Соусы для баранины

Автор: 222222222222

Ах, ягненок! Восхитительное мясо, которое наполняет вкусовые рецепторы человека необычайно нежным, очень мягким и маслянистым вкусом. Нежный вкус свежих лугов, солнечных дней и донника, смешанные в одном кусочке. Действительно хороший повар готовит такую разновидность мяса как баранина разными способами: жарит, запекает или обжаривает, и в любом случае данная разновидность мяса получается необычайно вкусной. Вне зависимости от способа приготовления данной разновидности мяса каждый повар должен подобрать соусы к баранине для, чтобы оттенить вкус этого блюда. Теперь можно задаться вопросом: «Какой соус подходит к такой разновидности мяса как баранина лучше всего ?» Вот несколько восхитительных соусов для баранины, которые понравятся абсолютно всем любителям различного рода блюд , приготовленных из данной разновидности мяса.

Баранина является одним из наиболее популярных весенних блюд, потому ягнята в подавляющем большинстве случаев рождаются весной и летом. Мясо ягненка младше одного года обычно наиболее нежное весной и более ароматное летом или осенью.

Жареный ягненок часто ассоциируется с Пасхой, и он традиционно был жертвенной пищей. Такую разновидность мяса как баранина можно отведать в жареном виде, приготовленной на гриле, тушеной, жареной на сковороде и многими другими вкусными способами. К наиболее популярным разновидностям блюд из данной разновидности мяса можно отнести следующее: бараньи отбивные, каре ягненка, кебабы из баранины, баранью лопатку, а также баранью рульку. В любом случае, это удовольствие для вкусовых рецепторов – идеальное мясо для особого случая!

Какой соус подходит к баранине?

При приготовлении лучшего соуса к такой разновидности мяса как баранина повар должен думать о специфических вкусах своих гостей. Ему нужно найти максимально точную смесь ингредиентов, которая станет идеальным дополнением к такой разновидности мяса как баранина. Обычные варианты соуса к такой разновидности мяса как баранина включают красное вино, мяту, сок из красной смородины или клюкву; хотя многие повара эффективно использовали нетрадиционные соусы, такие как смеси пастата или карри в тайском стиле. Для простоты будет перечислено несколько традиционных соусов для баранины по рецептам, которые пользуются популярностью в подавляющем большинстве кавказских стран.

3 лучших соуса к баранине

Можно подавать эти соусы к каре ягненка, сбрызнув мясо сверху, или использовать их отдельно от мяса, чтобы эти соусы к баранине можно было использовать для окунания. Невозможно ошибиться ни с одним из этих рецептов соусов из баранины, потому что все они восхитительны!

Современная версия традиционного мятного соуса к баранине

Какой соус подходит к жаркому из баранины? Мятный соус.

Свежие травы придают яркий вкус и правильный оттенок пикантному вкусу мяса. Особенно такой его разновидности как бараниина.

Для приготовления данной разновидности соусов к баранине потребуются следующие ингредиенты:

  • Горсть свежей мяты (вполне достаточно будет ста пятнадцати граммов);
  • одна столовая ложка свежего розмарина (по желанию);
  • одна вторая стакана кипящей воды;
  • одна вторая стакана красного винного уксуса (или яблочного уксуса);
  • одна столовая ложка сахара;
  • Щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

У мяты необходимо будет удалить стебли, после чего тщательным образом промыть их. Далее необходимо будет нарезать листья мяты и положить их в небольшую миску. После чего залить кипящей водой, добавить сахарный песок и дайть ему впитаться в мяту, пока вода не станет прохладной на ощупь (около пятнадцати минут). Затем необходимо будет добавить морскую соль, а также сидр. Подавайте мятный соус лучше всего к бараньим отбивным.

Традиционный соус из красной смородины к баранине

Этот сладкий и слегка терпкий соус Джус из красной смородины очень хорошо сочетается с такой разновидностью мяса как баранина. Приготовление данной разновидности соусов к баранине занимает немного больше времени, чем приготовление мятного соус, однако ожидание того определенно стоит. Данная разновидность соусов идеально подходит к бараньим отбивным.

Чтобы приготовить данную разновидность соусов к баранине потребуются следующие ингредиенты:

  • сто пятнадцать граммов нарезанного бекона;
  • одна вторая чашки бульона из баранины (вылейте вкусный соус из контейнера для приготовления баранины);
  • две чашки рубинового портвейна;
  • две-три столовые ложки желе из красной смородины;
  • Соль и перец для вкуса;
  • две чайные ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка кукурузного крахмала предварительно растворить в одной-двух столовых ложках холодной воды.

Процесс приготовления:

Первым делом необходимо будет обжарить бекон на среднем огне до состояния хрустящей корочки. Затем необходимо будет снять бекон со сковороды и дать стечь на бумажное полотенце. После этого портвейн наливается в чистую кастрюлю и тщательным образом смешивается с бараньим бульоном и желе. Все ингредиенты доводятся до кипения и варятся в течение пятнадцати минут. Далее необходимо будет вмешать кукурузный крахмал и продолжайть помешивать, пока он слегка не загустеет.

Вкусный клюквенный соус к баранине

Кто не помнит восхитительный терпкий, но слегка сладковатый вкус клюквенного соуса? Традиционно его подают к блюдам из индейки или говядины, но он идеально подходит к жареной баранине.

Ингредиенты:

  • один пакет свежей или замороженной клюквы;
  • две трети стакана белого сахара;
  • одна треть стакана упакованного коричневого сахара;
  • одна чайная ложка апельсиновой цедры;
  • один стакан апельсинового сока.

Процесс:

Клюква моется и очищается. Сахар, апельсиновый сок помещаются в маленькую кастрюлю и кипятятся. Смесь нужно помешивать, пока сахар не растворится. В смесь добавляются клюква и апельсиновая цедру, все доводится до кипения. Огонь убавляется и все варится, пока клюква не лопнет. Обычно это занимает от 10 до 15 минут. Подавать как соус к бараньей ноге.