Соус с фаршем для спагетти
1 Соусная подлива с фаршем. Спагетти
Мало найдется людей, которые не любят макароны, а также спагетти. к ним стоит только подобрать жидкую мясную заправку по собственному вкусу и оно станет незаменимым в случаях быстрого приготовления совсем несложного блюда. есть самые разнообразные варианты приготовления подлив с мясными ингредиентами от самых незамысловатых до оригинальных. Очень важен подбор подходящих по вкусу ингредиентов. если семья большая потребуется досконально изучить вкусовые пристрастия каждого, чтобы удовлетворить потребности каждого.
Предлагаемый конкретный рецепт настолько незамысловат, что по праву считается истинной находкой для хозяек, у которых большая занятость и мало времени для готовки. Подобная соусная добавка готовится относительно недолго. Продукты применяются общедоступные. Результат по вкусовым качествам получается превосходным и всегда востребованным.
Любые макаронные изделия, включая спагетти, которые заливаются вкуснейшей поливкой с фаршем, приобретают аппетитный вкус и приятный аромат. В меру сочное блюдо всегда неизменно пользуется успехом у домочадцев и гостей.
Рекомендуется подготавливать для такого угощения фарш самостоятельно. Особенно, для такого случая пригодится не блендер, а мясорубка. Свежее мясо станет отличным фаршем.
2 Необходимые продукты. Томатная поливка
В качестве ингредиентов обычно подготавливаются:
- Шестьсот граммов мякоти говяжьего мяса;
- Одна головка лука (большая);
- Два средних по размеру помидора;
- Один или два чесночных зубчика;
- Вода – один стакан. Прекрасной заменой послужит бульон из говядины;
- Три большие ложки пасты из томатов;
- Столовая ложка измельченного базилика (свежего);
- По вкусовому предпочтению соль и перчик;
- Для обжаривания масло (растительное);
- По желанию при подаче добавляется сыр.
3 Технология приготовления
В процессе подготовки важно соблюдать следующие этапы в своих действиях:
- После того, как мясо хорошо промыто, его предстоит обсушить. Затем оно преобразуется в фарш при помощи мясорубки со средними отверстиями;
- После снятия шелухи луковая головка очищается. Нарезка осуществляется небольшими кубиками;
- Кожица с помидорных плодов снимается. Можно предварительно обдать их кипятком, тогда дело пойдет быстрее. Их необходимо нарезать в виде кубиков;
- Очищаются чесночные дольки.
Далее готовится само блюдо:
- Сковорода ставится вместе с маслом на огонь. На нее выкладывается лучок, который присаливается и перчится. Обжарка должна получиться золотистая по цвету. Время от времени консистенция помешивается;
- Фаршевая заготовка выкладывается в сковороду, где жарится лучок;
- В процессе совместного приготовления лука с фаршем надлежит их постоянно перемешивать. Так удастся разбить образовавшиеся мясные довольно крупные комочки. Огонь, при этом, должен быть небольшим;
- Мясная заготовка считается готовой, если не обнаруживается сырых неготовых кусочков. Тогда настает очередь нарезанных кубиками помидор. Все предстоит тщательно перемешать, а затем готовить совместно в течение десяти полноценных минут. Масса изредка помешивается;
- Половина заготовленного бульона идет на разведение томатной пасты;
- Затем она доливается в готовящийся фарш. Туда же вливается оставшаяся часть от бульонной жидкости. После предстоит добавить чесночную дольку. Предварительно она измельчается специальным прессом. При необходимости содержимое присаливается по вкусу и перчится;
- Базилик нарезается и добавляется в кушанье. После перемешивания, огонь уменьшается. Все накрывается крышкой, и соус вместе с фаршевой добавкой тушится порядка двадцати-двадцати пяти минут;
- Макаронные изделия (спагетти или другие) отвариваются в воде. Сначала ее необходимо довести до кипения и подсолить. После готовности, вода сливается. Спагетти откидываются на дуршлаг.
- Для подачи на стол спагетти выкладываются порционно на тарелки. Сверху их заливают горячей соусной подливой. Сверху посыпается сыр. Предварительно, он натирается на крупной терке. Подача проводится сразу.
4 Сливочный вариант
Всем сотрапезникам без исключения понравится такое угощение. Соусная сливочная подлива с добавлением фаршевой «начинки» считается классикой для спагетти. Очень вкусно и безумно нежно. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или на ужин. Красиво, просто, без изысков.
Для выполнения используются следующие ингредиенты:
- Свежий куриный фарш. Достаточно четырехсот граммов. Желательно самостоятельно прокрутить на мясорубке;
- Такое же количество в граммах спагетти;
- Сто граммов нежирных сливок;
- Столько же любимого сорта сыра;
- По вкусу предстоит добавить соль со специями и томатную пасту;
- Одна средняя луковичная головка.
5 Способ приготовления
Готовится блюдо по следующей технологии:
- После хорошего прогревания сковороды с растительным маслом, в первую очередь предстоит в нее заложить фарш. Затем, согласно, вкусовых предпочтений он присаливается и заправляется подходящими специями. Его необходимо хорошо перемешать, чтобы не осталось сырых кусочков;
- Когда масса приобретет коричневатый оттенок, добавляется нарезанный кубиками лук;
- Для спагетти ставится другая посуда с водой. Когда она закипит, макаронное изделие отваривается согласно инструкции на упаковке. Затем вода сливается. Отваривание обычно предпочитают проводить совместно с готовкой соусной подливки с куриным фаршем. В этом случае временные затраты уменьшаются, и кушанье будет подано на стол значительно быстрее;
- В то же время нужно в сковороду дополнительно налить сливки. Затем все содержимое тушится на маленьком огне до того момента, пока консистенция не станет густой.
Любителям розовых и красных цветов рекомендуется добавить немного пасты. В рецепте она не предусмотрена, но общего впечатления от блюда не испортит ни в коем случае. Достаточно будет положить три или четыре небольшие ложечки.
Спагетти выкладывается на тарелки и заливается сверху горячим соусом, где уже есть куриная фаршевая добавка. Все посыпается натертым на крупной терке любимым сыром. Для красоты перед подачей на стол блюдо украшается веточкой базилика.