данному рецепту соус коктейль.

Для него вам понадобиться: триста грамм сметаны, небольшое количество кинзы, один чеснок и укроп с перцем и солью по вкусу, три помидора. Приготовим такой простой, но вкусный соус:

1) нужно избавить от кожуры помидоры и раздавить их, используя вилку

2) к помидорам в тарелке добавляется чеснок, перец и нарубленная зелень

3) соль и перец всыпать и все тщательно перемешать

Соус готов и его можно использовать по прямому назначению!