Сырно-грибной соус
Сырно-грибной соус
Ингредиенты и вариации
Рецепт здесь даст гладкую и очень нежную консистенцию.
Ингредиенты
1 столовая ложка сливочного масла.
2 столовые ложки масла.
5 чашек портабеллини/каштановых грибов или шампиньона, разрезанных пополам/нарезанных ломтиками примерно 500 г.
2 веточки свежего тимьяна.
2 измельченных зубчика чеснока.
1 стакан сливок.
1 стакан молока, смешанный с 3 чайными ложками кукурузной муки/кукурузного крахмала.
1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу.
соль и перец по вкусу.
Пол стакана пармезана или по вкусу.
2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Бульон. Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для получения аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.
Сливки. В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!
Вино. Для более глубокого вкуса замените белое вино красным, а если вина нет вообще, не стесняйтесь использовать немного бульона.
Грибы. Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!
Советы и хитрости
Для однородного сливочного соуса обязательно тщательно смешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе. Грибной соус можно загустить, прокипятив его еще немного.
Что подавать с грибным соусом
В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки , свиные отбивные на гриле или вырезку с этим удивительным соусом!
Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к картофельному пюре !
Инструкции
-
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе.
- Обжарить лук на масле 3-5 минут.
-
Добавьте грибы в сковороду с тимьяном и приправьте солью и перцем.Варите, пока от них не будет выделяться сок.
-
Дать грибам обжариться до золотисто-коричневого цвета, затем добавить чеснок и жарить до появления аромата. Если Вы используете вино, то добавьте вино, пока оно не растворится, удалите все кусочки из кастрюли и тушите несколько минут, пока вино почти не испарится.
-
Влейте сливки и молоко и дайте покипеть 5-10 минут, пока соус не загустеет и не пропечется.
-
Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
-
Чтобы соус был густым, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте.
-
Приправьте лимоном, солью и перцем и добавьте петрушку.
-
Добавьте сыр пармезан. Добавьте сыр и тушите еще 2 минуты.
- Добавьте петрушку и наслаждайтесь.
Шаг 1:
Растопите сливочное масло на среднем огне в сотейнике. Когда немного закипит, добавить нарезанные грибы.
Используйте достаточно большую сковороду, чтобы грибам не было тесно, иначе они будут вариться на пару, а не обжариваться.
Часто помешивайте грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Шаг 2:
Когда грибы станут готовыми и слегка золотистыми (8-10 минут), добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
Дайте бальзаму упариться пару минут, затем добавьте кулинарное вино Марсала.
Дайте этому увариться, пока грибы и соус не станут более густыми и липкими (и очень вкусными, попробуйте один).
Отложите приготовленные грибы в сторону.
Шаг 3:
Налейте сливки в небольшую кастрюлю и начните плавить сыр на слабом огне. Нарежьте сыр кубиками, чтобы он быстрее расплавился.
Внимательно следите за этим и часто помешивайте, чтобы оно не прилипало и не пригорало к сковороде.
Когда соус растает, добавляем обжаренные шампиньоны.
Накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности к использованию.
Попробуйте этот рецепт густого сливочно-сырного соуса к своему следующему гамбургеру или свиной отбивной на гриле, это отличный завершающий штрих.
Сырные грибы в сливочно-чесночном соусе — идеальная закуска для юбилея, дня рождения или романтического ужина.
Не волнуйтесь, если вы не можете употреблять алкоголь, просто используйте больше куриного, говяжьего или овощного бульона и не пропускайте пармезан!
Почему соус бледного?
Если Вы не дали грибам хорошо подрумяниться, конечный результат будет более бледным. В этом нет ничего плохого, но если Вы предпочитаете более золотистый соус, обязательно дайте грибам как следует подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость. Также следите за тем, чтобы не переполнить сковороду, жарьте грибы партиями. Некоторые разновидности грибов также более пигментированы. Шампиньоны очень бледные по сравнению с каштановыми грибами, так что это может быть тот тип грибов, который Вы использовали.
Как приготовить сырные грибы в сливочно-чесночном соусе?
Какие грибы использовать?
Большинству нравится использовать каштановые грибы, так как они имеют более сильный вкус и более плотную текстуру, чем обычные белые грибы. Однако вы можете использовать любой сорт грибов по Вашему желанию.
Кака чистить грибы?
Чтобы грибы не впитывали слишком много воды, просто смочите кухонное полотенце и протрите им поверхность грибов.
Какое вино использовать?
Вино помогает высвободить нежный аромат грибов и придает готовому соусу восхитительный вкус. В основном те, кто любит вино, всегда имеет его в доме. Поэтому используйте то вино, которое Вы обычно пьёте, в Ваших блюдах.
Чем заменить вино?
Если Вы хотите сделать это блюдо безалкогольным, просто замените вино таким же количеством белого виноградного сока.
Придать аромат с чесноком и грибами.
Мы использовали чесночное пюре, чтобы добавить к нашим грибам, а также добавляем пюре из вяленых томатов для дополнительного насыщения.
Кака приготовить сливочный соус?
Сливки и бульон смешать и осторожно нагреть (не доводя до сильного кипения), чтобы получился вкусный сливочный соус к грибам.
Какой сыр использовать с грибами??
Используйте пармезан для придания сильного сырного вкуса, вы можете использовать грана падано, сыр романо или пармиджано реджано для получения аналогичного результата. Сыр с плесенью великолепен и придает этому блюду действительно сильный вкус. Но вместо этого всегда можно использовать пармезан. Если Вы хотите использовать сыр с плесенью, покрошите его в соусе вместо пармезана. Или используйте пармезан для соуса и просто покрошите сыр с плесенью, прежде чем расплавить его на гриле.