Соус тонкацу

Автор: 222222222222

1 Соусная приправа тонкацу

Корейские и японские соусы весьма многообразны. Однако, это лакомство стоит выделить из остальных блюд. Вкратце знатоки описывают его, как отбивную из свинины с глубоким прожариванием, подаваемую с особой подливой из овощей. Рядом располагается нашинкованная капуста.

По классическому варианту у приправы английские корни. Исторически он возник в конце двадцатого столетия. Японский ресторан сумел предложить новоявленное новшество к английскому блюду из мяса.

С того времени рецепт не раз претерпевал определенные изменения. Подливку везде принято готовить разными способами за исключением одного постоянства. Он отличается кисловатым и сладким оригинальным вкусом.

Традиционно в приготовлении должны присутствовать:

  • Соевый ингредиент;
  • Пшеничные составляющие;
  • Апельсиновая выдержка;
  • Солевая добавка;
  • Уксусная эссенция (рисовая);
  • Сироп (кукурузный);
  • Консистенция пюреобразная из яблок.

Кроме того, в составе присутствуют редис с сельдереем, чеснок с луком, коричневый сахар, дополненный множеством специй и пряностей.

2 К чему подают тонкацу

Не стоит ограничивать воображение исключительно свиными отбивными. Немало рецептов из азиатской кухни этому подтверждение. Универсальность подливы однозначна. Его предпочитают употреблять с:

  • Обжаренными в сухарях креветками (японская разновидность);
  • Приготовленной во фритюре свининой;
  • Котлетками из картофеля, куда добавлен мясной продукт;
  • Куриными, рыбными блюдами после отбивания;
  • Обжаренными котлетами, где фарш — основной компонент.

3 Возможность приготовления на скорую руку

Что касается готовки дома, вариант довольно сложный и дорогостоящий. Покупной соус тонкацу более целесообразен. Он и обойдется не дорого. По вкусу максимально приближен к оригиналу. Так что никаких хлопот для получения истинного удовольствия не предвидится.

Однако, многие любители поэкспериментировать в домашних условиях над созданием собственного кулинарного шедевра вполне способны с правится с такой трудной, но почетной задачей. Тем более, что цена покупного соуса может показаться не реально высокой.

В таких случаях можно самостоятельно попробовать создать свой вкус по предлагаемому рецепту.

4 Технология приготовления

Действия осуществляются в следующем порядке:

  • Берется одна большая ложка кетчупа. К ней прибавляется половина меры вустерского соуса и полторы чайной устричного. Аналоги можно отыскать в больших маркетах. Дополнение составит пара ложечек сахара в гранулах;
  • Все компоненты перемешиваются тщательным образом, для чего подбирается миска большой глубины. Полученная смесь взбивается при помощи венчика;
  • По вкусу предлагается ее поперчить и присолить, когда она кажется пресноватой.

На все время готовки затрачивается примерно пять минут. Общее число порций составит три ложки (столовые).

5 Классический рецепт блюда из мяса

Корейским домохозяйкам свойственно применять традиционный (классический) вариант соусной подливы тонкацу. В основном это связано с приготовлением общеизвестного мясного продукта, название которого такое же. Вырезка говядины нарезается длинными тонкими полосками при помощи специального оборудования. Они подлежит обязательному маринованию. Затем их обжаривают с использованием гриля.

Несложно дома самостоятельно заняться приготовлением такого блюда.

Готовятся все необходимые продукты:

  • Свиное мясо по двести пятьдесят гр. два куска;
  • Три большие ложковые мерки тонкацу;
  • Одно свежее яйцо;
  • Сухари (панировочные) – одна чайная чашка;
  • Пшеничной муки потребуется одна столовая мера;
  • Молотый перец (черный или белый) по вкусу, как и соль;
  • Растительное масло.

6 Описание технологии

Последовательность действий следующая:

  • В миску разбивается яйцо. Его взбивают. После добавляют небольшое количество прохладной воды;
  • Понадобятся еще две посуды. В одной будет мучная масса. В другой – панировочные сухарики;
  • Мясо, разделанное на кусочки, слегка отбивается. Предварительно выполняется небольшое количество насечек на прослойке из жира. Все посыпается солью вместе с перцем;
  • Куски предстоит обвалять в муке. Ломтики сначала обмакиваются во взбитое яйцо, затем хорошо обваливаются в сухарях для панировки;
  • Сковородка вместе с малом ставится на огонь и разогревается;
  • На нее для обжарки выкладываются запанированные мясные части;
  • Жарить кушанье рекомендуется недолго достаточно трех минут для каждой из сторон;
  • Когда котлетное изделие готово, его кладут на решетку. Масло должно стечь;

При подаче на стол угощение нарезается полосками размером в два сантиметра. Все поливается подготовленным соусным тонкацу.

7 Японский вариант

Стоит сначала упомянуть о некоторых тонкостях:

  • Обычно для тонкацу применяют магазинный кетчуп. Лучше остановить свой выбор на том, у которого вкус идентичен оригинальному соусу из томатов. Здесь должно быть минимум добавок и специй;
  • Рекомендуется просто воспользоваться натуральной пастой из томатов. Она разводится водой в нужной пропорции. Затем приправляется перцем (красным или черным).

Готовится подлива горячим способом или холодным. Первый относится к варианту традиционному. Его можно хранить до двух недель в холодильнике. Второй – должен быть съеден в течении суток.

Все подготовленные компоненты смешиваются, затем доводятся до кипения и загустевания.

Мелко шинкуется капуста. заливается кипятком и настаивается минут пять-десять. Она приобретет приятный хруст после такой процедуры. Вкус станет своеобразным. Заготовка откидывается на дуршлаг.

После тщательной отбивки мясные части обваливаются в мучной массе и обмакиваются во взбитое яйцо. Ни солить, ни перчить мясо не требуется.

Масла в сковороде должно быть достаточно для покрытия тонкацу в процессе обжаривания.

После достаточного разогрева в нее аккуратно опускаются отбивные. Их потребуется жарить до образования коричневатой аппетитной корочки. Весь процесс по времени должен занимать не более пяти-шести минут.

Выкладывается рядом с деликатесом «капустная горка». Все поливается соусной подливой.

Рекомендуется оставшийся соус поставить рядом с угощением. Многие предпочитают добавку.