Томатный соус для пиццы

Автор: 222222222222

Существует огромное множество соусов из томатов, предназначенных для приготовления пиццы: с маринованными помидорами, с базиликом и чесноком, с консервированными и только что сорванными. Но все-таки, какой из всех этих соусов можно считать верным, самым подходящим для настоящей классической пиццы?

Советы

Рецептов столько, что глаза разбегаются. Кто-то предпочитает более простой и незамысловатый, другим нравится пряность и игра вкусов. Очень важно, чтобы соус в пицце не перенимал на себя все внимание, и не забирал акцент с основной начинки. Скорее наоборот – он должен играть роль дополнения и придавать особый вкус всем остальным ингредиентам всеми любимого блюда. Соус можно сравнить с задним планом на живописной картине. Он непременно играет большую роль, но фон не должен занимать больше пространства, чем передний план.

Если вам нужен менее кислый соус – используйте больше сахара. Не жалейте специй, но и не перебарщивайте с ними, чтобы не сделать вкус чересчур броским. Для томатного соуса характерны такие приправы как: базилик, орегано, черный перец и сушеный чеснок.

Итальянский соус

Всем известно, что Италия – родина всех пицц в мире. Соответственно, она и является родиной самых настоящих томатных соусов, предназначенных для этого блюда. Этот рецепт – классика основы для пиццы. Он очень прост в приготовлении и не разочарует вас своим вкусом.

В 100 граммах блюда содержится 140 ккал.

Для приготовления вам понадобится:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом измельчите лук на очень маленькие кубики. Помидоры избавьте от кожуры и взбейте с помощью блендера. Разогрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом оливы. Закиньте жариться нарезанный лук. Держите его три минуты, временами помешивая, чтобы избежать пригорания.

К луку залейте массу из помидор и чуть-чуть убавьте конфорку. Не прекращая мешать, посолите, посахарите и приправьте (сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано) по вкусу. Продолжайте держать на минимальном огне около 12 минут. После этого следует подождать, пока соус остынет до комнатной температуры, и его можно использовать в приготовлении итальянской пиццы.

Соус как из пиццерии

Этот простой в приготовлении соус почти ничем не отличить от того, что обычно готовят в самых лучших пиццериях.

В 100 граммах блюда содержится 160 ккал.

Для приготовления вам понадобится:

  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Помидоры в томатном соке – 1 баночка;
  • Сахар – 0,5 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления:

Содержимое банки с помидорами переложите в блендер и прокрутите. Очищать их не нужно – обычно продаваемые в таких банках томаты заранее очищаются на фабриках. Сковороду поставьте на средний огонь и налейте оливкового масла. Киньте заранее очищенные от шелухи зубчики чеснока вместе в лавровым листом.

Через некоторое время выложите на сковороду измельченные томаты. Убавьте огонь до минимума. Насыпьте в смесь специи (базилик, черный перец), посолите и добавьте совсем немного сахара. Помешивайте соус, снимайте с плиты через 10 минут.

После остужения можно использовать. Приятного аппетита!

Соус со свежими томатами

Один из самых вкусных способов приготовить томатную пасту – из совсем свежих томатов. Таким соусом вы сможете дополнить совершенно любые виды пицц, вне зависимости от их состава. Эта подливка послужит отличной основой для итальянской пиццы с овощами, мясом или птицей. На готовку такого соуса уйдет совсем немного времени. Ингредиенты есть дома у каждого обычного человека.

В 100 граммах блюда содержится 130 ккал.

Для приготовления вам понадобится:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и сахар – на кончике ножа;
  • Свежие помидоры – 500 граммов;
  • Морковь – 70 граммов;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Укроп – по вкусу;
  • Смесь специй «итальянские травы» – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала снимите с помидор кожицу, мелко нарежьте и взболтайте, закинув в блендер. Зубчики чеснока почистите и раздавите с помощью специального приспособления – давилки. Морковку натрите на терке. Укроп нарежьте как можно мельче.

Сковороду поставьте разогреваться на огонь. Налейте на неё оливковое масло, а затем и томатную массу. Немного подержите на среднем огне. Посолите, посыпьте сахаром и итальянскими травами. Тертую морковь тоже выложите к общей смеси. Держите блюдо на плите примерно 15-20 минут.

Закиньте раздавленный чеснок и оставьте снова на 5 минут. Соус получается густой, а аппетитный томатный запах наполняет всю кухню. Немного остудив, смело добавляйте к своей домашней пицце.

Соус с консервированными томатами

 

 

Такой способ – один из самых интересных. Особенность заключается в том, что соус готовится не из простых помидор, а из консервированных. Это придает подливке особое «звучание» в сочетании со всеми остальными компонентами рецепта.

 

В 100 граммах блюда содержится 150 ккал.

 

Для приготовления вам понадобится:

 

 

  • Морковь – 120 граммов;
  • Консервированные помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Специи – по вкусу;
  • Смесь специй «итальянские травы» – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сахар и соль – по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 

Томаты хорошенько перекрутите, используя блендер или миксер. Целую морковь натрите на самой мелкой стороне терки. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и измельчите на маленькие кусочки.

Разогрейте сковороду и жарьте морковь и лук в течение 2-3 минут, предварительно смазав её маслом оливы. Далее добавьте к смеси томатную пасту.

К содержимому сковороды насыпьте итальянские специи, посолите и посахарите. Закиньте очень мелко нарезанный чеснок. Постоянно мешая, готовьте соус 15-20 минут.

 

После окончания этого времени, снимите подливку с плиты и дождитесь, пока она остынет. Теперь её можно использовать в готовке. Приятного аппетита!

 

Очень важно, чтобы готовка приносила вам радость – это самый важный «ингредиент» во всех рецептах, без него блюдо не выйдет таким, каким должно быть. Готовьте много, придумывайте собственные рецепты, не бойтесь пробовать новое и удивлять родных людей своими кулинарными успехами. И тогда пицца, приготовленная вами, не сравнится с блюдами из самых элитных ресторанов.